تابعونا على:
شريط الأخبار
المجلس الوطني للصحافة يدعو المؤسسات الصحافية إلى تحيين ملفاتها القانونية رئيس الوداد يجتمع بالمنخرطين تجار ومسيرو محطات الوقود بالمغرب: هامش ربح المحطات محدد بالسنتيمات نهاية مسيرة تاريخية.. رونالدو يعلن اعتزاله اللعب الدولي مع البرتغال برنامج “مصالحة” يفضي إلى الإفراج عن 359 مداناً في قضايا الإرهاب والتطرف انطلاق عملية بيع تذاكر مباراة المغرب أمام النيجر بعد معالجة اختلالات الجودة.. رفع تعليق تراخيص 9 أدوية بالمغرب الجيناني بعد الفوز في الكلاسيكو: هذا هو الوجه الذي كنا نبحث عنه جهة العيون.. بلفقيه والسعدي يتفقدان مشاريع التأهيل الحضري بمدينة العيون أفيلال: إعادة تشغيل “لاسامير” تتطلب دراسة شاملة وقرارا حكوميا المغرب الفاسي ينفصل عن مدربه “روي ألميدا” الحبس النافذ للشيخة “طراكس” وزوجة شقيقها وهبي: ضبطنا 8 ملايين ملف فقط من أصل 160 مليوناً بأرشيف المحاكم حكيمي يعادل رقم زياش في المسابقات الأوروبية بداية مثالية للجيناني..الرجاء يسقط الجيش في الرباط التامك يحذر من تفاقم اكتظاظ السجون ويدعو إلى ترشيد الاعتقال نجم الوداد غير مؤهل للعب بالبطولة المجلس الوطني للصحافة يدعو إلى استراتيجية إعلامية لمواجهة التضليل بشأن الصحراء المغربية فيطح: مشكل الاكتظاظ في السجون يتطلب مبادرات ذات بعد حقوقي المرشد الإيراني يتوعد بتوسيع الحرب في حال استئناف الضربات الأمريكية

مال و أعمال

أنس الصفريوي: EPC MAROC تُمارس التأثير والابتزاز عبر وسائل الإعلام

30 يونيو 2021 - 10:47

قال أنس الصفريوي، رجل الأعمال المغربي و المدير العام لمجموعة الضحى، إنه يستنكر التأثير والابتزاز عبر وسائل الإعلام الذي تمارسه شركة EPC MAROC، ويعبر عن اندهاشه للتهم الموجهة لأفراد عائلته.

وأضاف الصفريوي حسب البلاغ الصدر عنه: “حاولت شركة EPC MAROC بسوء نية تغليط الإعلام والمس بسمعة عائلة الصفريوي من خلال بلاغ يتضمن معلومات مغلوطة عمدا. وبدأ البلاغ بتحريف مقتضيات الفصل 570 من القانون الجنائي، مما يكشف على أن الهدف الوحيد من ورائه هو تغليط الرأي العام والإضرار بالأشخاص المشار إلى أسمائهم”.

وتابع قائلا: “على العكس من ادعاءات شركة EPC MAROC، فإن عملية الهدم المشار إليها من طرفها، تمت على يد الشركة العقارية إسكان وفق الإجراءات القانونية والنظامية الجاري بها العمل وبحضور السلطات المعنية. إذ أن شركة EPC MAROC كانت تستغل جزءً من العقار دون أن يكون لها الحق في الملكية التجارية أو الأصل التجاري. علما بأن هذه الأخيرة، عكس ما ادعته، مسجلة بالسجل التجاري للدارالبيضاء، تحت رقم 20059، ويوجد مقرها الرئيسي بالدارالبيضاء، بعمارة سيميراميس، زاوية زنقة فاقر وزنقة كمال (زاوية زنقة فيدال وزنقة هينتز سابقا)”.

وأفاد ذات المصدر أن هذا العقار قد أصبح منذ سنة 2012 مخصصا من طرف الشركة العقارية إسكان، بصفتها مالك القطعة الأرضية، لتنفيذ برنامج سكن عرفَ تأخرا في الإنجاز تسبب في وقوع ضرر، بسبب استمرار استغلال شركة EPC لجزء من العقار لنشاط إنتاج المتفجرات الذي يشكل خطرا حقيقيا على السكان المجاورين للموقع.

وفي هذا السياق، أخبَرَت السلطات شركة EPC MAROC بضرورة نقل نشاطها خارج التجمعات السكنية لدواعي أمنية وأنذرتها بوجوب إخلاء العقار. وقد صدر أمر في هذا الصدد في 17 شتنبر 2014، تبعتهُ عدة إنذارات من أجل التنفيذ وجهت لهذه الشركة.

وقد توصلت شركة EPC MAROC بهذا القرار وطعنت فيه قضائيا بالإلغاء بتاريخ 10/02/2015، فأصدرت المحكمة الإدارية بالدارالبيضاء حكمها عدد 1379 بتاريخ 17/06/2015، في الملف عدد 43/7110/2015، والذي قضى برفض الطعن، كما صدر قرار عن محكمة الاستئناف الإدارية بالرباط بتاريخ 22/03/2016، تحت عدد 1151، في الملف عدد 881/ 7205/ 2015، قضى بتأييد الحكم الابتدائي.

وأشار البلاغ إلى أن شركة EPC MAROC كانت قد وقعت مع الشركة العقارية إسكان اتفاقين من أجل الإفراغ النهائي للعقار خلال سنتي 2016 و2017. وقامت فعليا بنقل نشاطها إلى دائرة تراب مشرع بنعبو بإقليم سطات.

وقد أكدت السلطات المختصة التي عاينت إفراغ موقع بوسكورة عكس ما تدعيه شركة EPC MAROC. وتم منح ترخيص بالهدم بتاريخ 05 مارس 2021 للشركة العقارية إسكان.

ونقل البلاغ عن أنس الصفريوي أن تنفيذ عملية هدم البنايات بوشِر خلال يوم 29 مارس 2021 بحضور مصالح السلطات المختصة التي عاينت، عكس ما تزعمه شركة EPC MAROC، فراغ المحلات وعدم وجود أي شخص أو منقولات أو منشئات صناعية أو إدارية بالمحل. كما تمت معاينة الأمر من طرف مفوض قضائي.

وهذه المعطيات الواقعية والقانونية كلها معززة بالوثائق المثبتة لها (رخص وأحكام وقرارات ومحاضر وبروتوكولات الاتفاق وغيرها).

وأضاف: “يبدو جليا بأن بلاغ شركة EPC MAROC هدفه التأثير غير المشروع على القضاء والضغط على الأشخاص المشار إلى أسمائهم والمس بسمعتهم ، وهو ما سبق لشركة EPC MAROC أن حاولت القيام به في مناسبة سابقة، في حين أن الشركة العقارية إسكان قدمت توضيحات بخصوصه بتاريخ 02/04/2021، طبقا للحق في الرد المنصوص عليه في المادة 116 من قانون الصحافة والنشر”.

وختم الصفريوي قوله: “إن الأشخاص المثارَة أسماؤهم من طرف شركة EPC MAROC واثقون في القضاء المغربي ويحتفظون بحق اللجوء للقضاء من أجل الدفاع عن مصالحهم”.

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

أفيلال: إعادة تشغيل “لاسامير” تتطلب دراسة شاملة وقرارا حكوميا

للمزيد من التفاصيل...

وهبي: ضبطنا 8 ملايين ملف فقط من أصل 160 مليوناً بأرشيف المحاكم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

المرشد الإيراني يتوعد بتوسيع الحرب في حال استئناف الضربات الأمريكية

للمزيد من التفاصيل...

فييخو يتعهد بفتح صفحة جديدة مع المغرب ويشدد على ملف الهجرة

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

تجار ومسيرو محطات الوقود بالمغرب: هامش ربح المحطات محدد بالسنتيمات

للمزيد من التفاصيل...

المكتب الوطني المغربي للسياحة يطلق دينامية واسعة لتسريع ولوجه للسوق البريطانية

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

المجلس الوطني للصحافة يدعو المؤسسات الصحافية إلى تحيين ملفاتها القانونية

للمزيد من التفاصيل...

رئيس الوداد يجتمع بالمنخرطين

للمزيد من التفاصيل...

تجار ومسيرو محطات الوقود بالمغرب: هامش ربح المحطات محدد بالسنتيمات

للمزيد من التفاصيل...

نهاية مسيرة تاريخية.. رونالدو يعلن اعتزاله اللعب الدولي مع البرتغال

للمزيد من التفاصيل...

برنامج “مصالحة” يفضي إلى الإفراج عن 359 مداناً في قضايا الإرهاب والتطرف

للمزيد من التفاصيل...

انطلاق عملية بيع تذاكر مباراة المغرب أمام النيجر

للمزيد من التفاصيل...

بعد معالجة اختلالات الجودة.. رفع تعليق تراخيص 9 أدوية بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

الجيناني بعد الفوز في الكلاسيكو: هذا هو الوجه الذي كنا نبحث عنه

للمزيد من التفاصيل...