تابعونا على:
شريط الأخبار
مورابيط مرشح لمجاورة حكيمي في الفريق الباريسي بمشاركة المغرب.. انطلاق أشغال مجلس وزراء خارجية دول منظمة التعاون الإسلامي مدرب مانشستر يونايتد يكشف مستجدات الوضع الصحي لمزراوي الوداد ممنوع من استئناف عقوبة بنعبيد مجلس المنافسة يكشف حصيلة العقوبات المالية خلال 2025 الطاقم الطبي للرجاء يحدد مدة غياب عادل بالطيب مراكش.. حملة أمنية تسفر عن إيقاف 10 أشخاص من أجل التحريض على الفساد بعد الفوز على ستار سبورت..نهضة بركان يحسم معركة ذهاب الدور التمهيدي بدوري أبطال إفريقيا كأس الكونفدرالية: التعادل السلبي ينهي لقاء الجيش وكوروغو الوينرز يوجه رسالة لرئيس الوداد الوزارة المنتدبة المكلفة بالصيد البحري.. تسليم السلط بين المزواري والدريوش طباخ يرافق بعثة الجيش إلى الكوت ديفوار المنصوري تترأس أول مجلس حكومي بعد تشكيل الحكومة الجديدة منتخب لبؤات الأطلس يستهل كأس العالم تحت 17 سنة بمواجهة نيوزيلندا بوبيستا يكشف التشكيلة الرسمية لنهضة بركان أمام ستار سبورت أكاديمي جلالة الملك يترأس مجلسا وزاريا أفيلال: نثمن المنجزات المحققة بقطاع الطاقة وسنواصل الأوراش الكبرى نهضة بركان يدشن رحلته في دوري الأبطال بمواجهة ستار سبورت أكاديمي نادية فتاح: لقجع يمتلك معرفة دقيقة بجميع الملفات كأس الكاف: الجيش يستهل مغامرته من كوت ديفوار بمواجهة كوروغو

كتاب و رأي

المنصوري بين اليوم والأمس! هل سترد الاعتبار لمراكش بقبة البرلمان؟

16 سبتمبر 2021 - 21:45

الأكيد أن متتبع الشأن المحلي بمدينة مراكش، سيلاحظ القوة الكبيرة التي أبانت عليها فاطمة الزهراء المنصوري خلال محطة الانتخابات التي اسدل عنها الستار يوم 8 شتنبر 2021، إمرأة ومن خلال خرجاتها وحملتها الانتخابية وتواصلها مع الساكنة ومع كل من رن على هاتفها، تستحق لقب الحديدية ودينامو حزب الأصالة والمعاصرة.

بالفعل، النجاح الذي حققته فاطمة الزهراء المنصوري، قد نجزم بأنها تستحقه بفعل المجهود الذي بذلته فاطمة الزهراء خلال حملتها الانتخابية، بل وحتى على المستوى الجهوي والوطني، فهاته المرأة كانت مؤخرا حاضرة وبقوة بكل المحطات التي اجتازها حزب البام بعد مؤتمره الوطني الرابع، وكأنها كانت تنتظر تغيير القادة الذين كانوا على رأس الحزب حتى تخرج ما كان بداخلها من قوة.

إلا أن هذا النجاح، لن يمحي الحصيلة المنعدمة لهاته السيدة على مستوى قبة البرلمان، حيث وخلال ولايتين تشريعيتين متتاليتين، لم تتفضل بنت الباشا المنصوري بطرح ولو سؤال واحد يهم الشأن المحلي الذي يخص دائرتها التشريعية أو حتى الهموم التي ظلت تؤرق بال المغاربة على الصعيد الوطني، بل وخيبت ظن من منحوها أصواتهم بغيابها المتكرر والمستمر، دون أن تتدارك الامر ولو في الدقائق الأخيرة من عمر الولاية التشريعية المنصرمة.

وبذكر عبارة بنت الباشا المنصوري، والتي لمح إليها عبداللطيف وهبي زعيم الباميين في لقائه الحزبي الأخير بمراكش، والذي كان يقصد لا محالة المقالات التي كنا نحررها حول هاته المرأة وعن أدائها البرلماني، حيث اعتبرها الأمين العام للبام، أننا كنا نقصد منها إهانة فاطمة الزهراء، لكن العكس ما كنا نسعى إليه من وراء ذلك، علنا نحرك قليلا من غيرتها على عاصمة النخيل، حيث كنا دائما ومن خلال تلك العبارة تذكير هاته المرأة بكونها مراكشية وعليها أن تستحضر هموم المراكشيات والمراكشيين خلال عملها البرلماني، بالدفاع عنهم وإيجاد نهايات لمعاناتهم، لأن الباشا المنصوري غني عن التعريف ولصيق بالحمراء، ولا يعتبر إهانة لأي واحد من ساكنة مدينة السبعة رجال.

وعموما، وبعد القوة التي أبانت عليها بنت الباشا المنصوري خلال هاته المحطة الانتخابية، لا يسعنا إلا أن ننوه بها، وخاصة أنها أول امرأة تتولى تسيير مدينة مراكش دون أن تشار إليها أصابع الاتهام باختلاس المال العام أو أي شيء من هذا القبيل، كما أنها استطاعت أن تزيح من قلعة مراكش حزبا ملأه الغرور وعمق معاناة الساكنة خلال أزمة كورونا التي كان ينتظر فيها الكثير من المواطنين أبسط المساعدات.

وفي النهاية، نرجو من فاطمة الزهراء المنصوري أن تبلور الجدية التي ابانت عليها خلال حملتها الانتخابية والنجاح الذي حققته، (تبلور) على مستوى قبة البرلمان، بالحضور والأداء الذي سيشرف المراكشيات والمراكشيين وكل من وضع فيها الثقة.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

الوزارة المنتدبة المكلفة بالصيد البحري.. تسليم السلط بين المزواري والدريوش

للمزيد من التفاصيل...

المنصوري تترأس أول مجلس حكومي بعد تشكيل الحكومة الجديدة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

مقـ ـتل 3 أطفال ومعلمة في إطلاق نار داخل مدرسة أمريكية

للمزيد من التفاصيل...

بعد هجمات الحوثيين.. تأجيل القمة بين الاتحاد الأوروبي ودول الخليج

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

اليماني: استيراد الغازوال الروسي لن يغطي حاجيات المغرب سوى لثلاثة أيام

للمزيد من التفاصيل...

الاقتصاد الوطني.. توقع نمو بنسبة 4,7 في المائة خلال الفصل الرابع من سنة 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

مورابيط مرشح لمجاورة حكيمي في الفريق الباريسي

للمزيد من التفاصيل...

بمشاركة المغرب.. انطلاق أشغال مجلس وزراء خارجية دول منظمة التعاون الإسلامي

للمزيد من التفاصيل...

مدرب مانشستر يونايتد يكشف مستجدات الوضع الصحي لمزراوي

للمزيد من التفاصيل...

الوداد ممنوع من استئناف عقوبة بنعبيد

للمزيد من التفاصيل...

مجلس المنافسة يكشف حصيلة العقوبات المالية خلال 2025

للمزيد من التفاصيل...

الطاقم الطبي للرجاء يحدد مدة غياب عادل بالطيب

للمزيد من التفاصيل...

مراكش.. حملة أمنية تسفر عن إيقاف 10 أشخاص من أجل التحريض على الفساد

للمزيد من التفاصيل...

بعد الفوز على ستار سبورت..نهضة بركان يحسم معركة ذهاب الدور التمهيدي بدوري أبطال إفريقيا

للمزيد من التفاصيل...