تابعونا على:

24 ساعة

وفاة أم نتيجة ضعف الخدمات الصحية بسيدي بنور

14 نوفمبر 2021 - 19:00

 

لقيت امرأة حامل في عقدها الرابع مصرعها، يوم السبت 13 نونبر الجاري، والتي تسكن بدوار القرية بسيدي بنور، وذلك بسبب الإهمال والتقصير والتماطل في توليدها بالمستشفى الإقليمي بسيدي بنور، وهو ما أثر على وضعيتها الصحية، وتسبب لها في نزيف حاد قبل الولادة بفعل الوقت الذي ضيعته بهذا المستشفى، بعد ذلك تم نقلها على وجه السرعة الى المستشفى الجهوي بالجديدة لإنقاذ حياتها من الموت، لكنها فارقت الحياة قبل ولادة ابنها تاركة وراءها تسعة أبناء يتامى.

وليست هذه هي المرة الأولى التي تقع فيها مثل هذه الحوادث بالمستشفى الإقليمي بسيدي بنور، إذ سبق أن تعرضت بعض النساء الحوامل لنفس المصير بسبب التأخر في توليدهن وإهمالهن، نتيجة عدم توفر اللوازم الطبية الضرورية والأطباء المختصين في التوليد ووضع البنج بالنسبة للعمليات القيصرية، أو تأخر وصول سيارة الإسعاف، مما يحثم على إدارة المستشفى إرسالهن الى المستشفى الجهوي بالجديدة، وبالتالي يتوفين إما في الطريق أو عند الوصول الى المستشفى.

وفور وصولها في سيارة الموتى جثالنسة هامدة الى محل سكناها بدوار القرية بسيدي بنور، تحول هذا الدوار الى مسيرة شعبية منددة بالإهمال والتقصير الذي تعرضت له الضحية بالمستشفى الإقليمي بسيدي بنور، ومطالبة الجهات المسؤولة بفتح تحقيق في الموضوع.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

سوق الرساميل تؤشر على المنشور المتعلق بالزيادة في رأسمال TotalEnergies

للمزيد من التفاصيل...

المغرب يستقبل 7,7 ملايين سائح خلال الأشهر الخمسة الأولى من 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

ترامب يحث إسرائيل وإيران على وقف إطلاق النار

للمزيد من التفاصيل...

أبوالفتح يغيب عن الوداد ضد أولمبيك أسفي

للمزيد من التفاصيل...

حـ ـريق مهول يلتهم مساحات نباتية بمرتفعات بني ملال

للمزيد من التفاصيل...

الفحوصات تكشف طبيعة إصابة المزراوي

للمزيد من التفاصيل...

الفيفا تمهل وهبي 4 أيام لتعويض الزلزولي

للمزيد من التفاصيل...

ضبط أكثر من 4 آلاف حالة غش في امتحانات البكالوريا 2026

للمزيد من التفاصيل...

بعد الرباط.. البقالي يفوز بملتقى ستوكهولم

للمزيد من التفاصيل...

التواء في الرباط الداخلي يغيب الزلزولي عن كأس العالم

للمزيد من التفاصيل...