تابعونا على:
شريط الأخبار
الجباري يعتذر عن الترشح لولاية ثانية ب”نادي القضاة” المغرب يحتضن الدورة 40 لمؤتمر وزراء الشباب والرياضة للدول الفرنكوفونية الدريوش تبرز جهود المغرب في مجال حكامة المحيطات الأبواب المفتوحة للأمن الوطني.. افتخار بخدمة أمة عريقة وعرش مجيد الغلوسي يدعو لتعميق التحقيقات في فضيحة الشواهد الجامعية جدل استيراد الأبقار والأغنام.. اجتماع حاسم في مجلس النواب الوداد يحدد موعد إجراء مباراته الودية أمام إشبيلية بنعلي توقّع اتفاقية شراكة مع المنظمة العلوية لرعاية المكفوفين لإدماج الإعاقة البصرية في السياسات البيئية المليوي: نستعد لمباراة سيمبا بكل حماس “البام” يستعيد رئاسة جماعة تسلطانت الناصيري ينفي صلة وزير العدل بقضية “إسكوبار الصحراء” “الهاكا” تحفظ شكايات أحزاب ضد وصلة تلفزيونية لـ”حكومة المونديال” إنتخاب المكاوي نائباً لرئيس الاتحاد الديمقراطي الدولي لولاية ثانية الشعباني: هدفنا التتويج بلقب كأس الكونفدرالية بعد موسم صفري.. “وينرز” ينتفض في وجه آيت منا ضبط موظف متلبساً بتلقي رشوة في طنجة الكاف يحدد موعد الكشف عن الكأس الجديدة لدوري أبطال أفريقيا وهبي: قانون المحاماة ليس مشروع وزير بل قرار من مؤسسات الدولة المغرب يخلد ذكرى 16 ماي بحملة وطنية لترسيخ ثقافة السلام ومواجهة التطرف الناصري ينفي بيع شقة المحمدية لـ”المالي”

24 ساعة

العلوي: اتخذنا وسنتخذ قرارات صعبة

15 مايو 2022 - 11:55

قالت وزيرة الاقتصاد والمالية، نادية فتاح العلوي، إن الحكومة اتخذت قرارات صعبة، لمواجهة الأزمة، مؤكدة أنها لا تختبئ وراء الأخيرة.

وأكدت الوزيرة أن تداعيات كوفيد مازالت قائمة وهو ما يعمق الأزمة الراهنة، لكن “الحكومة لا تختبئ وراء الأزمة الروسية الأوكرانية وتداعيات كورونا”.

وخلال كلمتها في المؤتمر الجهوي لحزب التجمع الوطني للأحرار بالرباط، “مهمتنا هي تدبير الأزمة بأحسن ما يمكن، وقد اتخذت قرارات لها كلفة عالية، ولكن كان ضروريا أن نتخذها، ونحن مسؤولون على العزل بين القرارات”.

وتابعت قائلة “لا يمكن للحكومة أن تستثمر دون الاستماع إلى المقاولات التي تستطيع استيراد مواد ارتفعت أسعارها”.

وأضافت “نريد الاستمرار في الاستثمارات لذلك نستمع وننظر لنأتي بحلول مبتكرة، لذلك سيكون هناك مرسوم جديد في هذا الشأن، لأن الحكومة تعرف واقع المقاولات وفي الوقت نفسه تريد الحفاظ على التوازنات الماكرو-اقتصادية”.

وشددت على أن “الحكومة تؤمن بكون مستقبل الأجيال على عاتقها، والحكومة سنت تدابير استباقية أظهرت الرؤية الصحيحة لرئيس الحزب عزيز أخنوش”.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

جدل استيراد الأبقار والأغنام.. اجتماع حاسم في مجلس النواب

للمزيد من التفاصيل...

“البام” يستعيد رئاسة جماعة تسلطانت

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: لا تقدم في جهود إنهاء حرب أوكرانيا

للمزيد من التفاصيل...

بقيمة 1.2 تريليون دولار.. توقيع اتفاقيات عديدة بين ترامب وأمير قطر

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

“سيكا المغرب” تفتتح وحدة إنتاج جديدة بأولاد تايمة

للمزيد من التفاصيل...

الـ” OCP” والوكالة الفرنسية للتنمية يوقعان اتفاقية لتمويل برنامج الاستثمار الأخضر

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

الجباري يعتذر عن الترشح لولاية ثانية ب”نادي القضاة”

للمزيد من التفاصيل...

المغرب يحتضن الدورة 40 لمؤتمر وزراء الشباب والرياضة للدول الفرنكوفونية

للمزيد من التفاصيل...

الدريوش تبرز جهود المغرب في مجال حكامة المحيطات

للمزيد من التفاصيل...

الأبواب المفتوحة للأمن الوطني.. افتخار بخدمة أمة عريقة وعرش مجيد

للمزيد من التفاصيل...

الغلوسي يدعو لتعميق التحقيقات في فضيحة الشواهد الجامعية

للمزيد من التفاصيل...

جدل استيراد الأبقار والأغنام.. اجتماع حاسم في مجلس النواب

للمزيد من التفاصيل...

الوداد يحدد موعد إجراء مباراته الودية أمام إشبيلية

للمزيد من التفاصيل...

المليوي: نستعد لمباراة سيمبا بكل حماس

للمزيد من التفاصيل...