اختفى عن الأنظار، منذ السادس من شهر ماي المنصرم، بحاران، كانا في طريقهما نحو مدينة طنجة، عبر الشراع المسمى “Sylphe”، المزود بكافة المعدات الأساسية.
ويتعلق الأمر، بالشاب مامون رطال بناني، ابن مدينة الدار البيضاء البالغ من العمر 34 سنة، وإيمانويل روفيو ذي 63 سنة، حيث انطلقا من دولة فرنسا، وبالضبط من جهة “لاكوت دازور”، وكانا متجهين صوب مدينة طنجة عبر جزيرة مايوركا، إلا أنه لم يتبين لهما أثر بعد ذلك، وذلك منذ تاريخ 6 ماي 2022، حيث تم التوصل بآخر إشعار منهما، قرابة خليج الأسد عن بعد مئات الكيلومترات من السواحل الفرنسية.
وذكرت مصادر مقربة من المتغيبين، أن عملية البحث عنهما متوقفة، كما أضافت ان القارب الذي كان على متنه المعنيان بالأمر، يتوفر على معدات وأطواق النجاة ومجموعة من المعدات والمؤونة الكافية لعدة أسابيع، مناشدين السلطات بإستئناف عملية البحث مرة أخرى.