تابعونا على:

عين على العالم

تقرير: انعدام الأمن الغذائي يرفع أزمة الجوع بين الأطفال

16 سبتمبر 2022 - 22:59

أعلن برنامج الأغذية العالمي بجنيف في تقرير له، اليوم الجمعة، عن أزمة غذائية عالمية تطال حوالي 23 مليون شخص دون سن 18 سنة، في 82 بلدا، وذلك إثر حالة انعدام الأمن الغذائي الحاد منذ بداية السنة، والذي أدى لتضرر 153 مليون طفل.

وأضاف التقرير، أن تصاعد الجوع بين الأطفال في سن التمدرس يشكل خطرا حقيقيا على التعافي في قطاع التعليم، مؤكدا دعوته بوضع خطة عمل طموحة لاستعادة برامج الوجبات المدرسية، التي عطلها الوباء، الذي نتج عن عواقب وخيمة أثرت سلبا على تعلمهم، في محاولة لتعويض تراجع مستواهم أثناء إغلاق المدارس، فضلا على توسيع نطاق وصول خطة العمل إلى 73 مليون طفل إضافي.

وأوضح التقرير، أن تقديرات التكلفة التفصيلية للخطة، بحاجة إلى حوالي 5,8 مليار دولار سنويا، من أجل استكمال تدابير أوسع لمكافحة جوع الأطفال بما في ذلك توسيع برامج صحة الطفل والأم ودعم الأطفال خارج سن الدراسة مع زيادة الاستثمار في شبكات الأمان. موضحا أن 250مليون طفل غير الملتحقين بالمدارس تعد أعلى مستوى من مستويات الجوع.

وأكد التقرير، أن برامج الوجبات المدرسية تعتبر من بين أكبر شبكات الأمان الاجتماعي وأكثرها فعالية للأطفال في سن التمدرس، حيث أن الأمر لا يقتصر فقط على إبقاء الأطفال وخاصة الفتيات في المدرسة، بل إنها تساعد على تحسين نتائج التعليم، عن طريق توفير أنظمة غذائية أفضل ودعم المنتجات المحلية وخلق فرص الشغل، مع كسر الروابط بين الجوع ونظام الغذاء غير المستمر وأزمة التعليم.

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

بركة مطلوب في البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

نساء “البام” يجددن الدعوة لتعزيز حقوق المرأة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

تحسن مؤشرات الاقتصاد المغربي يدفع “موديز” إلى منح المملكة نظرة مستقبلية إيجابية

للمزيد من التفاصيل...

“سامير” تحذر من تداعيات حرب الشرق الأوسط على أسعار المحروقات بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

تنظيم حملة طبية تحسيسية بدمنات لفائدة النساء بمناسبة اليوم العالمي للمرأة

للمزيد من التفاصيل...

ثنائي الوداد ضمن قائمة منتخب بوليفيا استعدادا للملحق المؤهل للمونديال

للمزيد من التفاصيل...

وزراة العدل تنشر لائحة تضم أزيد من 625 “روشيرشي”

للمزيد من التفاصيل...

الرجاء يطالب بإجراء المباريات المؤجلة

للمزيد من التفاصيل...

بركة مطلوب في البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

رمزي يوافق على الانضمام لطاقم الأسود

للمزيد من التفاصيل...

الشغيلة الصحية بطنجة تعلن التصعيد

للمزيد من التفاصيل...

كردودي يشيد بدور المرأة في خدمة العدالة ويكرم موظفات النيابة العامة

للمزيد من التفاصيل...