تابعونا على:

24 ساعة

جماعة العدل والإحسان

جماعة العدل والإحسان: متابعة باعسو من أجل تهم غير أخلاقية مجرد تصفية سياسية

03 نوفمبر 2022 - 11:07

قالت الأمانة العامة لجماعة العدل والإحسان إن متابعة الدكتور محمد باعسو متابعة سياسية صرفة، مشيرة إلى أن سير الملف وما صاحبه من محاولات للتشويه، يؤكد أن المقصود الأول هو الجماعة، خاصة بتزامن الملف مع الذكرى الأربعين لتأسيس الجماعة.

 

وأفادت الجماعة في بيان لها، أصدرته اليوم الخميس، أنه في الوقت الذي ينتظر فيه الإفراج عن قيادي الجماعة بمكناس، محمد باعسو، الذي تم اعتقاله منذ يوم الاثنين 31 أكتوبر المنصرم، بالنظر إلى فراغ الملف، تفاجأ الرأي العام بتمديد الحراسة النظرية، معتبرة أن الأمر جاء لكسب المزيد من الوقت، قصد البحث عن الإخراج المناسب لمسرحية ممنهجة يتم تكرارها بنفس “الرداءة” مع المعارضين.

 

واعتبرت الأمانة العامة أن اعتقال مسؤول في جماعة العدل والإحسان، ورمز من رموزها الدعوية، باتهامات واهية، خرق للقانون، وبالتحديد المادة 15 من المسطرة الجنائية، مشددة على أن الأمر يؤكد محاولات التشويه اليائسة لجماعة العدل والإحسان، في الوقت الذي يتم غض الطرف عن أشكال الفساد والانحلال الحقيقية التي تنخر المجتمع.

 

وطالبت الجماعة بإطلاق سراح محمد باعسو، وبوضع حد لما أسمتها “الخروقات المتكررة”، مؤكدة على أن المغاربة في حاجة إلى توجيه الجهود وجمعها للتخفيف من معاناتهم الاجتماعية والاقتصادية، التي تزداد تفاقما يوما بعد آخر.

 

وكانت السلطات الأمنية قد اعتقلت قيادي جماعة العدل والإحسان يوم الإثنين الماضي، بتهم غير أخلاقية واحتفظت به رهن الحراسة النظرية إلى أن جرى تقديمه أمام المحكمة الابتدائية بمكناس أمس الأربعاء، لتقرر النيابة العامة تمديد الحراسة النظرية قبل عرضه مرة أخرى على وكيل الملك بالمحكمة ذاتها.

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

مجموعة “العمران” تواصل تنزيل جولتها الدولية بمحطة جديدة بامستردام

للمزيد من التفاصيل...

المغرب وكوريا الجنوبية يطلقان مسار التفاوض بشأن اتفاق للشراكة الاقتصادية الشاملة

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

ديزي دروس يتوج بجائزة “BAFTA”

للمزيد من التفاصيل...

ارتفاع المداخيل الجمركية إلى 42,2 مليار درهم بنهاية ماي2026

للمزيد من التفاصيل...

ورزازات: إطلاق حملة موسعة لمكافحة داء الليشمانيوز ونواقل الأمراض

للمزيد من التفاصيل...

أكادير.. نجاح أول تدخل طبي لعلاج سرطان الكبد بتقنية التردد الحراري

للمزيد من التفاصيل...

الاتحاد المصري يحسم جدل “نجوم القميص” استعدادا للمونديال

للمزيد من التفاصيل...

لبنان: تقديرات تشير إلى خسائر بـ20 مليار دولار نتيجة الحرب الإسرائيلية

للمزيد من التفاصيل...

مستثمرو النقل الطرقي يستغيثون بقيوح لوقف قرار ترحيل المحطة الطرقية بمراكش

للمزيد من التفاصيل...

أمن مطار المنارة يوقف فرنسية من أصول جزائرية بعد إساءتها للمغاربة

للمزيد من التفاصيل...