تابعونا على:
شريط الأخبار
المنتخب المغربي يستعيد حمدالله في نصف نهائي كأس العرب برلماني ينبه الحكومة لتدهور وضعية حراس الأمن الخاص اليونسكو تنتخب المغرب عضوا في هيئة صون التراث الثقافي غير المادي الجيل الجديد من برامج التنمية يجمع لفتيت برؤساء الجهات الركراكي: مشاركة حكيمي بكأس إفريقيا مرتبطة بـمدى جاهزيته العلمي يدعو إلى مواجهة خطر الإرهـ ـاب بأفريقيا السلامي يؤكد حضوره ويقود الأردن لنصف نهائي كأس العرب بنجلون: إثبات غياب بودريقة عن مقاطعة مرس السلطان تم في أجواء توافقية ألباريس: العلاقات بين المغرب وإسبانيا تعيش “أفضل لحظة في تاريخها” أخنوش: رغم تمثيلها لـ16% من سكان العالم.. افريقيا لا تسهم إلا بـ3% من التجارة الدولية الرجاء يعلن إصابة خافي استئنافية مراكش تؤجل النظر في قضية “قيلش” ومن معه الأميرة للا أسماء تفتتح بالرباط أول مؤتمر إفريقي لزراعة قوقعة الأذن للأطفال منتخب الفوتسال يحافظ على مركزه السادس والمنتخب النسوي يسجل تقدما كبيرا 6 سنوات سجنا لمتسولة اعتدت بمادة حارقة على سيدة بطنجة نجم الوداد يخضع للعلاج بأسبيتار بقطر أخنوش: إفريقيا ليست بحاجة لمن يقول إنها قارة المستقبل إنوي يطلق تدابير استثنائية لدعم المنتخب الوطني الركراكي يحدد موعد معسكر الأسود البام يدعو إلى تجنب استغلال فاجعة فاس

24 ساعة

مصطفى السليفاني

السليفاني يعطي انطلاق التكوين التأهيلي لأطر أكاديمية التعليم بجهة بني ملال

27 ديسمبر 2022 - 20:59

نظمت الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة بني ملال خنيفرة، أمس الاثنين لقاء تواصليا مع عينة ممثلة لهؤلاء الأطر المتدربة، وذلك بمناسبة تدشين الموسم التكويني لأطر هيئة التدريس والدعم الاجتماعي والتربوي والإداري الناجحات والناجحين في مباريات توظيف الأطر النظامية للأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين.

وخلال هذا اللقاء، عبر مصطفى السليفاني، مدير الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة بني ملال خنيفرة، عن تهانيه لهؤلاء الأطر المتدربة على نجاحهم، مشيرا إلى كونهم مقبلين على الاستفادة من التكوين التأهيلي والتطبيقي بالمركز الجهوي لمهن التربية والتكوين، والفروع الإقليمية التابعة له والمؤسسات التعليمية.

وأكد السليفاني على مدى الاهتمام الذي تكنه الوزارة الوصية والأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين والمركز الجهوي لمهن التربية والتكوين والفروع الإقليمية التابعة له لتأهيل الرأسمال البشري، وتوفير الظروف والشروط الأساسية لضمان تكوين رصين ذي جودة، سعيا لبلوغ الأهداف المنشودة المتمثلة، أساسا، في الارتقاء بجودة منظومة التربية والتكوين، والارتقاء بالفرد والمجتمع، مبرزا في نفس السياق، نبل المهمة المنوطة بنساء ورجال التعليم.

ودعا السليفاني في كلمته، الجميع إلى بذل المزيد من الجهود للنهوض بهذا القطاع باعتباره مدخلا أساسا لتحقيق الإقلاع الاجتماعي، والاقتصادي، والثقافي والرياضي، ولتجديد الوعي المجتمعي، وخدمة المصلحة الفضلى للمتعلمات والمتعلمين باعتبارهم أحد المداخل الأساسية لتطوير العقليات والممارسات.

من جهته ثمن محمد حابا، مدير المركز الجهوي لمهن التربية والتكوين بجهة بني ملال خنيفرة، هذه اللقاءات التواصلية مع أطر هيئة التدريس والدعم الاجتماعي والتربوي والإداري الناجحات والناجحين في مباريات توظيف الأطر النظامية للأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة بني ملال خنيفرة، برسم سنة 2023، بكل من مقر الأكاديمية وبقية الفروع الإقليمية للمركز الجهوي لمهن التربية والتكوين.

وفي هذا الصدد، تطرق محمد حابا في عرض قدمه بالمناسبة، إلى السياق والمرجعيات المؤطرة للتكوين بالمركز ومهامه، والأسلاك والمبادئ والضوابط المنظمة للتكوين، وتدبير السنة الأولى والسنة الثانية من التكوين، ومعطيات حول المركز.

ويشار إلى أن هذا اللقاء التواصلي يأتي في سياق مواصلة تنزيل مقتضيات المشاريع الاستراتيجية المنبثقة عن القانون الإطار 51.17 المتعلق بمنظومة التربية والتكوين والبحث العلمي، ولا سيما تلك المتعلقة بتجديد مهن التربية والتكوين والارتقاء بتدبير المسارات المهنية من خلال الرفع من نجاعة التكوين الأساس وجعله ممهننا، وتنزيلا للالتزامات الواردة بخارطة الطريق 2026-2022 المتعلقة بمحور الأستاذ(ة)، ولا سيما الالتزام السادس المتعلق ب”تكوين ذي جودة يمكن الأستاذات والأساتذة من الكفايات المهنية الضرورية لتوفير تعليم ناجع ضامن للتحكم في التعلمات مع توفير بيئة آمنة تساهم في تفتح المتعلمين”، بحيث التحق 1865 ناجحة وناجحا (63% من الإناث) في مباريات الأطر النظامية للأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة بني ملال خنيفرة، برسم سنة 2023، بالمركز الجهوي لمهن التربية والتكوين والفروع الإقليمية التابعة له بالجهة.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

العلمي يدعو إلى مواجهة خطر الإرهـ ـاب بأفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

بنجلون: إثبات غياب بودريقة عن مقاطعة مرس السلطان تم في أجواء توافقية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في آسيا إلى أكثر من 1500 قتـ ـيل

للمزيد من التفاصيل...

الأمم المتحدة تطالب بتحقيق في مقـ ـتل فلسطينيَين استسلما في جنين

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

مراكش تحتضن ملتقى الأعمال الإفريقي لـ”منطقة التبادل الحر القارية”

للمزيد من التفاصيل...

سوطيما تعزز رأس مالها لتمويل استحواذها على Soludia

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

المنتخب المغربي يستعيد حمدالله في نصف نهائي كأس العرب

للمزيد من التفاصيل...

برلماني ينبه الحكومة لتدهور وضعية حراس الأمن الخاص

للمزيد من التفاصيل...

اليونسكو تنتخب المغرب عضوا في هيئة صون التراث الثقافي غير المادي

للمزيد من التفاصيل...

الجيل الجديد من برامج التنمية يجمع لفتيت برؤساء الجهات

للمزيد من التفاصيل...

الركراكي: مشاركة حكيمي بكأس إفريقيا مرتبطة بـمدى جاهزيته

للمزيد من التفاصيل...

العلمي يدعو إلى مواجهة خطر الإرهـ ـاب بأفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

السلامي يؤكد حضوره ويقود الأردن لنصف نهائي كأس العرب

للمزيد من التفاصيل...

بنجلون: إثبات غياب بودريقة عن مقاطعة مرس السلطان تم في أجواء توافقية

للمزيد من التفاصيل...

body.postid-1152232