تابعونا على:

24 ساعة

الهوني والناجي

المحكمة تدخل ملف الهوني والناجي للمداولة

13 فبراير 2023 - 16:08

قررت المحكمة الابتدائية الاجتماعية بالدار البيضاء، اليوم الإثنين، إدخال ملف النزاع الأسري بين الممثلين المغربيين جميلة الهوني وأمين الناجي، للمداولة قصد النطق بالحكم، في شأن أحقية الولاية على ابنهما.

وتواصل المسلسل الدرامي بين نجمي الشاشة المغربية، بسبب خلافهما حول ولاية ابنهما ومراعاة مصالحه، حيث تتهم الهوني طليقها بالتقصير في شأن ابنه والوقوف ضد مصلحته، مطالبة بتمكينها من الولاية عليه.

وشهدت جلسة اليوم الإثنين، وهي الثانية التي تعقدها المحكمة الاجتماعية، تخلف الممثل أمين الناجي عن الحضور، وكذا غياب دفاعه، وهو ما دفع المحكمة إلى مواصلة الإجراءات المسطرية في القضية، وإدخالها إلى المداولة، محددة يوم 20 فبراير الجاري موعدا للنطق بالحكم.

وفي هذا الصدد، قال المحامي سعد السهلي ممثل دفاع الفنانة جميلة الهوني إنه يأمل أن يعمل القضاء اجتهادا في هذه النازلة، لتحقيق العدالة إلى جانب النصوص التشريعية، وتنظر إلى المصلحة الفضلى للطفل.

وأضاف المحامي السهلي في تصريح خص به “الأنباء تيفي” أن المحكمة يجب أن تراعي مسألة أن الفنان أمين الناجي لم يسأل عن ابنه طيلة 7 سنوات، وبالتالي فيحب أن ترتب المحكمة حكم غياب الأب في حقه، وتمنح الولاية للأم، مؤكدا أن المشرع يمنح الولاية للأم في حالة غياب الأب، مشددا على أن الناجي قانونيا هو موجود، غير أنه فعليا غير موجود، مستخلصا أن المحكمة عليها أن تراعي الوجود الفعلي وليس فقط القانوني.

وكانت الهوني قد رفعت دعوى قضائية ضد طليقها لإسقاط ولاية الأب، بعد المشاكل والعراقيل التي وقفت في وجه ابنهما، حسب تبريرات جميلة الهوني أمام وسائل الإعلام، مؤكدة أن طليقها الفنان المعروف أمين الناجي، لم يمكن ابنه من تحقيق أحلامه والسفر، ضمنها السفرية التي كانت مقررة إلى إسبانيا لزيارة برشلونة مع رفاقه لممارسة كرة القدم التي يعقشها لتقرر المحكمة في جلسة الإثنين إدخال الملف للمداولة والنطق أمس الثلاثاء بعدم الاختصاص.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

غلاء رمضان يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

حزب الكتاب يدعو لتوفير أجواء سياسية مناسبة لإنجاح انتخابات 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

3 مغاربة ضمن قائمة فوربس لأثرياء العالم 2026

للمزيد من التفاصيل...

“سهام بنك” يعزز عروضه بباقة جديدة من الخدمات البنكية

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

جامعة ابن طفيل تتخذ قرارات تأديبية في حق 18 طالب

للمزيد من التفاصيل...

الجامعة تحدد موعد سفر وهبي ولاعبي البطولة إلى إسبانيا

للمزيد من التفاصيل...

4 أشهر حبسا نافذا لسائق حافلة فاجعة سيدي إفني

للمزيد من التفاصيل...

العصبة تستنجد بالفيفا لتأخير اختتام البطولة

للمزيد من التفاصيل...

عمارة: إهدار الطعام يتسبب في ضياع نحو 1.6 مليار متر مكعب من المياه

للمزيد من التفاصيل...

صانعو ومركبو الأسنان يطالبون بتقنين المهنة

للمزيد من التفاصيل...

ترامب: الحرب مع إيران ستنتهي قريباً

للمزيد من التفاصيل...

تزايد عدد حالات الانتـ ـحار بالمغرب يجر التهراوي للمساءلة

للمزيد من التفاصيل...