تابعونا على:

24 ساعة

حقوق الإنسان

مطالب حقوقية بفك لغز الاختفاء الغامض للشاب أنس

11 أبريل 2023 - 18:30

طالبت الجمعية المغربية لحقوق الإنسان فرع المنارة مراكش، بالتدخل العاجل لرئيس النيابة العامة بالرباط، من أجل فك لغز الاختفاء الغامض، لشاب بمنطقة تفراوت إقليم تزنيت.

وفي هذا الصدد، فقد كشفت الهيئة الحقوقية في بلاغ توصل موقعنا بنسخة منه، عن تفاصيل صادمة من طرف أم الشاب المختفي أنس عوج، حول العديد من الملابسات التي تحيط بقضية الاختفاء الغامض لابنها.

وتعود تفاصيل واقعة الاختفاء حسب شكاية الأم التي توصلت بها الجمعية، إلى تاريخ 02/01/2023, حين توجه أنس البالغ من العمر 21 سنة، لمنطقة تافراوت لحضور مهرجان للموسيقى، رفقة اثنين من أصدقائه، مشيرة أن مرافقي ابنها معروفين، بتعاطي وترويج المخدرات حسب زعمها.

وحسب شكاية الأم، فإن ابنها قد اتصل هاتفيا بأبيه قبل اختفائه، ليخبره أنه في حالة تعرضه لمكروه فإنه يحمل المسؤولية لمرافقيه، ليشد الأب الرحال صوب المنطقة حيث التقى بشخص اخر يدعى أليكس، قام بتسليم الأب هاتف أنس وبعضا من أغراضه، كما أخبره بأن صديقي حمزة هما من سلماه الاغراض.

وأوردت الأم وفق نفس الشكاية، على أن الأب وفور تسلمه لأغراض ابنه دون معرفة مصيره، قام بإخطار عناصر الدرك الملكي لإبلاغها بالحادث، كما قام ببعض التحريات التي أفضت لمعرفة أن هناك شخص آخر كان بدوره في المهرجان، حيث كان يمد كل من ابنه ورفيقيه بالمخدرات.

وأضافت الأم ضمن شكايتها، أن البحث في قضية الاختفاء لازال جاريا من طرف عناصر الدرك الملكي، إلا أنه لم يسفر عن أية نتيجة حسب ما ورد في الشكاية، مبرزة أن الأسرة قامت لوحدها بالبحث في المستشفيات والخيريات وكل مؤسسة ممكن أن تستقبل ابنها ، كما قامت بإعلان اختفائه في برنامج مختفون ، حيث توصلت الام بمكالمة هاتفية قصيرة جدا ، بصوت يشبه صوته.

وعلى ضوء كل المعطيات التي جاءت ضمن شكاية الأم، فقد ناشدت الجمعية المغربية لحقوق الإنسان فرع المنارة مراكش، الوكيل العام للملك رئيس النيابة العامة بالرباط، بالعمل على إجلاء حقيقة إختفاء الشاب أنس عوج، والبحث والتقصي في ملابسات وظروف اختفائه وتحديد مصيره.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

لشكر يكشف لائحة مرشحي حزبه لانتخابات 2026

للمزيد من التفاصيل...

الطالبي العلمي: حصيلة الحكومة تعكس إصلاحات ملموسة وتثير نقاشا سياسيا صحيا

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

سهام بنك يطلق MyFX لتدبير عمليات الصرف الأجنبي في زمن وجيز

للمزيد من التفاصيل...

بوعزة: تحسن ملحوظ في الولوج للخدمات المالية بالعالم القروي

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

لشكر يكشف لائحة مرشحي حزبه لانتخابات 2026

للمزيد من التفاصيل...

الجيش الملكي يطرح تذاكر مباراته أمام الرجاء

للمزيد من التفاصيل...

الطالبي العلمي: حصيلة الحكومة تعكس إصلاحات ملموسة وتثير نقاشا سياسيا صحيا

للمزيد من التفاصيل...

شوكي: الحكومة نجحت في وضع دعائم صلبة لتحفيز الاقتصاد الوطني

للمزيد من التفاصيل...

عكاشا يهاجم المعارضة: واجهنا الجفاف والحروب وسنواجه “أكاذيبكم” بكل استماتة

للمزيد من التفاصيل...

بولفايد يدير قمة الجيش الملكي والرجاء

للمزيد من التفاصيل...

حمزة الفارق يقود مباراة سيمبا ويونغ أفريكانز بالدوري التنزاني

للمزيد من التفاصيل...

فتاح العلوي: الحكومة واجهت غلاء الاسعار بدعم يفوق 110 مليار

للمزيد من التفاصيل...