تابعونا على:

24 ساعة

الصحراء المغربية

إدارة مهرجان الشريط الوثائقي تطرد عضوا من لجنة التحكيم بسبب الصحراء المغربية

04 يونيو 2023 - 22:02

أعربت إدارة المهرجان الدولي للشريط الوثائقي بأكادير، عن أسفها البالغ لما تم نشره بخصوص موقف أحد أعضاء لجنة تحكيم هذه الدورة، عن المسيرة الخضراء المظفرة.

إدارة المهرجان الدولي للشريط الوثائقي بأكادير

وأوضحت إدارة المهرجان، في بلاغ لها توصل موقع “الأنباء تيفي” بنسخة منه، أن الموقف السالف الذكر تجاوز غير مسموح به، وذلك بالنظر لما أبانت عنه المسيرة الخضراء من تلاؤم وتصميم كل المغاربة لاستكمال استقلالهم وتحقيق الوحدة الترابية للمملكة، مؤكدة بذلك مغربية الصحراء و التلاحم القوي بين العرش و الشعب و القدرة على رفع التحديات التي تواجه بلادنا.

وجددت إدارة المهرجان في البلاغ نفسه، تأكيدها بكل مكوناتها عن موقفها الثابت من عدالة و مشروعية قضيتنا الوطنية، وراء صاحب الجلالة الملك محمد السادس لتحصين المقدسات العليا للبلاد والحفاظ عن عزة و كرامة الوطن وأمنه واستقراره وسيادة المملكة العلوية الشريفة و وحدتها الوطنية.

وعبرت إدارة المهرجان في بلاغها، عن شجبها لما تم الإعلان عنه، بحيث اتخذت وفي حينه عدة إجراءات تمثلت أساسا في الاستغناء عن عضو اللجنة المذكور مع التنديد بموقفه، مبرزة أنه تم التشطيب في كل المواقع الإلكترونية ووسائل دعاية المهرجان عن كل ماله علاقة بالعضو المذكور.

وخلصت إدارة المهرجان في البلاغ ذاته، إلى أنها ستواصل استقبال ضيوفها من أجانب ومغاربة وتنظيم هذه الدورة بكل حرفية مع تطبيق البرنامج العام المسطر لها في هذا الصدد.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

صابري: التوترات الدولية أثرت على أسعار المحروقات بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

حموني يدعو الحكومة لاحتواء تداعيات إرتفاع أسعار المحروقات

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

السفير الروسي ينوه بتطور العلاقات المغربية الروسية

للمزيد من التفاصيل...

إيرادات “البراق” تقفز إلى 780 مليون درهم خلال سنة 2024

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

قطر تعلن السيطرة على حـ ـرائق “رأس لفان” بعد هجمات صاروخية

للمزيد من التفاصيل...

موتسيبي: قرار لجنة الاستئناف يعكس استقلالية الهيئات

للمزيد من التفاصيل...

هجمات متبادلة تستهدف منشآت الطاقة في دول الخليج

للمزيد من التفاصيل...

25 مليونا للجوء السينغال للطاس

للمزيد من التفاصيل...

حزب التقدم والاشتراكية ينتقد غلاء المحروقات ويدعو لتدخل حكومي عاجل

للمزيد من التفاصيل...

اجتماع طارئ بالكاف بعد قرارات لجنة الإستئناف

للمزيد من التفاصيل...

العثور على جـ ـثة داخل محول كهربائي يستنفر أمن العروي

للمزيد من التفاصيل...

السفير الروسي ينوه بتطور العلاقات المغربية الروسية

للمزيد من التفاصيل...