تابعونا على:

24 ساعة

محمد بودريقة

سنة حبسا لبودريقة بسبب شيكات بدون رصيد

13 مارس 2024 - 12:41

قضت الغرفة الجنحية التأديبية لدى المحكمة الابتدائية بالدار البيضاء، اليوم الأربعاء، بمعاقبة محمد بودريقة البرلماني عن حزب الأحرار، ورئيس فريق الرجاء الرياضي ورئيس مقاطعة مرس السلطان، بسنة حبسا موقوف التنفيذ، بسبب شيك بدون رصيد.
وجاء قرار المحكمة، بعد إدخال الملف للمداولة الأسبوع الماضي، حيث أصدرت حكمها بإدانته بسنة حبسا نافذا وأداء مبلغ 232 ألف و500 درهم للمطالبين بالحق المدني.

وكانت هيئة الجنحي التأديبي قسم جرائم الشيكات ناقشت تفاصيل القضية التي انطلقت منذ 14 فبراير الجاري، المتعلقة بالدعوة القضائية التي تم وضعها في 9 فبراير، وذلك بالتزامن مع إعلان بودريقة مغادرته المغرب باتجاه أوروبا لإجراء عملية جراحية على مستوى القلب.

وكانت الغرفة الجنحية التأديبية بالمحكمة الابتدائية بالدار البيضاء، أدانت البرلماني ورئيس فريق الرجاء الرياضي، محمد بودريقة بالحبس 4 سنوات موقوفة التنفيذ وأدائه أزيد من مليار سنتيم كغرامة وتعويض للطرف المدني، في ملف يتعلق بعدم توفير سيولة مالية لأداء شيكات.

وجاء قرار المحكمة في الملف الذي انطلقت فصوله منذ شتنبر الماضي، للنظر في قضية شيكات بدون مؤونة، بصفته الشخصية وأيضا ممثلا قانونيا لإحدى الشركات بخصوص معاملات تجارية، حيث قضت بإدانته بأربع سنوات حبسا موقوف التنفيذ.

كما أصدرت المحكمة عقوبات مالية في حق بودريقة ضمنها غرامة نافذة ب8 ملايين و839 ألف درهم، إضافة إلى أدائه للمطالب بالحق المدني في الدعوى المدنية التابعة تعويض قدره مليونين و130 ألف درهم مع الفوائد القانونية.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

تسجيل ارتفاع لافت في حركة النقل الجوي بمطار الداخلة

للمزيد من التفاصيل...

من ضمنها المغرب.. أكبر 10 دول عربية في القدرات التشغيلية لصناعة الصلب

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

باريس.. مهرجان “أندلسيات” يحتفي بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

تضامن واسع مع فضيلة بنموسى عقب إصابتها بالسرطان

للمزيد من التفاصيل...

تداريب انفرادية للاعب بارز بمعسكر الأسود

للمزيد من التفاصيل...

تسجيل ارتفاع لافت في حركة النقل الجوي بمطار الداخلة

للمزيد من التفاصيل...

فيدرالية اليسار تطالب بفتح تحقيق في حـ ـرائق سطات

للمزيد من التفاصيل...

الترخيص للنفاتي باستئناف تداريبه مع الرجاء

للمزيد من التفاصيل...

مبحوث عنه وطنيا.. توقيف مروج خطير للمخدرات بمولاي بوسلهام

للمزيد من التفاصيل...

جواد العلمي ينهي تصوير مسلسل “بنت الجنان”

للمزيد من التفاصيل...