تابعونا على:
شريط الأخبار
5 منتخبات عربية تودع المونديال من الدور الأول نشرة إنذارية.. موجة حر تصل إلى 45 درجة وزخات رعدية بعدد من المناطق حصتان تدريبيتان لأسود الأطلس بالمكسيك قبل مواجهة هولندا نقابة التعليم العالي تعلن مقاطعة الدخول الجامعي منتخب الجزائر مهدد بالخروج المبكر من المونديال “الوينرز” تهاجم لاعبي الوداد ورئيس النادي الزياني: لا خلاف داخل هيئة المحامين بالدار البيضاء انتحال صفة موظفين بنكيين يطيح بشخصين بجرسيف اللجنة المنظمة للمونديال تزور مقر إقامة الأسود أخنوش: شوكي يقود الأحرار بـ”حيوية ميدانية” وعود وهمية بالتوظيف في الأمن الوطني تنتهي بإيقاف شخص بمراكش بنك المغرب يرفع ضخ السيولة إلى 161.3 مليار درهم خلال ماي الولايات المتحدة تدرس الترشح لاستضافة مونديال 2038 اختتام مؤتمر طنجة العالمي بالدعوة إلى تعزيز دور الجماعات الترابية منع استعمال القطران في الأواني الفخارية المخصصة للأغذية بالمغرب الرجاء الرياضي يحتج على التحكيم أمام يعقوب المنصور تأجيل محاكمة المتابعين في ملف “تزوير رخص السياقة بزاكورة” المغرب يُنتخب بالإجماع مفوضًا في اللجنة الإفريقية للطاقة النووية بعقد حتى 2029.. أياكس يعلن تعاقده مع المغربي الزهواني ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 589 قتيـ ـلاً ونحو 3 آلاف مصاب

مال و أعمال

البنك الإفريقي يمنح 4 ملايين دولار ل OCP AFRICA

22 أكتوبر 2020 - 16:28

وافق البنك الأفريقي للتنمية على مشاركة الآلية الإفريقية لتمويل تنمية الأسمدة في ضمان قرض تجاري جزئي بقيمة 4 ملايين دولار إلى جانب الفرع الافريقي للمجمع الشريف للفوسفاط OCP AFRICA التابع للمجموعة المغربية المجمع الشريف للفوسفاط.

وأفاد البنك الافريقي للتنمية على موقعه الالكتروني بأن من شأن هذا المشروع التقليل من المخاطر المحتملة على طول سلسلة القيمة الفلاحية وتحسين الوصول إلى المدخلات عالية الجودة، ولا سيما الأسمدة، في كوت ديفوار وغانا.

وسيساعد المشروع، الذي يغطي فترة ثلاث سنوات (2020-2023) حوالي 430.000 مزارع من أصحاب الضيعات الصغيرة، منهم 104.000 امرأة، ويسهل حصولهم على المدخلات الزراعية عالية الجودة بأسعار معقولة بالإضافة إلى التدريب والممارسات الزراعية الجيدة.

وسيعتمد المشروع على مبادرة ” أغريبوستر” للفرع الافريقي للمجمع الشريف للفوسفاط والتي تستند إلى نهج شامل يهدف إلى تسهيل وصول المزارعين إلى المدخلات الجيدة والتكوين وقروض واقامة العلاقات التجارية، من أجل زيادة المردودية والمداخيل وبالتالي تحسين سبل العيش.

ومن المتوقع أن تعزز هذه العملية الإنتاج وتساهم في رفع محاصيل الأرز والذرة بنسبة 35 بالمائة في غانا وزيادة بنسبة 30 بالمائة في غلات الأرز في كوت ديفوار. ومن هذا المنطلق، سيقدم كل من الآلية الإفريقية لتمويل تنمية الأسمدة والفرع الافريقي للمجمع الشريف للفوسفاط ضمانات قروض تجارية بقيمة مليوني دولار.

ويرى النائب الأول لرئيس OCP AFRICA لغرب إفريقيا، لحسن النحلي، “أن هذه الشراكة مع البنك الافريقي للتنمية ستمكن من تكثيف وتوسيع الأنشطة المنفذة في إطار مبادرة “أغريبوستر”.

النحلي أضاف “نعتقد أن هذه المبادرة ستكون بمثابة نموذج لتحفيز المزيد من القطاع الخاص وشركاء التنمية الآخرين للدخول في اتفاقيات مماثلة لتقاسم المخاطر، والتي سيكون لها تأثير مضاعف إيجابي على المزارعين، لا سيما في السياق الحالي لوباء كوفيد. 19، الي يشكل تهديدا خطيرا على ازدهارهم وكذلك على الأمن الغذائي والمدخلات والخبرة الزراعية”.

من جانبه، عبر مارتن فريجين، المدير المكلف بالفلاحة والصناعة الغذائية بالبنك الافريقي للتنمية عن ارتياح البنك بالشراكة مع الفرع الافريقي للمجمع الشريف للفوسفاط من أجل تحقيق هدف زيادة الإنتاجية الزراعية المدرجة في استراتيجية البنك (تغذية افريقيا) “.

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

أخنوش: شوكي يقود الأحرار بـ”حيوية ميدانية”

للمزيد من التفاصيل...

بحضور أخنوش.. أكادير تحتضن الدورة السادسة لجامعة الشباب الأحرار

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

مال و أعمال

بنك المغرب يرفع ضخ السيولة إلى 161.3 مليار درهم خلال ماي

للمزيد من التفاصيل...

خبراء دوليون يلتئمون بالرباط لتسريع الحوار حول الابتكار والعلم والصحة العامة

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

5 منتخبات عربية تودع المونديال من الدور الأول

للمزيد من التفاصيل...

نشرة إنذارية.. موجة حر تصل إلى 45 درجة وزخات رعدية بعدد من المناطق

للمزيد من التفاصيل...

حصتان تدريبيتان لأسود الأطلس بالمكسيك قبل مواجهة هولندا

للمزيد من التفاصيل...

نقابة التعليم العالي تعلن مقاطعة الدخول الجامعي

للمزيد من التفاصيل...

منتخب الجزائر مهدد بالخروج المبكر من المونديال

للمزيد من التفاصيل...

“الوينرز” تهاجم لاعبي الوداد ورئيس النادي

للمزيد من التفاصيل...

الزياني: لا خلاف داخل هيئة المحامين بالدار البيضاء

للمزيد من التفاصيل...

انتحال صفة موظفين بنكيين يطيح بشخصين بجرسيف

للمزيد من التفاصيل...