تابعونا على:
شريط الأخبار
منتخب الجزائر مهدد بالخروج المبكر من المونديال “الوينرز” تهاجم لاعبي الوداد ورئيس النادي الزياني: لا خلاف داخل هيئة المحامين بالدار البيضاء انتحال صفة موظفين بنكيين يطيح بشخصين بجرسيف اللجنة المنظمة للمونديال تزور مقر إقامة الأسود أخنوش: شوكي يقود الأحرار بـ”حيوية ميدانية” وعود وهمية بالتوظيف في الأمن الوطني تنتهي بإيقاف شخص بمراكش بنك المغرب يرفع ضخ السيولة إلى 161.3 مليار درهم خلال ماي الولايات المتحدة تدرس الترشح لاستضافة مونديال 2038 اختتام مؤتمر طنجة العالمي بالدعوة إلى تعزيز دور الجماعات الترابية منع استعمال القطران في الأواني الفخارية المخصصة للأغذية بالمغرب الرجاء الرياضي يحتج على التحكيم أمام يعقوب المنصور تأجيل محاكمة المتابعين في ملف “تزوير رخص السياقة بزاكورة” المغرب يُنتخب بالإجماع مفوضًا في اللجنة الإفريقية للطاقة النووية بعقد حتى 2029.. أياكس يعلن تعاقده مع المغربي الزهواني ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 589 قتيـ ـلاً ونحو 3 آلاف مصاب “بروبي”: مباراتنا أمام المغرب ستكون صعبة بوريطة يستقبل سفيري مدغشقر ونيجيريا وممثل المفوضية السامية لشؤون اللاجئين بعد الفوز على ألمانيا.. رئيس الإكوادور يعلن اليوم الجمعة عطلة رسمية تخريب ممتلكات خاصة بالدار البيضاء يقود إلى إيقاف 8 أشخاص

سياسة

"الأحرار" يرفض استغلال "القفة" ويتهم أحزابا بـ"الشيطنة"

02 مايو 2021 - 14:50

ثمّن المكتب السياسي لحزب “التجمع الوطني للأحرار” بالموقف الحازم للمملكة المغربية في رفضها كل محاولات الإفلات من العقاب التي دأب عليها زعيم الكيان الوهمي، داعيا إلى ضرورة تقديمه للمحاكمة.

وندد المكتب، في اجتماعه أمس السبت، بالجرائم التي اقترفها قياديو ما يسمى بالجبهة ضد الإنسانية، مؤكدا على حقوق ضحاياها الثابتة التي لا يطالها التقادم، داعيا كل الضمائر الحية إلى تيسير السبل و بذل الجهود حتى يأخذ مسار العدالة مجراه الطبيعي.

ودعا كل القوى الحية إلى ممارسة واجبها في فضح كل الجرائم ضد الانسانية التي اقترفها قادة الكيان الوهمي على امتداد أربعة عقود.

و علاقة بالجدل الذي أثير  ويثار  حول العمل الاحساني في شهر  رمضان، اعتبر الحزب أن “أطرافا سياسية تركت كل إكراهات بلادنا ومشاغل مواطنينا، لتنبري في محاولة بئيسة للضرب في قيم الإحسان الأصيلة التي جبل عليها المغاربة و دأبوا على ممارستها كل حسب موقعه وامكانياته“.

واستغرب المكتب السياسي “توقيت هذا الردة  غير المبررة لاسيما في هذه الظرفية التي بينت حاجة المواطنين لمزيد من التضامن والتآزر، بالنظر لما لمثل هذه الهفوات من تأثير سلبي على اسس العمل الاحساني ببلادنا وعلى قيم ومبادئ المغاربة المبنية على التعاون والتضامن“.

وشدد المصدر ذاته على أن التجمع الوطني للأحرار “لايمكن أن يسمح لأي كان أن يمارس الابتزاز  والإرهاب الفكري، أو أن يقدم له الدروس لأن تاريخه السياسي الناصع البياض لم يسجل قط أن سخر فيه الجانب الجمعوي، أو جمع بينه وبين الجانب السياسي، لخدمة أجندات سياسوية”، يقول بلاغ المكتب السياسي.

وانتقد ما اعتبره “محاولة الركوب على قضايا من قبيل الاحسان لربح تعاطف كاذب او لشيطنة طرف سياسي دون غيره“.

كما تناول اجتماع المكتب ذاته موضوع ورش الحماية الاجتماعية، الذي أشرف عليه جلالة الملك محمد السادس، معتبرا إياه ثورة اجتماعية ولبنة أولى في مسار بناء عقد اجتماعي جديد يؤسس لمغرب التمكين و لعدالة اجتماعية حقيقية.

وأبرز مدى توفير هذا الورش “فرص الإنصاف والمساواة بين كل مكونات المجتمع، ويضع المغرب ضمن مصاف دول الرعاية الاجتماعية، كما يضع الإنسان المغربي في مقدمة وأولويات السياسات العمومية المستشرفة للمستقبل”، داعيا إلى صيانة هذا الورش الهيكلي و العمل على تنفيذه بكل ما يلزم من الجرأة والفعالية و النجاعة.

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

أخنوش: شوكي يقود الأحرار بـ”حيوية ميدانية”

للمزيد من التفاصيل...

بحضور أخنوش.. أكادير تحتضن الدورة السادسة لجامعة الشباب الأحرار

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

مال و أعمال

بنك المغرب يرفع ضخ السيولة إلى 161.3 مليار درهم خلال ماي

للمزيد من التفاصيل...

خبراء دوليون يلتئمون بالرباط لتسريع الحوار حول الابتكار والعلم والصحة العامة

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

منتخب الجزائر مهدد بالخروج المبكر من المونديال

للمزيد من التفاصيل...

“الوينرز” تهاجم لاعبي الوداد ورئيس النادي

للمزيد من التفاصيل...

الزياني: لا خلاف داخل هيئة المحامين بالدار البيضاء

للمزيد من التفاصيل...

انتحال صفة موظفين بنكيين يطيح بشخصين بجرسيف

للمزيد من التفاصيل...

اللجنة المنظمة للمونديال تزور مقر إقامة الأسود

للمزيد من التفاصيل...

أخنوش: شوكي يقود الأحرار بـ”حيوية ميدانية”

للمزيد من التفاصيل...

وعود وهمية بالتوظيف في الأمن الوطني تنتهي بإيقاف شخص بمراكش

للمزيد من التفاصيل...

بنك المغرب يرفع ضخ السيولة إلى 161.3 مليار درهم خلال ماي

للمزيد من التفاصيل...