تابعونا على:
شريط الأخبار
“الأونسا” ينفي وجود خطر في استهلاك الدلاح الفردوسي ينذر الرجاء قبل اللجوء للنزاعات ترويج الكوكايين والشيرا يطيح بشخصين في أكادير 4 عدائين مغاربة يمثلون المغرب في ملتقى الدوري الماسي “موناكو” تسجيل هزة أرضية بتارودانت الطاوسي يطلب انتداب الزنيتي للكوكب إسكوبار الصحراء.. شاهد يحكي قصة “مليار فكارطونة” إطلاق برنامج “انطلاقة” لدعم وتمويل المقاولات بجهة الداخلة – وادي الذهب عدد التعاونيات المغربية تجاوز 60 ألفا تعاونية خلال سنة 2024 “الكاف” تفتح تحقيقا حول السلوك الأرعن للمنتخب الجزائري النسوي صندوق محمد السادس للاستثمار يختار 14 شركة لتدبير صناديق قطاعية وموضوعاتية بنموسى: التحولات الديموغرافية تستدعي سياسات استباقية وتخطيطا دقيقا منصة مسار تسجل 274 مليون نقطة وتواجه ضغطا رقميا كبيرا إيقاف إمام مغربي عن مهامه بعد مشاركته في زيارة لإسرائيل زلزال الحوز… استكمال أشغال 46.650 مسكن تطوان.. توقيف شخص ظهر في فيديو متحوزا لسـ ـلاح أبيض مجلس الحكومة يصادق على مشروع قانون يتعلق بالحالة المدنية الوداد يعلن تعاقده مع حمزة الواسطي لـموسمين بنعليلو: الفساد يهدد الكرامة والعدالة ومحاربته مسؤولية جماعية الحارس الرحماني ينضم للمغرب الفاسي بعقد يمتد لثلاثة مواسم

سياسة

بعد تدوينته حول قوم لوط..قيادي نقابي يرد

21 يونيو 2021 - 20:53

 

بعد التدوينة التي نشرها محمد دعنون، والتي رأى متتبعو الشأن السياسي بأنه شبه من خلالها الناخبين والمغاربة ب”قوم لوط”، الأمر الذي عرضه لانتقادات لاذعة من قبلهم، خرج دعنون مساء اليوم الإثنين ليقدم بعض التوضيحات بخصوص التدوينة.

وكتب دعنون عبر صفحته على موقع التواصل الاجتماعي “فايسبوك”: “أتعرض لحملة تشهير و إرهاب فكري لم أعهده من قبل في هذا الفضاء الأزرق الذي من المفروض أن يسع الجميع، والسبب بسيط، تدوينة كتبتها في عموم لفظها لم تختص أحدا أو منظمة بعينها نصفها كلام الله، أوّلها المغرضون وفق هواهم لدرجة أني لم أسلم من سباب وشتم وتحقير وكيل لاتهامات خطيرة وتشهير في المواقع إلخ”.

وأردف دعنون موضحا :”وللتوضيح فما كتبت لا يعني أحدا سواي ولا علاقة له بالتنظيمين الحزبي والنقابي، لأني ببساطة لا أملك الصفة للتكلم باسمهما ولا علاقة له بنتائج انتخابات اللجان الإدارية.

وبالعودة لطريقة كتاباتي فلا يخفى على أحد أني أكتب غالبا عن شخصي بصيغة الجماعة، ولذلك لما كتبنا “حالنا” فالقصد هو حالي أنا سواء بصفتي النقابية أوالحزبية -وبالمناسبة لست قياديا ب”البيجيدي” كما ادعت بعض المواقع بل أكثر من ذلك استقلت من الحزب منذ 2015 ولا تجمعني به علاقة تنظيمية بقدر ما هي علاقة في إطار الشراكة بين الحزب والنقابة ليس إلا-“.

وتشبث دعنون بموقفه قائلا: “وأنا محق في اقتباسي للآية التي شملت أمرين أساسيين :

– الأول : أخرجوهم من قريتكم،

– والثاني : إنهم أناس يتطهرون.

وفي هذا أرفع التحدي مع الجميع لأننا كنا ضحية الإخراج من مواقع المسؤولية سواء الإدارية أو الاجتماعية أكثر ما من مرة. والسبب أننا بفضل من الله وكرم منه أناس يتطهرون من الفساد وسرقة المال العام والتلاعب بالصفقات واستغلال وسائل الدولة، وكنا كذلك ندافع بشراسة على الشغيلة في الشق الاجتماعي فلم تقو إدارة على شراء ذممنا ولا إغرائنا بالمناصب، إلخ… هذا من جهة، ومن جهة أخرى كنا نفضح المسؤولين الفاسدين فما كان منهم إلا أن قالوا : أخرجوهم…”.

ونفى دعنون أن تكون التدوينة موجهة للمغاربة أوالناخبين، دون أي توضيح لسياقها أو للجهة التي وجه لها المهندس الخطاب، مكتفيا بنفي علاقتها بالمغاربة والناخبين: “التدوينة لم تشر لا من قريب ولا من بعيد للمغاربة ولا للناخبين الذين نحترم اختياراتهم لأننا ببساطة خريجو مدرستين عتيدتين حيث الديمقراطية فيهما مبدأ أساسي لا يمكن القفز عليه، إنهما : حزب العدالة والتنمية ونقابة الاتحاد الوطني للشغل بالمغرب.”

ووصف دعنون مهاجموه ب “ذوي العقول الصغيرة” قائلا: “انتهى الكلام مع العقول الصغيرة التي أبانت على حقدها وخبثها”، وهو ما زاد الطين بلة على اعتبار أن ذوي العقول الصغيرة الذين وجه لهم دعنون الخطاب لم يكونوا سوى رواد مواقع التواصل الاجتماعي ومواطنين مغاربة لم يعجبهم تشبيه دعنون لهم بقوم لوط، لا لشيء فقط لانتقادهم طريقة تدبير وتسيير الحزب لعدد من الملفات، وكذا نبرة أعضائه المتعالية وخرجاته غير الموفقة كلما اشتد عليه الخناق، والتي تجر على الحزب ومسؤوليه انتقادات عديدة.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

مجلس الحكومة يصادق على مشروع قانون يتعلق بالحالة المدنية

للمزيد من التفاصيل...

الحكومة تحدث مؤسسة للإشراف على أوراش “المونديال”

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

سنة حبسا في حق مدرب منتخب البرازيل

للمزيد من التفاصيل...

وكالة بيت مال القدس تدعم الفلسطينيين بمشاريع اجتماعية وتنموية

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

صندوق محمد السادس للاستثمار يختار 14 شركة لتدبير صناديق قطاعية وموضوعاتية

للمزيد من التفاصيل...

شركة “atijari payment ” تطلق عملية تجهيز التجار بأنظمة تحصيل الأداء

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

“الأونسا” ينفي وجود خطر في استهلاك الدلاح

للمزيد من التفاصيل...

الفردوسي ينذر الرجاء قبل اللجوء للنزاعات

للمزيد من التفاصيل...

ترويج الكوكايين والشيرا يطيح بشخصين في أكادير

للمزيد من التفاصيل...

4 عدائين مغاربة يمثلون المغرب في ملتقى الدوري الماسي “موناكو”

للمزيد من التفاصيل...

تسجيل هزة أرضية بتارودانت

للمزيد من التفاصيل...

الطاوسي يطلب انتداب الزنيتي للكوكب

للمزيد من التفاصيل...

إسكوبار الصحراء.. شاهد يحكي قصة “مليار فكارطونة”

للمزيد من التفاصيل...

إطلاق برنامج “انطلاقة” لدعم وتمويل المقاولات بجهة الداخلة – وادي الذهب

للمزيد من التفاصيل...