تابعونا على:
شريط الأخبار
المنتخب النيجيري يفتقد خدمات لاعب بارز أمام الأسود أخنوش: حكومتنا اجتماعية بامتياز وكرامة المواطن في صلب أولوياتها جلالة الملك يصدر عفوه السامي على 1386 شخصا بمناسبة ذكرى 11 ینایر الكاف ترفض إقامة مباراة مهمة بالكان بالبيضاء وفـ ـاة حسن الورياغلي الرئيس المدير العام لمجموعة “المدى” حزب الكتاب يسائل السكوري حول مآل النظام الأساسي لهيئة تفتيش الشغل ملتقى دولي بالرباط يدعو إلى حكامة أمنية مندمجة للفعاليات الرياضية الكبرى البيجيدي ينبه إلى إشهار رقمي يسيء للمدرسة العمومية محطة الرحلات البحرية بميناء الدار البيضاء استقبلت 94 ألف مسافرا منذ تدشينها أخنوش: التدبير الحكومي للأزمات أعاد الاستقرار وكبح موجة التضخم تحقيقات رسمية تكشف شبكة تزوير مرتبطة بتأشيرات شنغن جلالة الملك يعاني من ألم في أسفل الظهر مع تشنج عضلي دون علامات مقلقة تنسيق نقابي بقطاع النقل ينتقد تعثر الحوار الاجتماعي ويحذر من الاحتقان بعد هزمه الجزائر.. المنتخب النيجيري يلاقي الأسود في نصف النهائي المنتخب المغربي يبدأ تحضيراته لنصف نهائي الكان مع اقتراب شهر رمضان.. برلماني يطالب بإعادة فتح مساجد بالجديدة فحوصات دقيقة للزلزولي ودياز بعد مواجهة الكاميرون بعد أحداث فنزويلا.. حزب إسباني يتخوف من تكرار السيناريو بجزر الكناري وسبتة ومليلية أربعة لاعبين خارج حسابات الركراكي بالكان حجز أكثر من 12 ألف قرص مخدر ببيوكرى

24 ساعة

عبد الحميد شباط يوجه مدفعيته الثقيلة نحو نزار بركة

13 يوليو 2021 - 17:00

أخرجت تصريحات نزار بركة الأخيرة عبد الحميد شباط، الأمين العام السابق لحزب الاستقلال عن جادة صوابه، وذلك بعد أن تحدث عن تصويت ساكنة فاس ضد شباط وأثار ما حدث خلال المؤتمر 17، أو ما عرف بـ”مؤتمر الصحون الطائرة”، إذ شهد المؤتمر تراشقا بالكراسى والصحون بين التيار الموالي لشباط والآخر الموالي لنزار بركة في فضيحة سياسية غير مسبوقة.

ورد شباط على ماصرح به نزار بخصوص الشق التدبيري مستعرضا إنجازاته وما قدمه للحزب خلال فترة ولايته، وأكد شباط بأن برنامجه كان يتضمن 19 نقطة تم تنفيذها كاملة ما مكن من تحقيق إنجازات كبيرة، وبعد أن استعرض شباط الإنجازات التي حققها في عهده ختم كلامه قائلا: “المهم أدينا الواجب رغم كيد الكائدين”، دون أن يوضح الجهة المقصودة بهذا الوصف، وتابع شباط: “جميع الاستقلاليين والاستقلاليات على المستوى الوطني يعرفون كيف كان مقر حزب الاستقلال في الرباط وكيف أصبح لما أتى حميد شباط”.

وقال شباط موجها خطابه لنزار بركة: “الأمين العام الحالي، راه المقر اللي تصلح وداك الكرسي اللي جالس عليه والمكتب،.وإذاعة درناها فالمقر وراها لا تشتغل الآن وكل هذا درناه خارج ميزانية الحزب حيت حنا ماجيناش باش ناخدو من الحزب جينا نعطيو للحزب”، وواصل شباط: “المقر اللي دشنو الأمين العام، مع كامل الأسف داك المقر بناه حميد شباط وأتحداه يكون تحط عليه ريال من ميزانية الحزب، وماقالش تا كلمة أو جملة يشير فيها إلى أن المقر في تم بناؤه في عهد شباط. وصعد هذا الأخير في خرجته الأخيرة بشكل ملحوظ ضد بركة، فبعد أن كان يلقب بركة ب”الأخ” الأمين العام أصبح يخاطبه بلهجة أكثر حدة قائلا: “آش هادشي واش ماحشمتي ما عركتي؟ الاستقلاليين عارفين هادشي ويستنكرون نكرانك للتاريخ”.

ولم يكتف شباط بهذا القدر، لينتقد هذه المرة شعار بركة قائلا: “حتى الشعار أتيت بنفس الشعار وهو التغيير، كان من الأجدر أن تحدث شعارك “البالي” وتغيره لـ”تغيير التغيير”، لكن من الضروري أن تتذكر بأن التغيير يكون للأحسن وليس للأسوء، فإذا قام شباط ببناء 10 مقرات يجب أن تبني أنت ضعف ذلك العدد، وإذا اشتغلنا بالديمقراطية فيجب أن تفعل بالمثل”.

وساءل شباط الأمين العام الحالي لحزب الاستقلال حول مصير أموال الحزب وممتلكاته التي تم بيعها خلال ولاية بركة، وتحدث عن مقر “زنيث” الذي قال بأنه راكم ديونا بلغ قدرها 2 مليار و400، لكنه لم يتوقف ولم يقم ببيعه بل أدى الديون التي كانت متراكمة على المقر، قبل أن يعبر عن انزعاجه من اتصال أمين المال الذي التمس أثناءه من شباط إفراغ الحزب من أجل بيعه، متسائلا: “واش حنا جينا نبنيو ولا نبيعو”.

كما أثار شباط موضوع مطبعة “الرسالة”، والتي قال بأنها راكمت أيضا دينا قدره 10 ملايير موضحا: “وراه كنا شي مرات كنسعاو باش نخلصو بفضل المحسنين ومحبي الحزب، وبين عشية وضحاها أصبحت المطبعة مبيوعة وحتى الثمن عليه علامات استفهام وحتى ديك الفلوس مشات، واش هادشي فخبار المناضلين والمناضلين؟، وانتوما ماكاتوضحوش لينا وكاتجيو غير تعايرونا، ودابا ولينا كاريين وحتى الكرا ماكاتخلصوهش وباغين تبيعو مقر جديد”؟.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

وهبي: إصلاح مهنة المحاماة قرار سيادي

للمزيد من التفاصيل...

مجلس المستشارين يسدل الستار على دورته الخريفية بالمصادقة على 17 مشروع قانون

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

“سوطيما” تطلق علاجات مبتكرة بالزعفران

للمزيد من التفاصيل...

وحدة OCP Maintenance Solutions تعزز حضورها الدولي بافتتاح أول فرع لها في السعودية

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

بشرى لساكنة أبواب مراكش.. افتتاح المصلى الكبرى لاستقبال المصلين خلال رمضان

للمزيد من التفاصيل...

تراجع طفيف لمعدل البطالة إلى 13% سنة 2025

للمزيد من التفاصيل...

مراكش.. فتح تحقيق في ظروف وفـ ـاة حارس ليلي

للمزيد من التفاصيل...

وهبي: إصلاح مهنة المحاماة قرار سيادي

للمزيد من التفاصيل...

مجلس المنافسة عالج 180 ملفاً متعلقا بالاحتكار خلال 2025

للمزيد من التفاصيل...

القصر الكبير .. تواصل عملية إجلاء المواطنين إلى المناطق الآمنة

للمزيد من التفاصيل...

مجلس المستشارين يسدل الستار على دورته الخريفية بالمصادقة على 17 مشروع قانون

للمزيد من التفاصيل...

العدوي تدعو المسؤولين إلى تفادي الإعلان عن برامج غير واقعية

للمزيد من التفاصيل...