تابعونا على:

24 ساعة

جثمان

زملاء ضحيتي مجزرة مالي يلتمسون إعادة جثمان الضحيتين

14 سبتمبر 2021 - 10:21

نددت الجمعية المغربية لملففي الخضر والفواكه بالمغرب، في بيان استنكاري بالعمل الوحشي الإجرامي الذي راح ضحيته سائقين مهنيين مغربيين على يد عصابة إجرامية مسلحة بمالي.

وأكدت الجمعية أنها تلقت وبتأثر وحزن بالغين خبر الفاجعة التي أودت بحياة سائقين مغربيين رميا بالرصاص، وإصابة سائق ثالث بجروح ونجاة آخر بأعجوبة، واعتبرت الجمعية أن الجريمة الوحشية ارتكبت في حق أبرياء كانوا يزاولون مهامهم الاعتيادية المتمثلة في نقل البضائع في إطار المبادلات التجارية التي تربط المغرب مع شركائها من الدول الإفريقية.

وعبرت الجمعية باسمها ونيابة عن جميع المحطات المغربية لتلفيف الخضر والفواكه، عن بالغ حزنها جراء هذا الفعل الشنيع مقدمة لأسر الضحيتين التعازي والمواساة، ومعربة عن تضامنها المطلق واللامشروط مع جميع مكونات قطاع النقل الدولي التجاري من أرباب الشاحنات والسائقين ومساعديهم من أجل ضمان أمنهم أثناء مزاولة مهامهم النبيلة.

وأشادت الجمعية بمجهودات السلطات المغربية ومعها سفارة المملكة بالعاصمة المالية باماكو، التي باشرت عملية التحقيق في هذه الجريمة النكراء وأبعادها.

بالمقابل طالبت الجمعية بالإسراع في نقل جثماني الضحيتين إلى المغرب والعناية بالشخص المصاب بجروح وكذا السائق المهني الناجي من الاعتداء، ومساعدتهما على الولوج إلى العلاج في ظروف جيدة ومواكبتهم حتى العودة إلى المغرب بعد التعافي.

وشدد بلاغ الجمعية على أن الحكومة المغربية مدعوة لمواصلة عملها ومحادثاتها مع نظرائها من الدول الإفريقية لضمان سيرورة وانسيابية الحركة التجارية وضمان نقل السلع وتنقل الفاعلين في ظروف آمنة.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

السطي يطالب لفتيت بسد الخصاص في تقنيي الإسعاف بالجماعات الترابية

للمزيد من التفاصيل...

بنعلي: الحكومة عبأت 1.6 مليار درهم لمواجهة تداعيات إغلاق مضيق هرمز

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

سهام بنك تعمم مجانية التحويلات العادية والفورية بشكل غير محدود لزبنائها

للمزيد من التفاصيل...

الـONCF يختتم سنة 2025 بحصيلة قياسية بعد تجاوز رقم معاملاته عتبة 5 مليارات درهم

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

وهبي بالبرتغال لمتابعة مهاجم بارز

للمزيد من التفاصيل...

توقيف سيدتين بحوزتهما 3000 قرص مخدر داخل فندق بطنجة

للمزيد من التفاصيل...

الزيادة في أسعار الحمامات بسبب الحرب الإيرانية.. مهني يوضح

للمزيد من التفاصيل...

معسكر للجيش خارج الرباط إستعدادا لنهضة بركان

للمزيد من التفاصيل...

السطي يطالب لفتيت بسد الخصاص في تقنيي الإسعاف بالجماعات الترابية

للمزيد من التفاصيل...

المغرب الفاسي ينهي شطر ذهاب البطولة دون هزيمة

للمزيد من التفاصيل...

إدارة السجون ترد على مزاعم حرمان سجين من الخدمات الصحية

للمزيد من التفاصيل...

وزارة الصحة تطلق النسخة الجديدة لمنصة “شكاية الصحة”

للمزيد من التفاصيل...