تابعونا على:
شريط الأخبار
الدوزي يوضح أسباب انسحابه من أغنية “الكان” شحتان يطلب توضيحا من المركز السينمائي حول حقيقة دعم “شوف تيفي” بعد هزم جنوب أفريقيا.. مصر أول المتأهلين لثمن نهائي كأس إفريقيا الكاف يتغنى بالمغربي دياز قبل مواجهة مالي دفاع متهم في ملف مبديع يلتمس البراءة أمام جنايات الدار البيضاء 800 مليون للأسود لهزم مالي أكادير.. توقيف شخص بسبب بيع تذاكر “الكان” خارج القنوات الرسمية سايس يعود للتداريب في انتظار قرار طبيب الأسود التعادل الإيجابي ينهي مباراة أنغولا وزيمبابوي شقير: حملات إعلامية مضللة تحاول التشويش على نجاح “كان” المغرب “دار الأمان” تفوز بلقب “خدمة الزبناء لسنة 2026” بالمغرب في فئة البنوك التشاركية نشرة إنذارية: زخات رعدية وتساقطات ثلجية بعدة مناطق إجلاء سكان وماشية جماعتي زيرارة وشبانات إثر فيضان وادي الردم نسخة المغرب الأفضل تهديفيا بالكان إحباط تهريب أزيد من 8 أطنان من الشيرا بميناء طنجة الركراكي يطالب لاعبي المنتخب بهذا الأمر تقرير النيابة العامة يرصد تطور الجرائم المالية والأمنية خلال 2024 الفارق وكشاف ضمن الطاقم التحكيمي لمباراة أنغولا وزيمبابوي أرقام صادمة.. تسجيل 9618 قضية عنف ضد الأطفال خلال سنة 2024 اختبار صعب للأسود بالكان ضد مالي وقمة تجمع بين مصر وجنوب أفريقيا

مجتمع

"فيفو إنيرجي" تمنح جائزة المواطنة البيئية لهذه المقاولة

11 أكتوبر 2021 - 17:00

أعلنت شركة فيفو إنيرجي المغرب، الشركة المكلفة بتسويق وتوزيع الوقود والزيوت التي تحمل العلامة التجارية شال، وغاز النفط المسال للعلامة التجارية بوطاغاز، منح  جائزة المواطنة البيئية للمقاولة الفتية “الطاقة الشمسية المستقبلية” (Futur Solar Energy) من ثانوية أبو العباس السبتي في طنجة تتويجا لمشروعها بنك الطاقة (Power Bank) أو الشاحن المتنقل القابل لإعادة الشحن بالطاقة الشمسية.

 

وأوضح البلاغ  الصادر عن الشركة  أن هذه الجائزة تندرج  في إطار “برنامج المقاولة” لجمعية إنجاز المغرب، الذي يعبئ موظفين متطوعين من شركة فيفو إنيرجي المغرب لمواكبة التلاميذ الشباب وإعداد دخولهم إلى سوق العمل.

 

ونقل البلاغ عن  هند مجاطي العلمي، مديرة التواصل لدى شركة فيفو إنيرجي المغرب قولها: » في كل سنة، نلاحظ ونقيس النجاح المتنامي لشراكتنا مع جمعية إنجاز المغرب. وبالنسبة لنا، يشكل هذا اللقاء مع جيل جديد من المواهب فرصة لا تقدر بثمن. فهو مناسبة للتفكير سويًّا في التحديات التي تعترض المواطنة البيئية. لقد سعدنا بغنى ووجاهة الأنشطة المقترحة، والتي تنسجم تماما مع رهاناتنا المرتبطة بالنجاعة الطاقية. وللمرة الأولى، نقدم جائزة المواطنة البيئية لمبادرة يقودها تلاميذ في السلك الثانوي، مبادرة تترجم مدى نضجهم وقدرتهم على الابتكار «.

 

وفي أعقاب المداولات، فاز فريق “مستقبل الطاقة الشمسية” من ثانوية أبو العباس السبتي في طنجة بجائزة المواطنة البيئية. وقد تمكنت هذه المقاولة الفتية من تثمين مفهوم النجاعة الطاقية من خلال مشروعها بنك الطاقة (Power Bank) أو الشاحن المتنقل القابل لإعادة الشحن بالطاقة الشمسية. الشاحن عبارة عن بطارية صغيرة الحجم و ذات وزن خفيف يسهل حملها وإعادة شحنها بواسطة حقيبة مدرسية ، و يعمل الشاحن بكفاءة لتشغيل الأجهزة الإلكترونية.

و أشار البلاغ أن  الشراكة التي تجمع بين شركة فيفو إنيرجي المغرب وجمعية إنجاز المغرب منذ عام 2009 قد ساعدت في تكوين أزيد من 10.000 تلميذ وتلميذة في مجال عالم المقاولات، وفي خلق 160 مقاولة فتية.

 

من جهتها صرحت ليلى مامو، رئيسة جمعية إنجاز المغرب: » تشكل جائزة المواطنة البيئية، وكذلك برنامج المقاولة، أساس عملنا المنسق مع فيفو إنيرجي المغرب. إن رعاية الكفاءات من قبل موظفي شركة فيفو إنيرجي المغرب تمثل قيمة مضافة ثمينة لشراكتنا الاستراتيجية. ويفسر هذا الالتزام المباشر والمستمر نجاح البرامج الهامة للتشجيع على ريادة الأعمال طيلة هذه السنوات «.

 

 

وقالت شركة  فيفو إنيرجي المغرب  أنه من خلال هذه المبادرة،  تؤكد الشركة التزامها لفائدة التربية والبيئة، باعتبارهما محورين رئيسيين من عملها في مجال المواطنة. فبغض النظر عن استئناس الشباب بعالم المقاولات، تساهم الشركة في تطوير تشكيلة واسعة من خيارات البرامج التربوية، الموجهة للأطفال والشباب بهدف حماية البيئة، ومكافحة الهدر المدرسي، والإقصاء الاجتماعي والتوعية بالسلامة الطرقية.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

المحكمة الدستورية تقر بدستورية قوانين الانتخابات

للمزيد من التفاصيل...

وهبي يعرض تعديلات المسطرة المدنية انسجاما مع قرار المحكمة الدستورية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

بسبب سيارة لنقل الأموات.. انتقادات واسعة للشرطة الإسبانية بمعبر سبتة

للمزيد من التفاصيل...

شرطة أستراليا: عملية شاطئ بونداي تم التخطيط لها على مدى عدة أشهر

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

“دار الأمان” تفوز بلقب “خدمة الزبناء لسنة 2026” بالمغرب في فئة البنوك التشاركية

للمزيد من التفاصيل...

المغرب يحقق الملاءمة الشاملة لمنظومته الوطنية لمكافحة غسل الأموال مع المعايير الدولية

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

الدوزي يوضح أسباب انسحابه من أغنية “الكان”

للمزيد من التفاصيل...

شحتان يطلب توضيحا من المركز السينمائي حول حقيقة دعم “شوف تيفي”

للمزيد من التفاصيل...

بعد هزم جنوب أفريقيا.. مصر أول المتأهلين لثمن نهائي كأس إفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

الكاف يتغنى بالمغربي دياز قبل مواجهة مالي

للمزيد من التفاصيل...

دفاع متهم في ملف مبديع يلتمس البراءة أمام جنايات الدار البيضاء

للمزيد من التفاصيل...

800 مليون للأسود لهزم مالي

للمزيد من التفاصيل...

أكادير.. توقيف شخص بسبب بيع تذاكر “الكان” خارج القنوات الرسمية

للمزيد من التفاصيل...

سايس يعود للتداريب في انتظار قرار طبيب الأسود

للمزيد من التفاصيل...

body.postid-1152232