تابعونا على:
شريط الأخبار
العلمي يدعو إلى مواجهة خطر الإرهـ ـاب بأفريقيا السلامي يؤكد حضوره ويقود الأردن لنصف نهائي كأس العرب بنجلون: إثبات غياب بودريقة عن مقاطعة مرس السلطان تم في أجواء توافقية ألباريس: العلاقات بين المغرب وإسبانيا تعيش “أفضل لحظة في تاريخها” أخنوش: رغم تمثيلها لـ16% من سكان العالم.. افريقيا لا تسهم إلا بـ3% من التجارة الدولية الرجاء يعلن إصابة خافي استئنافية مراكش تؤجل النظر في قضية “قيلش” ومن معه الأميرة للا أسماء تفتتح بالرباط أول مؤتمر إفريقي لزراعة قوقعة الأذن للأطفال منتخب الفوتسال يحافظ على مركزه السادس والمنتخب النسوي يسجل تقدما كبيرا 6 سنوات سجنا لمتسولة اعتدت بمادة حارقة على سيدة بطنجة نجم الوداد يخضع للعلاج بأسبيتار بقطر أخنوش: إفريقيا ليست بحاجة لمن يقول إنها قارة المستقبل إنوي يطلق تدابير استثنائية لدعم المنتخب الوطني الركراكي يحدد موعد معسكر الأسود البام يدعو إلى تجنب استغلال فاجعة فاس ناظر: لائحة المنتخب بدون مفاجآت..وبنعبيد يستحق التواجد في الكان نشرة إنذارية. تساقطات ثلجية وأمطار رعدية بعدة مناطق الريال يتشبث بقرار الفيفا في قضية دياز النيابة العامة تطلق دليلاً وطنيا للتحري في ادعاءات التعـ ـذيب طبيب سان جيرمان يرافق حكيمي إلى الرباط

مشاهير و فن

الكيبيك ضيفة مهرجان الفيديو بالدار البيضاء

06 نوفمبر 2021 - 14:00

ستنظم خلال الفترة ما بين 23 و27 نونبر الجاري، فعاليات الدورة السابعة والعشرين لمهرجان الدار البيضاء الدولي لفن الفيديو (FIAV) ، الحدث الثقافي والفني الذي يعنى بالابداع الفني الرقمي.

وأبرز بلاغ لكلية الآداب والعلوم الإنسانية بنمسيك التابعة لجامعة الحسن الثاني بالدار البيضاء ( الجهة المنظمة)، أن الكيبيك ستحل ضيف شرف هذه التظاهرة التي ستقام بمدن الدار البيضاء والرباط ومراكش .

ويركز هذا الحدث الفني والثقافي ، الذي ينظم تحت شعار ” Corps en immersion – Focus Québec ” ، كعادته كل عام ، على 3 محاور رئيسية : وهي الشق الفني ، وهو مكون يشمل جميع الإبداعات بين التركيبات والفنون الراقصة والرقمية ، والعروض السمعية البصرية المختلفة ، ودروس بيداغوجية وماستر كلاس ، وورشات عمل يؤطرها فنانون محترفون وأساتذة جامعيون ، مع تنظيم ندوات وموائد مستديرة.

وضمن فقرات النسخة السابعة والعشرين لFIAV، ستقدم مجموعة من الابتكارات التكنولوجية والفنية بمنطقة الكيبيك ، بما في ذلك الشعر والرقص والعروض والواقع الافتراضي وبرامج الفيديو والأفلام القصيرة والندوات وورشات العمل.

حيث يتضمن البرنامج أيضا فقرات متنوعة من ضمنها لقاءات وجلسات تفاعلية بين الفنانين والممثلين في المغرب والكيبيك ، من أجل إرساء وإطلاق مشاريع مشتركة للبحث والإبداع في التخصصات ذات الصلة.

وسيعرف هذا الحدث الفني مشاركة غنية ومتنوعة للمشهد الفني والثقافي بالكيبك وذلك من خلال 30 شركة فنية ، علاوة على فنانين مستقلين وطلبة ، والذين سيقدمون ما لا يقل عن 24 نشاطا على مدى خمسة أيام.

إضافة الى مشاركة الكيبيك ، ستشارك في هذه التظاهرة العديد من الهيئات المغربية والأجنبية من أجل إغناء فقرات هذا المهرجان .

ويشمل البرنامج أيضا عقد لقاءات مهنية تركز على الفنون الرقمية ، والتي ستنظم يوم 25 نونبر الجاري ، حيث ستُعد مناسبة للقاء بين الفاعلين الاساسيين في المشهد الرقمي بالكيبيك ، ونطرائهم المغاربة والأجانب .

في هذا السياق سيكون ممثلو المراكز الثقافية والمدارس الفنية ، والمنتجين ، والفاعلين الثقافيين ، على موعد مع لقاءات لمناقشة التطورات التي يشهدها الإبداع والإنتاج والنشر في مجال الفنون الرقمية .

كما سينظم بالمناسبة عرض يجمع بين الرقص والفن الرقمي يحمل عنوان ” مرايا الروح ” ، يجوب كلا من  فاس ومكناس وتطوان والدار البيضاء بين 18 و 23 نونبر الجاري .

تجدر الاشارة إلى أن هذا المهرجان هو منصة للإبداع الرقمي ، التي سجلت ، منذ إنشائها في عام 1993 ، الآلاف من الفيديوهات المعروضة ، والورشات ، والعديد من الندوات واللقاءات ، بالإضافة إلى مشاركة المئات من الفنانين المشهورين عالميا .

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

العلمي يدعو إلى مواجهة خطر الإرهـ ـاب بأفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

بنجلون: إثبات غياب بودريقة عن مقاطعة مرس السلطان تم في أجواء توافقية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في آسيا إلى أكثر من 1500 قتـ ـيل

للمزيد من التفاصيل...

الأمم المتحدة تطالب بتحقيق في مقـ ـتل فلسطينيَين استسلما في جنين

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

مراكش تحتضن ملتقى الأعمال الإفريقي لـ”منطقة التبادل الحر القارية”

للمزيد من التفاصيل...

سوطيما تعزز رأس مالها لتمويل استحواذها على Soludia

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

العلمي يدعو إلى مواجهة خطر الإرهـ ـاب بأفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

السلامي يؤكد حضوره ويقود الأردن لنصف نهائي كأس العرب

للمزيد من التفاصيل...

بنجلون: إثبات غياب بودريقة عن مقاطعة مرس السلطان تم في أجواء توافقية

للمزيد من التفاصيل...

ألباريس: العلاقات بين المغرب وإسبانيا تعيش “أفضل لحظة في تاريخها”

للمزيد من التفاصيل...

أخنوش: رغم تمثيلها لـ16% من سكان العالم.. افريقيا لا تسهم إلا بـ3% من التجارة الدولية

للمزيد من التفاصيل...

الرجاء يعلن إصابة خافي

للمزيد من التفاصيل...

استئنافية مراكش تؤجل النظر في قضية “قيلش” ومن معه

للمزيد من التفاصيل...

الأميرة للا أسماء تفتتح بالرباط أول مؤتمر إفريقي لزراعة قوقعة الأذن للأطفال

للمزيد من التفاصيل...

body.postid-1152232