أكدت دراسة حديثة، نشرت نتائجها في دورية لانسيت الطبية، أن الأطعمة التي نتناولها تتسبب في الوفاة المبكرة، لنحو 11 مليون شخص سنويا حول العالم.
وتوصلت الدراسة التي حملت عنوان “تبعات الأمراض على العالم”، إلى أن النظام الغذائي اليومي هو القاتل الأكبر مقارنة بالتدخين، ويتسبب الآن في واحدة من بين كل خمس حالات وفاة حول العالم.
فمثلا الملح سواء كان في الخبز، أو صلصة فول الصويا، أو في الأغذية المصنعة، يحصد عددا كبيرا من تلك الأرواح.
ويقول الباحثون أن هذه الدراسة لا تتعلق بالسمنة، وإنما بالأغذية “ردئية الجودة”، التي تضر بالقلب وتسبب السرطان.
كما تعد الدراسة، التقييم الأكثر موثوقية لأسباب الوفاة، في كل دولة من دول العالم.
وصرح البروفيسور كريستوفر موراي، مدير معهد المقاييس الصحية والتقييم في جامعة واشنطن، “توصلنا إلى أن النظام الغذائي هو أحد العوامل الرئيسية، المؤثرة على الصحة حول العالم. إنه خطير حقا”.
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
الاسم
البريد الإلكتروني
احفظ اسمي، بريدي الإلكتروني، والموقع الإلكتروني في هذا المتصفح لاستخدامها المرة المقبلة في تعليقي.
التعليق *
للمزيد من التفاصيل...