تابعونا على:

24 ساعة

دقيق فاسد

حجز كميات مهمة من الدقيق المدعم الفاسد كانت في طريقها إلى المواطنين بأمزميز

27 سبتمبر 2022 - 21:36

تمكنت السلطة المحلية بجماعة أمزميز بإقليم الحوز، برفقة مصالح حفظ السلامة الصحية والغذائية بالحوز، بداية الأسبوع الجاري، من حجز كمية مهمة من الدقيق المدعم الفاسد، والذي كان موجها للاستهلاك.

وحسب مصادر موقع الأنباء تيفي، فإن الكمية التي تم حجزها من قِبل السلطات قَبل أن تصل إلى المواطنين، تتجاوز 300 كيسا، كل كيس من فئة 50 كيلوغرام، وذلك بأحد المحلات المتواجدة على مستوى حي دراع السوق بأمزميز.

وأضافت مصادر موقعنا، على أن حجز هاته الكمية تمت بعد توصل السلطات بشكايات من طرف مجموعة من المواطنين، الذين تذمروا من جودة هذا الدقيق الذي يتم اقتناؤه مقابل 100 درهم.

هذا، وحسب أحد ضحايا هذا الدقيق، أفاد على أن الكمية التي تم خبزها من هذا الدقيق، كانت داكنة اللون، ناهيك عن مذاقها المر والرائحة الكريهة المنبعثة منه، مما جعل الأسرة تتفقد الكيس، لتعثر بداخله على مجموعة من الديدان، وذلك قبل أن يتبين أن هناك ضحايا آخرين لهذا المنتوج.

ومن جهة ثانية، أكدت مصادرنا، على أن الاختبار الذي خضع له هذا الدقيق، أبان عن كونه فاسدا ولا يصلح للاستهلاك، وهو استدعى حجزه وإتلافه تحت إشراف لجنة مختلطة.

هذا، وقد أكدت مصادرنا، أن الدرك الملكي لسرية امزميز، بدوره تدخل على خط هاته النازلة، حيث تم فتح تحقيق في ظروفها وملابساتها مع إيقاف صاحب المحل الذي كانت تتواجد به أكياس هذا الدقيق.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

غلاء رمضان يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

حزب الكتاب يدعو لتوفير أجواء سياسية مناسبة لإنجاح انتخابات 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

3 مغاربة ضمن قائمة فوربس لأثرياء العالم 2026

للمزيد من التفاصيل...

“سهام بنك” يعزز عروضه بباقة جديدة من الخدمات البنكية

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

جامعة ابن طفيل تتخذ قرارات تأديبية في حق 18 طالب

للمزيد من التفاصيل...

الجامعة تحدد موعد سفر وهبي ولاعبي البطولة إلى إسبانيا

للمزيد من التفاصيل...

4 أشهر حبسا نافذا لسائق حافلة فاجعة سيدي إفني

للمزيد من التفاصيل...

العصبة تستنجد بالفيفا لتأخير اختتام البطولة

للمزيد من التفاصيل...

عمارة: إهدار الطعام يتسبب في ضياع نحو 1.6 مليار متر مكعب من المياه

للمزيد من التفاصيل...

صانعو ومركبو الأسنان يطالبون بتقنين المهنة

للمزيد من التفاصيل...

ترامب: الحرب مع إيران ستنتهي قريباً

للمزيد من التفاصيل...

تزايد عدد حالات الانتـ ـحار بالمغرب يجر التهراوي للمساءلة

للمزيد من التفاصيل...