تابعونا على:

24 ساعة

دقيق فاسد

حجز كميات مهمة من الدقيق المدعم الفاسد كانت في طريقها إلى المواطنين بأمزميز

27 سبتمبر 2022 - 21:36

تمكنت السلطة المحلية بجماعة أمزميز بإقليم الحوز، برفقة مصالح حفظ السلامة الصحية والغذائية بالحوز، بداية الأسبوع الجاري، من حجز كمية مهمة من الدقيق المدعم الفاسد، والذي كان موجها للاستهلاك.

وحسب مصادر موقع الأنباء تيفي، فإن الكمية التي تم حجزها من قِبل السلطات قَبل أن تصل إلى المواطنين، تتجاوز 300 كيسا، كل كيس من فئة 50 كيلوغرام، وذلك بأحد المحلات المتواجدة على مستوى حي دراع السوق بأمزميز.

وأضافت مصادر موقعنا، على أن حجز هاته الكمية تمت بعد توصل السلطات بشكايات من طرف مجموعة من المواطنين، الذين تذمروا من جودة هذا الدقيق الذي يتم اقتناؤه مقابل 100 درهم.

هذا، وحسب أحد ضحايا هذا الدقيق، أفاد على أن الكمية التي تم خبزها من هذا الدقيق، كانت داكنة اللون، ناهيك عن مذاقها المر والرائحة الكريهة المنبعثة منه، مما جعل الأسرة تتفقد الكيس، لتعثر بداخله على مجموعة من الديدان، وذلك قبل أن يتبين أن هناك ضحايا آخرين لهذا المنتوج.

ومن جهة ثانية، أكدت مصادرنا، على أن الاختبار الذي خضع له هذا الدقيق، أبان عن كونه فاسدا ولا يصلح للاستهلاك، وهو استدعى حجزه وإتلافه تحت إشراف لجنة مختلطة.

هذا، وقد أكدت مصادرنا، أن الدرك الملكي لسرية امزميز، بدوره تدخل على خط هاته النازلة، حيث تم فتح تحقيق في ظروفها وملابساتها مع إيقاف صاحب المحل الذي كانت تتواجد به أكياس هذا الدقيق.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

استقطاب الكفاءات المغربية بالخارج يسائل ميداوي

للمزيد من التفاصيل...

بسبب تداعيات الحرب الإيرانية -الإسرائيلية.. وزيران مطلوبان في البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

خبير اقتصادي يكشف تداعيات الحرب الايرانية على سوق المحروقات في المغرب

للمزيد من التفاصيل...

أخنوش: المغرب حقق قفزة تاريخية في جذب الاستثمارات الأجنبية المباشرة

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

الفيفا تمنع المغرب التطواني من الانتدابات

للمزيد من التفاصيل...

فاس تحتضن نهائي “هاكاثون رمضان الذكاء الاصطناعي”

للمزيد من التفاصيل...

جريندو يتولى مهمة تدريب منتخب الأردن تحت 23 سنة

للمزيد من التفاصيل...

مكتب نتنياهو ينفي شائعات اغــ ـتياله

للمزيد من التفاصيل...

تحديد موعد سفر الجيش الملكي إلى مصر

للمزيد من التفاصيل...

ترامب يدعو دولاً لإرسال سفن حربية لتأمين مضيق هرمز

للمزيد من التفاصيل...

وهبي يطلب مواجهة إيرلندا قبل المونديال

للمزيد من التفاصيل...

بعد التعادل أمام الهلال..الشعباني يراهن على لقاء الإياب

للمزيد من التفاصيل...