تابعونا على:

24 ساعة

لفتيت

برلمانية تطالب لفتيت بتحسين جودة خدمات قطاع النظافة بمريرت

04 أكتوبر 2022 - 17:04

كشفت زينب أمهروق عضو الفريق الحركي بمجلس النواب، الوضعية التي تعيشها مدينة مريرت من استفحال ظاهرة الانتشار الواسع للأزبال في جميع الأزقة والأحياء بالمدينة بدون إستثناء، مما يشكل كارثة بيئية تسيء إلى المظهر الجمالي العام للمدينة، مما خلف استياء لدى المواطنات والمواطنين من الساكنة وخاصة حي “آيت مو”.

وأوضحت البرلمانية في سؤال كتابي وجهته إلى عبد الوافي لفتيت وزير الداخلية تتوفر “الأنباء تيفي” على نسخة منه، أن قطاع النظافة بمدينة مريرت في عهد المجلس الجماعي الحالي، قد تحول إلى مصدر قلق جماعي بالمدينة بالرغم من أن التدبير المتعلق بمرفق النظافة تدبره شركة موكول لها جمع النفايات وفق دفتر تحملات محدد من المجلس الجماعي، مشيرة إلى أنه تم تسجيل مجموعة من الاختلالات التدبيرية التي حالت، مع الأسف، دون وفاء الشركة المفوض لها تدبير هذا القطاع بتعهداتها.

وأبرزت البرالمانية ذاتها، أن هذا التخلف عن الالتزام بالتعهدات أسفر عن التراكم الواسع للأزبال والنفايات المنزلية بشكل مقزز في مختلف شوارع وأزقة المدينة، ولقلة الحاويات ونقص في عدد عمال النظافة مقابل تزايد النقط السوداء التي تعد مجمعا لتراكم الأزبال على صعيد المدينة، مما يتسبب في إنبعاثات كريهة مضرة بالصحة العامة، مضيفة في نفس الوقت أن هذه الأوضاع تهدد الفرشة المائية، وهو الأمر الذي يخلف تذمرا واستياء عارما لدى الساكنة.

وطالبت البرلمانية وزير الداخلية عبد الوافي لفتيت، بضرورة التحرك واتخاذ الإجراءات والتدابير اللازمة من أجل حث الجهات المعنية بمدينة مريرت، من أجل تحسين جودة الخدمات المقدمة في قطاع النظافة بصفة عامة.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

البيجيدي يحذر من مخاطر مصابيح غير القانونية

للمزيد من التفاصيل...

الانتخابات.. إحداث منصة خاصة باللوائح الانتخابية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

نمو مرتقب بـ5,6% في 2026 بفضل انتعاش القطاع الفلاحي

للمزيد من التفاصيل...

لقاء أممي يبرز دور OCP في تمكين المرأة وتعزيز الأمن الغذائي بإفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

توقعات أحوال الطقس اليوم الأحد بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

الجيش يضمن مليارا و200 مليون

للمزيد من التفاصيل...

المجلس الوطن للنساخ القضائيين يتدارس القانون المنظم للمهنة

للمزيد من التفاصيل...

حارس الوداد آخر الملتحقين بمعسكر الأسود

للمزيد من التفاصيل...

ممرضو وتقنيو الصحة يصعدون بسبب ملف التعويضات

للمزيد من التفاصيل...

منع الزمالك من الانتدابات بسبب نهضة بركان

للمزيد من التفاصيل...

البيجيدي يحذر من مخاطر مصابيح غير القانونية

للمزيد من التفاصيل...

لتأمين حضوره أمام الوداد.. أولمبيك أسفي يخصص قطارا وحافلات لجماهيره

للمزيد من التفاصيل...