تابعونا على:
شريط الأخبار
العثور على رضيعة متوفية بالقرب من حاوية للأزبال بأسفي البوعمري رئيسا للمنظمة المغربية لحقوق الإنسان برلمانية تطالب بتعزيز حماية رجال الأمن خلال أداء مهامهم الوظيفية انتحل صفة مسؤول بالدرك.. إيداع خمسيني سجن الأوداية وكيل يعرض مدرب الرجاء على الوداد أخنوش يزور “سيام” الجامعة تخصم خسائر دونور من منحة الحسنية العلمي يقصف المعارضة ويدعوها إلى الاستيقاظ من حلم سقوط الحكومة سيطرة مغربية على الدورة الثامنة لماراطون الرباط بنكيران يعود لقيادة “البيجيدي” لولاية ثانية الشابي يستبعد 4 لاعبين من الرجاء أزيد من مليون زائر و1500 عارض بالملتقى الدولي للفلاحة ثلاثة أسماء مرشحة لقيادة حزب العدالة والتنمية السلطات المغربية تستعيد مغاربة عالقين بالديار المقدسة نهضة بركان أمام قسنطينة لتأكيد العبور لنهائي الكونفدرالية السلطات الأمنية توضح حقيقة جريمة جديدة ببن أحمد الفيفا تدعو الجامعة رسميا للمشاركة بكأس العرب تزايد العنف المدرسي يسائل برادة بمجلس النواب 10 ملايين لتتويج نهضة بركان بكأس الكاف مراكش: حقوقيون يطالبون برفع الأضرار الناجمة عن الأمطار

24 ساعة

عبد النباوي

عبد النباوي ينقل 12 مسؤولا قضائيا من جهة الرباط إلى مدن أخرى

25 أكتوبر 2022 - 15:24

أجرى رئيس المجلس الأعلى للسلطة القضائية محمد عبد النباوي، بأمر من جلالة الملك محمد السادس، عشرات من التغييرات الجديدة في مناصب المسؤولية القضائية بمحاكم المغرب، والتي شملت 79 مسؤولا قضائيا متفرقين على جميع جهات المملكة، حيث كان لجهة الرباط سلا القنيطرة نصيب من هذه التغييرات تجلت في نقل 12 مسؤول قضائي، واستقطاب 8 مسؤولين.

المسؤولون القضائيون المستقطبون

وقد عرفت جهة الرباط سلا القنيطرة، حسب بلاغ المجلس الأعلى للسلطة القضائية، استقطاب كل من الرئيس الأول لمحكمة الاستئناف بتازة عز العرب الحموني، ليباشر مهامه كرئيس أول لمحكمة الاستئناف الإدارية بالرباط، كما تم استقطاب رشيد محمود الذي كان يشغل منصب رئيس المحكمة الابتدائية الاجتماعية بالدار البيضاء، للقيام بمهام رئيس المحكمة الابتدائية بسلا، بالإضافة، الى نقل القاضية فاطمة الواقفي بالمحكمة الابتدائية بسلا الى تمارة لتباشر مهامها كرئيسة للمحكمة الابتدائية.

وفي ذات السياق، فقد تم نقل القاضية خديجة بريطل من المحكمة التجارية بالدار البيضاء إلى الرباط، لتزاول مهامها كرئيسة لذات المحكمة فيما جرى نقل وكيل الملك لدى المحكمة الابتدائية بتيفلت محمد شنضيض، ليزاول نفس المهام بالرباط، بالإضافة الى نقل سيدي محمد العلوي الذي يزاول نفس مهام شنضيض من مدينة صفرو في اتجاه تمارة ،وكذلك عبد الرحيم عيدي في نفس المنصب والذي تم نقله من اليوسفية الى سيدي قاسم، فيما ضم اخر اسم في القائمة المستشار بمحكمة الاستئناف والملحق برئاسة النيابة العامة كريم ايت بلا، حيث جرى نقله من الرباط للقيام بمهام وكيل الملك لدى المحكمة الابتدائية بالقنيطرة .

المسؤولون القضائيون الذين تم نقلهم من الجهة

ومن جهة أخرى، فقد عرفت سلسلة التغييرات بجهة الرباط حسب ذات المصدر نقل 12 مسؤولا قضائيا ، لمزاولة مهامهم بمدن أخرى بالمملكة ، حيث تم نقل الرئيس الأول لمحكمة الاستئناف الإدارية بالرباط محمد الصقلي ليزاول مهامه بمدينة تازة، فيما تم نقل رئيس المحكمة الابتدائية بسلا سمير أيت ارجدال الى الدار البيضاء، و نادية امزاوير رئيسة ابتدائية تمارة الى الدار البيضاء، وفاطمة الواقفي القاضية بابتدائية سلا الى تمارة، فيما جرى نقل العلامي موهاجير القاضي بابتدائية القنيطرة ليزاول مهامه بسيدي سليمان، بالإضافة الى القاضية فاطمة ارهوني من ابتدائية سلا إلى ابتدائية العرائش .

كما عرفت التغييرات أيضا، نقل كل من رئيس المحكمة التجارية بالرباط محمد ملجاوي ليزاول نفس المهام بالدار البيضاء، وعبد الرحيم بوعبيد وكيل الملك بابتدائية تمارة في اتجاه مدينة تيفلت، وأحمد الخطابي الذي يشغل نفس منصب بوعبيد من الرباط في اتجاه الرماني، الى جانب لحسن البشري الذي تم نقله من الرباط إلى الرشيدية وعبد السلام العداز من الرباط نحو مدينة وزان، وعرف آخر تغيير نقل المستشار بمحكمة الاستئناف والملحق برئاسة النيابة العامة كريم ايت بلا من الرباط للقيام بمهام وكيل الملك لدى المحكمة الابتدائية بالقنيطرة.

وتجدر الإشارة، إلى أن سلسلة التغييرات الجديدة هذه، قد انضافت إلى التغييرات التي همت مناصب المسؤولية القضائية للسنة الماضية، والتي شملت 118 منصباً للمسؤولية القضائية، إضافة إلى إثنان وسبعون تغييراً كان المجلس قد أحدثها على مناصب المسؤولية ما بين تاريخ تنصيبه سنة 2017 وسنة 2019، لتبلغ في المجموع 269.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

أخنوش يزور “سيام”

للمزيد من التفاصيل...

العلمي يقصف المعارضة ويدعوها إلى الاستيقاظ من حلم سقوط الحكومة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

إسطنبول.. تسجيل 185 هزة ارتدادية وإصابة 236 شخصا

للمزيد من التفاصيل...

الفاتيكان يعلن وفاة البابا فرنسيس

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

إطلاق طلب اقتراح مشاريع جديدة في القطاعات الصناعية والتكنولوجية

للمزيد من التفاصيل...

هولماركوم وIFC يوطدان شراكتهما الاستراتيجية لتعزيز مكانة HFC في إفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

العثور على رضيعة متوفية بالقرب من حاوية للأزبال بأسفي

للمزيد من التفاصيل...

البوعمري رئيسا للمنظمة المغربية لحقوق الإنسان

للمزيد من التفاصيل...

برلمانية تطالب بتعزيز حماية رجال الأمن خلال أداء مهامهم الوظيفية

للمزيد من التفاصيل...

انتحل صفة مسؤول بالدرك.. إيداع خمسيني سجن الأوداية

للمزيد من التفاصيل...

وكيل يعرض مدرب الرجاء على الوداد

للمزيد من التفاصيل...

أخنوش يزور “سيام”

للمزيد من التفاصيل...

الجامعة تخصم خسائر دونور من منحة الحسنية

للمزيد من التفاصيل...

العلمي يقصف المعارضة ويدعوها إلى الاستيقاظ من حلم سقوط الحكومة

للمزيد من التفاصيل...