تابعونا على:
شريط الأخبار
برلمانية تطالب لفتيت بالإنصاف المادي لمتصرفي وزارة الداخلية بسب شغور منصب الرئيس.. البيجيدي ينبه للإرتباك المسجل بمقاطعة حسان توقيف 4 قاصرين بفاس بسبب سرقة أعلام دول مشاركة في “الكان” استئنافية فاس تؤيد براءة رئيس جماعة سيدي حرازم الجزائر ترفض التدرب بمراكش “أونسا” يطمئن بشأن سلامة حليب الأطفال بالمغرب إضراب وطني لموظفي التعليم العالي لاستكمال ورش الجهوية المتقدمة.. الحكومة تعتمد خارطة طريق تتضمن 97 آلية إجرائية برشيد.. السلطات تخلي عمارات تهدد بالانهيار البيجيدي ينسحب من دورة مجلس مقاطعة حسان ارتباك داخل لجنة حكام “الكاف” قبل دور ربع نهائي الكان إحداث الأكاديمية المغربية لمهن الطيران الحكومة تحدث أجرة عن خدمات مؤسسات التكوين الفندقي والسياحي إيكامان يؤكد جاهزيته لمباراة الكاميرون الرباط تحتضن اللقاء الثلاثي بين المدراء العامين للشرطة بالمغرب وإسبانيا وألمانيا سجن بني ملال يفند ادعاءات حول معاملة تفضيلية لسجينة حقوقيون يحذرون من مساس مشروع قانون المحاماة باستقلالية الدفاع ترامب: إدارة أمريكا لفنزويلا ونفطها قد تستمر لسنوات الحكومة تصادق على مشروع قانون مهنة المحاماة الجامعة تستفسر الكاف عن حكام مباراة الأسود

حوادث

الحسيمة.. سيدة تضع مولودها داخل سيارة إسعاف

03 يوليو 2019 - 00:53

اضطرت سيدة من جماعة شقران بإقليم الحسيمة، لوضع مولودها داخل سيارة إسعاف، بعد رفض توليدها في دار الولادة الكائنة بمركز الجماعة. وأوضحت مصادر محلية أن السيدة تم نقلها إلى دار الولادة بمركز الجماعة من أجل وضع مولودها، إلا أن المولدة رفضت توليدها في المركز، واقترحت نقلها إلى المستشفى الإقليمي بالحسيمة على متن سيارة إسعاف تابعة للجماعة.

وقبل وصولها إلى المستشفى تضيف المصادر باغث المخاض السيدة الحامل لتضع مولودها داخل سيارة الإسعاف، غير انه لحسن الحظ كانت معها المولدة التي تعمل في دار الولادة.

ويعرف قطاع الصحة بجماعة شقران عدة اختلالات، كانت موضوع شكايات وجهها مواطنين، وجمعيات مدنية، إلى كل من مندوب وزارة الصحة وعامل الإقليم. وفي هذا الإطار وجهت جمعية الآباء وأولياء التلاميذ بالمدرسة الجماعاتية شكاية إلى المندوب الإقليمي لوزارة الصحة، ضد ما أسمته “بالتعامل اللاأخلاقي لممرضات المستوصف الكائن بمركز شقران، وكذا التعسف الذي تمارسنه على تلاميذ المدرسة عامة والمقيمين بالقسم الداخلي بصفة خاصة، والغياب المتكرر وغير المبرر للطبيبة الرئيسية، والتعامل اللامهني مع مرافقي هؤلاء التلاميذ لدرجة لم يعد يرغبون في مرافقتهم إلى هذا المستوصف نظرا للتعامل السلطوي معهم”. وفي السياق ذاته وجه الأساتذة العاملين في المدرسة الجماعاتية بشقران شكاية الى ذات المسؤول ، من اجل وضع حد لما أسموه اللامبالاة التي يعرفها المركز الصحي بالجماعة والتي تكرسها ال                                                                                                                                                                          أطر الطبية العاملة به، وكذا الاستهتار بحياة المواطنين وعدم تقديم الخدمات الطبية للمواطنين والاستفادة من حقهم الدستوري في التطبيب. وسجل الأساتذة غياب متكررة للأطر الطبية العاملة بالمركز، وكذا سوء المعاملة التي يقابل بها المواطنين وخاصة تلاميذ المدرسة الجماعاتبة. واتهم الأساتذة الأطر الطبية العاملة في المركز برفض تقديم الإسعافات لأستاذ بعد تعرضه لوعكة صحية مفاجئة ليلا، ليضطر الى التنقل الى المستشفى الاقليمي بالحسيمة، بعد تدخل رئيس الحماعة لتوفير سيارة إسعاف. ورغم توفر المركز الصحية ودار الولادة على تجهيزات طبية، الا انها لا تؤدي اية وظيفة بسبب عدم تعيين اطر لتشغيلها، وتمكين المواطنين والمواطنات من الاستفادة من خدماتها.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

برلمانية تطالب لفتيت بالإنصاف المادي لمتصرفي وزارة الداخلية

للمزيد من التفاصيل...

بسب شغور منصب الرئيس.. البيجيدي ينبه للإرتباك المسجل بمقاطعة حسان

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

بريد المغرب ينضم إلى برنامج DATA-TIKA

للمزيد من التفاصيل...

“لارام” تعزز حضورها بالشمال بافتتاح قاعدة جوية بتطوان

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

برلمانية تطالب لفتيت بالإنصاف المادي لمتصرفي وزارة الداخلية

للمزيد من التفاصيل...

بسب شغور منصب الرئيس.. البيجيدي ينبه للإرتباك المسجل بمقاطعة حسان

للمزيد من التفاصيل...

توقيف 4 قاصرين بفاس بسبب سرقة أعلام دول مشاركة في “الكان”

للمزيد من التفاصيل...

استئنافية فاس تؤيد براءة رئيس جماعة سيدي حرازم

للمزيد من التفاصيل...

الجزائر ترفض التدرب بمراكش

للمزيد من التفاصيل...

“أونسا” يطمئن بشأن سلامة حليب الأطفال بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

إضراب وطني لموظفي التعليم العالي

للمزيد من التفاصيل...

لاستكمال ورش الجهوية المتقدمة.. الحكومة تعتمد خارطة طريق تتضمن 97 آلية إجرائية

للمزيد من التفاصيل...