على هامش الزيارة التي يقوم بها وفد من السلفادور إلى المغرب، استقبلت أسماء غلالو، عمدة مدينة الرباط، نائب رئيس جمهورية السلفادور، السيد فليكس أولوا، بمقر المجلس الجماعي بالرباط.
وخلال هذا اللقاء، أكد فيلكس أولوا، أن هناك فرصا واعدة لتطوير التعاون الاقتصادي بين البلدين، خاصة في المجال الفلاحي، كما أشاد بالعلاقات الثنائية الجيدة التي تجمع بين البلدين في كافة المجالات.
كما أكدت أسماء غلالو، من جهتها، على أهمية زيارة المسؤول السلفادوري لجماعة الرباط، مبرزة أن هذا اللقاء يدخل في إطار الدور الذي أضحت تلعبه الجماعة فيما يتعلق بالدبلوماسية الموازية.
هذا، وقد كان اللقاء مناسبة وجه خلالها نائب الرئيس السلفادوري وجه دعوة إلى مجلس مدينة الرباط، من أجل زيارة العاصمة سان سلفادور، وذلك في إطار إعادة إحياء اتفاقية التوأمة بين العاصمتين.
وفي هذا الصدد، قالت غلالو، على أن هذه الدعوة، هي فرصة لإعادة إحياء اتفاقية التوأمة، وأنها تأتي من أجل شراكة مفعلة في مجموعة من المجالات كالإنارة العمومية وتدبير المساحات الخضراء عبر السقي بالمياه المعالجة، وكذا الرقمنة.
وقد حضر هذه المباحثات، كل من أعضاء من مكتب المجلس الجماعي لمدينة الرباط، وكذا الوفد المرافق لنائب رئيس جمهورية سلفادور، حيث تم التطرق للعديد من مجالات الشراكة، خصوصا اتفاقية التوأمة الموقعة سنة 2020 بين العاصمتين الرباط وسان سلفادور وسبل تفعيلها، وكذا تبادل التجارب والخبرات في هذا الخصوص.
وتجدر الإشارة، إلى نائب رئيس جمهورية السلفادور، سبق وأن أجرى مباحثات مع كل من رئيس الحكومة ورئيس مجلس النواب ووزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج.
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
الاسم
البريد الإلكتروني
احفظ اسمي، بريدي الإلكتروني، والموقع الإلكتروني في هذا المتصفح لاستخدامها المرة المقبلة في تعليقي.
التعليق *
للمزيد من التفاصيل...