تابعونا على:
شريط الأخبار
جولة أوروبية للركراكي قبل معسكر الأسود “سلوك غير لائق” يتسبب في فوضى عارمة بمجلس النواب عصابة اختطاف الأطفال بطنجة.. الأمن ينهي الجدل نهاية موسم حركاس مع الوداد لفتيت يستقبل الوزير المكلف باللامركزية والتنمية المحلية بموريتانيا قرار جديد تتخذه محكمة الاستئناف في حق حامي الدين جريمة مروعة تهز السراغنة.. وطليقة الضحية في قفص الاتهام التهراوي يستقبل أعضاء البعثة الصحية لموسم الحج تقرير رسمي.. هي هذه الجهات التي يوجد بها أكبر نسبة من العاطلين نجم نهضة الزمامرة ضمن اهتمامات الوداد المجلس الأمني لإسرائيل يوافق على توزيع المساعدات في غزة الكاف تتفقد ملعب سيمبا قبل نهائي الكاف ملتمس الرقابة.. “البيجيدي” يؤكد انخراطه إلى جانب المعارضة درك “زومي” يفكك عصابة متخصصة في التنقيب عن الكنوز الركراكي يحدد موعد معسكر الأسود المنتدى الدولي للبرلمانيين الشباب الاشتراكيين يعبر عن دعمه للوحدة الترابية حكيمي الأقرب للفوز بجائزة أفضل لاعب إفريقي في الدوري الفرنسي برلماني يستفسر الدريوش عن وضعية مهني قوارب الصيد التقليدي الراكراكي يحدد موعد الإعلان عن لائحة الأسود المعارضة الاتحادية تطالب بإشراك المهنيين في ورش رقمنة خدمات “أمو”

24 ساعة

أساتذة التعاقد

أساتذة التعاقد يضربون عن العمل ويقررون الخروج للاحتجاج

16 نوفمبر 2022 - 18:05

قررت التنسيقية الوطنية للأساتذة الذين فرض عليهم التعاقد، خوض صيغ احتجاجية تزامنا مع الإضراب، الذي تخوضه اليوم الأربعاء وغد الخميس، أمام المحاكم والأكاديميات، للتنديد بالأحكام المستمرة في حق الأساتذة بسبب نشاطهم الاحتجاجي، ولمطالبتهم بحقوقهم المشروعة.

وشجبت التنسيقية في بيان لها تتوفر “الأنباء تيفي” على نسخة منه، الحكم الذي أصدرته ابتدائية صفرو أول أمس الاثنين، بإدانة الأستاذ “رشيد يدر” أحد قياديي التنسيقية بالحبس موقوف التنفيذ لشهر وغرامة 500 درهم، على إثر شكايات “كيدية” تقدم بها أشخاص من داخل قطاع التعليم، مؤكدة توصل مجموعة من الأساتذة بمديرية جرادة باستدعاءات، وذلك من أجل “الانتقام” من الذين فرض عليهم التعاقد وكبح نضالاتهم التي يشاركون فيها مع الشغيلة التعليمية، معبرة عن الاستمرار في الدفاع عن الحقوق والحريات، وضد كل أشكال القمع وتكميم الأفواه.

ودعت التنسيقية الوطنية للأساتذة الذين فرض عليهم التعاقد في البيان نفسه، إلى خوض إضراب وطني يوم الجمعة 25 نونبر الجاري، مصحوب بأشكال احتجاجية، تنديدا بالمحاكمات التي يتعرض لها الجسم التعليمي.

وخلصت التنسيقية في البيان ذاته، إلى تشبثها بإسقاط التعاقد والإدماج في أسلاك الوظيفة العمومية ورد الاعتبار للمدرسة والوظيفة العموميتين، مجددة رفضها للشروط الإقصائية التي فرضتها الوزارة الوصية على حاملي الشهادات بتسقيف سن اجتياز مباريات التعليم في 30 سنة.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

“سلوك غير لائق” يتسبب في فوضى عارمة بمجلس النواب

للمزيد من التفاصيل...

لفتيت يستقبل الوزير المكلف باللامركزية والتنمية المحلية بموريتانيا

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

المجلس الأمني لإسرائيل يوافق على توزيع المساعدات في غزة

للمزيد من التفاصيل...

كوريا الشمالية تقر بإرسال قوات للقتال إلى جانب روسيا في أوكرانيا

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

اختتام مشروع “مسرّع كفاءة الطاقة في الصناعة بالمغرب”

للمزيد من التفاصيل...

مجموعة “ياميد” تغير اسمها إلى “Ynexis Group”

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

جولة أوروبية للركراكي قبل معسكر الأسود

للمزيد من التفاصيل...

“سلوك غير لائق” يتسبب في فوضى عارمة بمجلس النواب

للمزيد من التفاصيل...

عصابة اختطاف الأطفال بطنجة.. الأمن ينهي الجدل

للمزيد من التفاصيل...

نهاية موسم حركاس مع الوداد

للمزيد من التفاصيل...

لفتيت يستقبل الوزير المكلف باللامركزية والتنمية المحلية بموريتانيا

للمزيد من التفاصيل...

قرار جديد تتخذه محكمة الاستئناف في حق حامي الدين

للمزيد من التفاصيل...

جريمة مروعة تهز السراغنة.. وطليقة الضحية في قفص الاتهام

للمزيد من التفاصيل...

التهراوي يستقبل أعضاء البعثة الصحية لموسم الحج

للمزيد من التفاصيل...