تابعونا على:

24 ساعة

طوطو

"طوطو" أمام القضاء من جديد بسبب اعتدائه على صحافيين

24 نوفمبر 2022 - 17:15

ينظر وكيل الملك لدى المحكمة الابتدائية الزجرية في ملف جديد لمغني الراب المغربي “إلغراندي طوطو” في مواجهة ثلاثة صحافيين من منابر وطنية مختلفة، بعد اعتدائه عليهم أثناء أولى جلسات محاكمته في قضية الصحافي محمد التيجيني بالمحكمة ذاتها، وهي القضية التي كان معتقلا بسببها أثناء التقديم وخرج بكفالة ليحاكم في حالة سراح.

وفوجئ الصحافيون الثلاثة، الذين من بينهم ممثل “الأنباء تيفي”، بسيل من الشتم والسب من مرافقي “طوطو”، إضافة إلى التهديد بالتصفية الجسدية، أمام مرأى ومسمع من القوات العمومية، ليضطر الصحافيون إلى اللجوء إلى المحكمة لوضع حد لهذا النوع من السلوكات الخارجة عن القانون، ليلتحقوا بمكتب وكيل الملك.

وأوضح الصحافيون لـ”الأنباء تيفي”، كما ضمن في الشكاية التي تم وضعها أول أمس أمام وكيل الملك، أنهم تعرضوا أمام مكتب وكيل الملك لهجمات من السبت والشتم والتنقيص من طرف “طوطو” نفسه، مستغربين كيف لم يأمر وكيل الملك بالتحقيق معه، خاصة وأن الأحداث مسجلة عبر كاميرات المحكمة، مع الإشارة إلى أن الأمر يتعلق بحالة العود، وخاصة أن المحكمة أطلقت سراحه بكفالة، وفق شروط، ومن شأن تكرار الاعتداء على الصحافيين وتهديدهم بالتصفية الجسدية أن يعيد اعتقاله ومتابعته في حالة اعتقال لخطورة الأفعال الجرمية الصادرة عنه.

وينتظر الجسم الصحافي قرار وكيل الملك بخصوص الموضوع، مع العلم أن النقابة الوطنية للصحافة المغربية قد أصدرت بلاغا تستنكر فيه ما حدث، معبرة عن استعدادها لخوض جميع أشكال الرد على هذا الفعل المنافي للاحترام الواجب للمواطن المغربي وللجسم الصحافي بالمغرب.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

المغرب والنيجر يجددان عزمهما على تعزيز التعاون الثنائي

للمزيد من التفاصيل...

النيجر تجدد دعمها لمبادرة تعزيز ولوج بلدان الساحل إلى المحيط الأطلسي

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

البنك الشعبي يكشف ملامح منظومته في مجال الأمن السيبراني

للمزيد من التفاصيل...

السيادة الرقمية تجمع بين اتصالات المغرب والمفوضية الأوروبية

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

إدانة سبعيني بـ6 سنوات سجنا بسبب جرائم جنـ ـسية تثير الجدل

للمزيد من التفاصيل...

رئيس “لاليغا” يشير إلى احتمالية إجراء مباريات الدوري الإسباني بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

4 حكام مغاربة يقودون نهائيات كأس العالم 2026

للمزيد من التفاصيل...

استئنافية مراكش تنظّم حلقة تكوينية حول “إنهاء علاقة الشغل والإشكالات المرتبطة بها”

للمزيد من التفاصيل...

ثلاثة ملايين للاعبي الماص لهزم الوداد

للمزيد من التفاصيل...

المجلس الاقتصادي يدعوي إلى تعميم إلزامية التأمين الإجباري الأساسي عن المرض

للمزيد من التفاصيل...

آيت منا يضع الحارس بنعبيد فوق فوهة بركان قبل قمة الماص

للمزيد من التفاصيل...

آيت منا يضع شرطا لتقديم استقالته من رئاسة الوداد

للمزيد من التفاصيل...