تابعونا على:
شريط الأخبار
مباراة حاسمة بين المغرب والأرجنتين في كأس العالم للسيدات تحت 17 سنة المنصوري تنفي تضارب المصالح عن وزير الصحة الجديد لقجع يكرم عناصر المنتخب الوطني للفوتسال بعد التتويج الأمم المتحدة.. عروشي يكشف الدور المحوري للشباب الإفريقي في منع النزاعات وتسويتها الرجاء يستأنف عقوبة توقيف لاعب بارز واشنطن تقترح الحكم الذاتي أساسا وحيدا للتفاوض حول الصحراء المغربية تحكيم غابوني لمباراة الأسيك والماص الحكومة تستكمل شروط تنصيبها الدستوري بالمصادقة على البرنامج الحكومي إحالة تيباس إلى المحكمة الإدارية بعد تعليقه على قناة ريال مدريد تطوان.. توقيف شخص للاشتباه في تخريب ممتلكات داخل سوق ممتاز 3 غيابات للرجاء بكأس الكاف أمن الدار البيضاء يتعزز بوحدة متنقلة جديدة لشرطة النجدة إشهار السلاح الوظيفي لتوقيف مشتبه فيه بتيزنيت الأهلي يفرض غرامة مالية على لاعبيه الرباط.. متحف الأمن الوطني يفتح أبوابه أمام زوار من فئات خاصة سعود يغيب عن اتحاد طنجة لأزيد من شهرين المنصوري تقصف ابن كيران: أنا ماشي “ثريا” المكاوي: استرجاع سبتة ومليلية والجزر الجعفرية جزء من استكمال السيادة المغربية بريتو: في نهاية كل أسبوع سأكون حاضرا مع الوداد الأحرار يحدد موعد مؤتمره الوطني

24 ساعة

حقوق الإنسان

بني ملال.. لجنة حقوق الإنسان تكرم فعاليات حقوقية

11 ديسمبر 2022 - 22:32

نظمت اللجنة الجهوية لحقوق الإنسان بني ملال خنيفرة، حفلا خصص لتخليد الإعلان العالمي لحقوق الإنسان وتكريم فعاليات حقوقية ساهمت في تعزيز و حماية حقوق الإنسان بالجهة، وذلك بمناسبة الذكرى 75 لاعتماد الإعلان العالمي لحقوق الإنسان.

 حقوق الإنسان

وقد افتتح برنامج الحفل بكلمة لرئيس اللجنة الجهوية لحقوق الإنسان، أحمد توفيق الزينبي، أكد فيها، على أن الحفل يندرج في سياق الاحتفال بذكرى الإعلان العالمي لحقوق الإنسان، التي يتم الاحتفال بها هذه السنة تحت شعار “الكرامة والحرية والعدالة للجميع”، مشيرا إلى أن تكريم اللجنة لفعاليات حقوقية بالجهة عرفانا لها و تقديرا لإسهاماتها في حماية و تعزيز الإنسان هو تقدير لمجهودات جميع الفاعلين في مختلف المجالات ذات العلاقة بحقوق الإنسان ، مبرزا أن العمل الذي بقوم به هؤلاء الفاعلون يسند عمل المجلس الوطني لحقوق الإنسان في مسعاه نحو حماية حقوق الإنسان وتكريس فعليتها بكل التعابير والأشكال والميادين. على المستوى الوطني و الجهوي .

 حقوق الإنسان

وقد تضمن الحفل، مداخلة لعضو اللجنة الجهوية، محمد أبخان تحت عنوان :”الإعلان العالمي لحقوق النشأة إلى الآن “، استعرض فيها أهم المحطات والمراحل التي قطعتها ديباجة الإعلان العالمي لحقوق الإنسان، إلى حين إصدار وثيقته وما صاحبها من نقاشات تاريخية وما تفرّع عنها من اتفاقيات ومواثيق وتشريعات وعهود دولية، معرجا على أهم مواده وأهدافه، مشيرا إلى أن الإعلان العالمي لحقوق الإنسان يضم جميع الحقوق السياسية والمدنية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية وهو ما جعل منه إطارا مرجعيا يحظى برمزية خاصة في المنظومة الأممية لحقوق الإنسان.

 حقوق الإنسان

وتميزت فترة الحفل الخاصة بتكريم فعاليات حقوقية ويتعلق الأمر بالراحل محمد الحجام عضو اللجنة الجهوية لحقوق الإنسان في ولايتها الأولى و مدير جريدة ملفات تادلة ، عرفانا بإسهاماته في مجال حماية و تعزيز حقوق الإنسان من مختلف مواقعه ومسؤولياته ، مع تسليم أرملته وطفلته تذكارا وشهادة تقديرية.

 حقوق الإنسان

كما تم تكريم خمس جمعيات تنشط على تراب جهة بني ملال خنيفرة في المجالات المتعلقة بتعزيز و حماية حقوق النساء وحقوق الأشخاص في وضعية إعاقة وحقوق الأطفال والحقوق الثقافية والحقوق البيئية، ويتعلق الأمر تباعا بِ”جمعية أيادي الأمل” بالفقيه بن صالح، وجمعية عيون الأمل للمكفوفين وضعاف البصر بخريبكة، وجمعية حركة الطفولة الشعبية فرع بني ملال المدينة ومركز روافد للأبحاث والفنون والإعلام بخنيفرة، بالإضافة إلى جمعية مدرسي علوم الحياة والأرض بدمنات.

وقد اختتم اللقاء بكلمة لرئيس اللجنة جدد فيها شكره للجمعيات المكرمة على مجهوداتها النوعية في مجالات اشتغالها و سعيها لتعزيز و حماية حقوق الإنسان بالجهة، مشيرا أن اختيارها تم بناء على معايير موضوعية محددة، مؤكدا على أن التكريم سيشمل فعاليات حقوقية أخرى في مناسبات حقوقية مقبلة.

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

المنصوري تنفي تضارب المصالح عن وزير الصحة الجديد

للمزيد من التفاصيل...

واشنطن تقترح الحكم الذاتي أساسا وحيدا للتفاوض حول الصحراء المغربية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

الحكومة الإسبانية تدعم خمس منظمات لحماية النساء المهاجرات بسبتة

للمزيد من التفاصيل...

فرنسا.. توقيف أكثر من 1800 شخص خلال احتجاجات عنيفة على غلاء المعيشة

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

الوزير مزور يشدد على تسريع إنجاز المشاريع الاستثمارية وتسوية الملفات في آجال قصيرة

للمزيد من التفاصيل...

السياحة ترفع مساهمتها في الاقتصاد المغربي إلى 7.5% خلال 2025

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

مباراة حاسمة بين المغرب والأرجنتين في كأس العالم للسيدات تحت 17 سنة

للمزيد من التفاصيل...

المنصوري تنفي تضارب المصالح عن وزير الصحة الجديد

للمزيد من التفاصيل...

لقجع يكرم عناصر المنتخب الوطني للفوتسال بعد التتويج

للمزيد من التفاصيل...

الأمم المتحدة.. عروشي يكشف الدور المحوري للشباب الإفريقي في منع النزاعات وتسويتها

للمزيد من التفاصيل...

الرجاء يستأنف عقوبة توقيف لاعب بارز

للمزيد من التفاصيل...

واشنطن تقترح الحكم الذاتي أساسا وحيدا للتفاوض حول الصحراء المغربية

للمزيد من التفاصيل...

تحكيم غابوني لمباراة الأسيك والماص

للمزيد من التفاصيل...

الحكومة تستكمل شروط تنصيبها الدستوري بالمصادقة على البرنامج الحكومي

للمزيد من التفاصيل...