تابعونا على:

24 ساعة

فوزي لقجع

بعد شرط لقجع.. إعلامي جزائري يكشف موقف بلاده

28 ديسمبر 2022 - 16:58

عقب الشرط الذي فرضته الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، من أجل حضور الأشبال بالجزائر، والذي يفرض توفير خط جوي مباشر من المغرب إلى الجزائر لنقل البعثة المغربية في طائرة خاصة، خرج إعلامي جزائري يكشف موقف بلاده من هذا الشرط.

وفي هذا السياق، خرج الإعلامي الجزائري، السعيد بن سديرة، المقرب من النظام العسكري الحاكم، بتدوينة يؤكد فيها أن السلطات الجزائرية ستوفر خطا استثنائيا لطائرة البعثة المغربية للمشاركة في كأس أمم إفريقيا للاعبين المحليين.

وقال بن سديرة في تدوينة له على حسابه في موقع التواصل الاجتماعي فايسبوك :”مرحبا بالفريق المغربي في قسنطينة”، ”الجزائر ستوفر خطا استثنائيا لطائرة الفريق المغربي من أي مطار مغربي إلى أي مطار جزائري وفي أي وقت عندما يتعلق الأمر بأي بطولة تحت راية الإتحاد الأفريقي أو الإتحاد العربي أو الإتحاد الدولي”.

وأضاف الإعلامي الجزائري :”لا يوجد أي مانع ومرحبا بالفريق المغربي مثله مثل أي فريق مشارك في البطولة”.

وجاءت تدوينة بن سديرة، عقب ما صرح به رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم فوزي لقجع، بخصوص مشاركة المنتخب المغربي بأقل من 23 سنة في دورة الشان المقرر تنظيمها بدولة الجزائر.

وفي هذا الصدد، وجهت الجامعة مراسلة للاتحاد الافريقي لكرة القدم بخصوص احترام بنود دفتر التحملات لاستضافة البطولات الافريقية، خاصة فيما يخص تسهيل ظروف المنتخبات المشاركة.

وأوضح لقجع أن الجـامعة طالبت بسفر المنتخب الوطني الى مدينة قسنطينة في الجزائر التي ستستضيف مباريات النخبة المغربية في هذه البطولة عبر رحلة مباشرة انطلاقا من مدينة الرباط وبواسطة طائرة خاصة للخطوط الملكية المغربية، مشددا على أنه في حال رفض ذلك، سيقرر المكتب المديري بالإجماع عدم المشاركة في هذه البطولة.

يشار الى أن قرعة كأس الأمم الإفريقية للمحليين، قد وضعت المنتخب الوطني المغربي في المجموعة الثالثة، رفقة كلا من مدغشقر، غانا، والسودان.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

بنعلي: رخصنا خلال الفصل الأول من سنة 2026 لمشاريع طاقية باستثمار يناهز 22 مليار

للمزيد من التفاصيل...

إرتفاع عجز الميزانية إلى 19,1 مليار درهم مع نهاية أبريل 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

الجامعة تدعو رئيس الفيفا لحضور نهائي الأبطال

للمزيد من التفاصيل...

تقرير رسمي يدق ناقوس الخطر ويحذر من الشيخوخة المؤنثة الفقر في المغرب

للمزيد من التفاصيل...

عقوبة جديدة من الفيفا ضد الدفاع الجديدي

للمزيد من التفاصيل...

توقيف شخص متورط في المخدرات والاعتـ ـداء على قاصر بالناظور

للمزيد من التفاصيل...

الفتيان يتعرفون غدا على منافسيهم بالمونديال

للمزيد من التفاصيل...

غينيا تجدد دعمها لمغربية الصحراء

للمزيد من التفاصيل...

المجلس الأعلى للسلطة القضائية وAMMC يعززان تعاونهما باتفاقية جديدة

للمزيد من التفاصيل...

نادية فتاح: إصلاح الصفقات العمومية يعزز الشفافية وجاذبية الاستثمار

للمزيد من التفاصيل...