وجهت مجموعة من التنسيقيات التعليمية الوطنية نداء إلى عموم الأساتذة والأستاذات، من أجل الاستمرار في خطوة عدم تسليم النقط وأوراق الفروض في إطار الدفاع عن مكتسبات الشغيلة التعليمية ، وعن حق كل أبناء وبنات الشعب المغربي في وظيفة ومدرسة عموميتين.
التنسيقيات الخمسة التمست من عموم المدراء تفهم ما أسمته ب”الخطوة النضالية” المقررة من طرف الأساتذة دفاعا عن حقهم العادل والمشروع، والكف عن التضييق عليهم ومحاولة ترهيبهم مشددة على دعوتها كل الإطارات النقابية المناضلة من أجل الوقوف في صف الشغيلة التعليمية ضد كل الإجراءات الانتقامية .
كما طالبت التنسيقيات من عموم أباء وأولياء التلاميذ تفهم “الخطوة النضالية” ومساندة الأساتذة في خطوتهم، دفاعا عن حق أبناء الشعب في وظيفة ومدرسة عموميتين، مبرزة، أن الخطوة ليست دفاعا عن مصلحة شخصية للأستاذ بقدر ما هي دفاع مستميت عن مصالح كل أبناء الشعب.
تجدر الإشارة، إلى أن مجموعة من الأساتذة أطر وزارة التربية الوطنية المقصيين من خارج السلم، قد تبنوا العديد من الأشكال الاحتجاجية على الصعيد التربوي، تنديدا بعدم تنفيذ الوزارة الوصية على القطاع للاتفاق المبرم في إطار الحوار القطاعي يوم 26 أبريل 2011 والقاضي بتسوية وضعيتهم الإدارية والمالية.
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
الاسم
البريد الإلكتروني
احفظ اسمي، بريدي الإلكتروني، والموقع الإلكتروني في هذا المتصفح لاستخدامها المرة المقبلة في تعليقي.
التعليق *
للمزيد من التفاصيل...