تابعونا على:

24 ساعة

كورفا سود

"كورفا سود" تخرج عن صمتها و توضح رسالة "تيفو الكلاسيكو"

23 يناير 2023 - 18:04

كشفت “كورفا سود” ، الفصائل المساندة لفريق الرجاء الرياضي لكرة القدم، في بلاغ مشترك، بين “غرين بوز” و “إيغلز”، عن مضمون “التيفو”، الذي رفعته في قمة “الكلاسيكو” السبت الماضي، أمام الجيش الملكي، تحت عنوان ،”تجري الرياح كما تجري سفينتنا”.

و خرجت فصائل الفريق الأخضر عن صمتها لتوضيح معنى التيفو، الذي رفع في مباراة الجولة الـ14، مؤكدة أن “التيفو” مستوحى من قصة “جول بونو” ، التي اتسمت بشتى أنواع المصاعب والنوائب، بقولها: “الرجل الذي ارتدى بدلة الابن، العامل البروليتالي، الجندي، الميكانيكي، السائق، لكنه لم ينتكر لمبادئه، لم يخضع يوما في وجه الانتهاك والظلم، ورغم أن الفارق الزمني بين الرواية و الوقت الراهن ليس بالهين، فإن مزيجا من الرواقية و مبدأ اللارجوع هو وجه من أوجه التشابه بين بطل الرواية و المشجع الرجاوي الذي لا زال يتخطى المحن بكل عزم منذ بزوغ فجر الحركية”.

وتابع البلاغ ذاته،” و في ظل قرارات المنع و الحظر ، التضييق والقمع الممنهج ، الإعتقالات التعسفية ، حظر التنقلات ، بالإضافة إلى البرمجة والتحكيم اللذان يستهدفان الفريق و يؤججان الوضع مثلها مثل الظروف التنظيمية التي تساير المباريات و التي تزيد من الاحتقان و تحاول إسقاط الجمهور و الفريق في المحظور، كلها لم تكن إلا دوافع من أجل المضي قدما في سبيل الغاية المنشودة”.

و في سياق ذاته، أكدت الفصائل الرجاوية، أنه في ظل المعاناة الراهنة والاعتقالات التي طالت الكثير ، إستلمت، تيفو المباراة من رواية
‏ IN OGNI CASO , NESSUNO RIMORSO للكاتب Pino Cacucci ,تجسيدا للنصر الذي يحققه الثبات على الظلم في أحلك الليالي المظلمة ذلك الذي ربما لن يبلغك خبره أبدا. سلام تام لرجالات الرجاء ولرجالاتنا القابعين في السجون بتهمة “الشغف وحب الفريق” لكن لم ينصاعوا إلى خيار مغادرة ساحة المعركة ودائما ما اختاروا الأفضل”.

و بخصوص الكراكاج، أكد الفصائل ذاتها،” الشهب الإصطناعية التي أصبحت موضة في التظاهرة الكروية المنصرمة ، لاقت ترحيبا و تحبيذا من نفس الجهات التي لم تتوانى قط عن إنزال عقوبات في الملاعب الوطنية لنفس السبب. ففي لحظة عندما يتعلق الأمر بتزيين الصورة و الترويج للمنتوج الكروي الباهث، تصبح صور و فيديوهات الكراكاجات مسموح بها، لكن عندما يتعلق الأمر باحتفالية الجماهير و التعبير عن الشغف، لا يترددوا بتطبيق المادة 105.

و اختتمت الفصائل المساندة للرجاء الرياضي، البلاغ بتوجيه التحية لكل الطاقم التقني و اللاعبين ، “الختام نوجه تحيتنا للطاقم التقني و اللاعبين، هؤلاء الرجال الذين استصاغوا رسالة الكورفا سود ويتفانون في تبليل القميص مقابلة تلو الأخرى، نذكركم أننا سنظل مجتمعين و متحدين، على عهد الرجاء و النصر سائرين الى غاية تحقيق المراد”.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

سياسة

الخارجية الأمريكية ترحب بمشاركة المغرب في قوة الاستقرار الدولية بغزة

للمزيد من التفاصيل...

النقيب العمراني يلتحق بحزب الحركة الشعبية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

إيران ترفض تفتيش المواقع النووية المتضررة

للمزيد من التفاصيل...

إيران تعلن اختتام محادثات سويسرا والتوصل إلى تفاهمات جديدة

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

أطلنطاسند للتأمين تعزز التزامها بالجودة من خلال الحصول على شهادات جديدة

للمزيد من التفاصيل...

الرباط تحتضن المنتدى الثالث لمنتدى القادة البريديين العرب

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

10 ملايين للاعبي أولمبيك أسفي للبقاء بالبطولة

للمزيد من التفاصيل...

عودة لاعب بارز لتداريب الوداد

للمزيد من التفاصيل...

إحباط محاولة لتهريب الشيرا عبر “جيت سكي” بسواحل طنجة

للمزيد من التفاصيل...

بتوقيت موحد..العصبة تكشف عن الجولة 28 من البطولة

للمزيد من التفاصيل...

فرنسا تعلن رصد أول إصابة بإيبولا وتؤكد تفعيل إجراءات العزل

للمزيد من التفاصيل...

من حلم استعادة مجد الوداد إلى فوضى داخل أسوار النادي

للمزيد من التفاصيل...

أطلنطاسند للتأمين تعزز التزامها بالجودة من خلال الحصول على شهادات جديدة

للمزيد من التفاصيل...

الرجاء يطالب بتوقيف فالير أمام الأخلاقيات

للمزيد من التفاصيل...