تابعونا على:
شريط الأخبار
التويزي: الوحدة الترابية للمملكة ليست موضوع مساومة ولد الرشيد: العودة إلى الوطن ليست هزيمة لأي طرف استئنافية مراكش تقضي بسنة حبسا نافذا في حق رئيس جماعة سابق الرجاء يستعيد 5 لاعبين ضد الجيش عرض استثماري جديد يحيي آمال إعادة تشغيل مصفاة “سامير” نشرة إنذارية.. زخات رعدية بعدة مناطق الرجاء من بركان إلى الرباط استعدادا للكلاسيكو المنظمة المغربية لحقوق الإنسان تطالب بإحصاء ساكنة مخيمات تندوف الدار البيضاء.. توقيف شاب للاشتباه في السياقة الاستعراضية وإهانة موظفي الشرطة وفـ ـاة عبد المالك دحشور الأمين العام لحزب الوحدة والديمقراطية بعد مأساة أمسكرود.. سلامة النقل الطرقي بين مسؤولية المراقبة ومخاطر الإهمال منخرطو الرجاء يطالبون برحيل المكتب المسير المديرية العامة للأمن الوطني تُحدث مصلحة مركزية متطورة لتدبير الأحداث الكبرى والأزمات إقالة خيمينيز من تدريب الرجاء الإصابة تبعد يونس النجاري عن اتحاد طنجة أزيد من 5 أسابيع فرنسا.. حركة طلابية تعلن استئناف إغلاق المدارس الثانوية الاتحاد الأفريقي يعين سامسون أدامو أمينا عاما الكاف تحدد موعد مباراتي المنتخب المغربي لأقل من 23 سنة أمام إثيوبيا إيران تهدد واشنطن: أي حرب جديدة ستكون أطول وأوسع نطاقاً تداريب انفرادية للاعب بارز بالجيش

24 ساعة

نور الدين مفتاح

غاضبا.. مفتاح يعلن رفضه رئاسة لجنة الجائزة الكبرى للصحافة الفلاحية

31 مارس 2023 - 22:47

أعلن نور الدين مفتاح رئيس الفيدرالية المغربية لناشري الصحف، في ردة فعل غاضبة، اعتذاره عن رئاسة لجنة الجائزة الكبرى للصحافة الفلاحية، معتبرا أن رئاسة أي لجنة تحكيم هو مجرد تنسيق لعمل هذه اللجنة في جائزة لن تضيف ولن تنقص شيئا لمساره، وذلك ردا على ما جرى نشره إعلاميا حول سحب رئاسة اللجنة منه.

وقال مفتاح في تدوينة له على حائطه بالفيسبوك، ردا على ما أوردته وسائل إعلام حول سحب المهمة منه، إنه لا علم له أن وزير الفلاحة قد سحب منه رئاسة لجنة الجائزة الكبرى للصحافة الفلاحية، أو أن وزير الفلاحة اتخذ هذا القرار بعدما بات نور الدين مفتاح يقود فيدرالية تضم منابر قليلة غير مؤثرة بتاتا مباشرة بعد تأسيس الجمعية الوطنية للإعلام والناشرين أقوى وأكبر مؤسسة لكبريات المقاولات الصحافية والناطق الرسمي والشرعي الوحيد للناشرين”. حسب ما أوردت بعض وسائل الإعلام.

وأوضح مفتاح أن وزير الفلاحة لا يعين رئيس لجنة التحكيم كي يسحب منه الرئاسة، لأن الرئيس ينتخب من طرف هذه اللجنة، وهو ما حصل الأسبوع الماضي. مضيفا أن هذه لجنة تحكيم لا علاقة لها بالانتماء إلى هذا التنظيم المهني أو ذاك، ولكن لها علاقة بالشخص ومهنيته وكفاءته، مشيرا إلى أنه خلال أربعين سنة من ممارسة المهنة وتدريسها، ترأس عشرات لجان التحكيم، وحكم في جوائز دولية كجائزة الصحافة العربية بدبي، واعتذر ثلاث مرات عن رئاسة لجنة الجائزة الكبرى للصحافة الفلاحية والتي تأسست قبل سبع سنوات.

وتحدث رئيس الفيدرالية المغربية لناشري الصحف حول ما أدرجه مقال نشر حوله يتحدث عن تفاوت التمثيلية بين تنظيمين مهنيين، معتبرا أنه نقاش يحسمه القانون والانتخابات، التي ترفضها جهة معينة اليوم لتجديد هياكل المجلس الوطني للصحافة خوفا من نتائجها، مشيرا إلى أن الخطير في الأمر هو الحديث عن جمعية هي “الممثل الرسمي والشرعي والوحيد للناشرين”.

وفي ختام تدوينته قال مفتاح إنه “نظرا لهذا الحضيض الذي وصلت إليه الأمور، ورأفة بهذه المهنة أو ما تبقى من أطلالها، فإنني قررت أن أعفي نفسي من هذا العبث، وأن أعتذر عن هذه المهمة التي هي في نهاية المطاف، وعند العقلاء، تكليف وليس تشريف”. معتبرا أن رئاسة أي لجنة تحكيم هو مجرد تنسيق لعمل هذه اللجنة في جائزة لن تضيف ولن تنقص شيئا لمساره، وغاية مناه أن يكون هذا المسار مرادفا أو قريبا على الأقل عند الرأي العام من النزاهة والمهنية ومحاربة الرداءة والانتصار للممارسات الفضلى في مهنة يجعلها البعض الآن، بالضغائن البالية، تأكل أبناءها كل يوم.

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

التويزي: الوحدة الترابية للمملكة ليست موضوع مساومة

للمزيد من التفاصيل...

ولد الرشيد: العودة إلى الوطن ليست هزيمة لأي طرف

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

إيران تهدد واشنطن: أي حرب جديدة ستكون أطول وأوسع نطاقاً

للمزيد من التفاصيل...

القضاء الإسباني يرفض طلبا استعجاليا لحكومة سبتة بشأن ترحيل المهاجرين

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

عرض استثماري جديد يحيي آمال إعادة تشغيل مصفاة “سامير”

للمزيد من التفاصيل...

احتفاء بعيد الوحدة.. بنك المغرب يصدر قطعة نقدية تذكارية من فئة 250 درهما

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

التويزي: الوحدة الترابية للمملكة ليست موضوع مساومة

للمزيد من التفاصيل...

ولد الرشيد: العودة إلى الوطن ليست هزيمة لأي طرف

للمزيد من التفاصيل...

استئنافية مراكش تقضي بسنة حبسا نافذا في حق رئيس جماعة سابق

للمزيد من التفاصيل...

الرجاء يستعيد 5 لاعبين ضد الجيش

للمزيد من التفاصيل...

عرض استثماري جديد يحيي آمال إعادة تشغيل مصفاة “سامير”

للمزيد من التفاصيل...

نشرة إنذارية.. زخات رعدية بعدة مناطق

للمزيد من التفاصيل...

الرجاء من بركان إلى الرباط استعدادا للكلاسيكو

للمزيد من التفاصيل...

المنظمة المغربية لحقوق الإنسان تطالب بإحصاء ساكنة مخيمات تندوف

للمزيد من التفاصيل...