تابعونا على:

24 ساعة

التنسيقية الوطنية للأطر الرياضية

الأطر الرياضية المنقلة نحو وزارة التربية تشكو التهميش

01 أبريل 2023 - 16:24

توجهت التنسيقية الوطنية للأطر الرياضية المنقلة من قطاع الرياضة سابقا نحو وزارة التربية الوطنية، برسالة إلى وزير التربية شكيب بن موسى، تشكو من خلالها التهميش الذي يطال هذه الفئة، وعدم وفاء الوزارة بتمكين الأطر الرياضية المتضررة من نفس حقوقهم المكتسبة داخل وزارة الشباب والرياضة.

و كشفت التنسيقية في هذا الصدد، أن أجوبة الوزارة على الاسئلة الموجهة إليها من طرف الكونفدرالية الديموقراطية للشغل بمجلس المستشارين، وبرلماني عن حزب الاستقلال، حول وضعية الأطر الرياضية المنقلة، وعلى أنها ستستفيد من نفس الحقوق المكتسبة داخل وزارة الشباب والرياضة، لم يتحقق منها أي شيء إلى حدود الساعة.

وأوضح المصدر بهذا الخصوص، أن الأطر الرياضية المعنية لم تستفد من التعويضات الجزافية التي كانوا يستفيدون منها بوزارتهم السابقة (وزارة الشباب والرياضة)، لأزيد من 15 شهر، بالإضافة إلى عدم إدراج تخصصاتهم في بطائق مواد الامتحانات المهنية التي شاركوا فيها رغم ذلك ضمن خانة”المتصرفون بصفة مشتركة بين الوزارات”.

وتضيف مراسلة التنسيقية الرياضية، على أن وزارة التربية والتعليم لم تعمل كذلك، على إصدار قرارات وزارية بمهام واضحة، بالإضافة إلى عدم إدراج محررين من الدرجة الثانية للترقي لدرجة محرر من الدرجة الأولى إسوة بدرجة المتصرفين، مبرزة أن هذا الأمر قد يعصف بتاريخ مهني للعديد من الأطر الرياضية المنقلة.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

مجلس النواب يستعد لمناقشة حصيلة عمل الحكومة

للمزيد من التفاصيل...

بوريطة يؤكد أهمية توظيف الذكاء الاصطناعي في استقرار وتنمية أفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

مداخيل الجمارك تتخطى 23 مليار درهم عند متم مارس 2026

للمزيد من التفاصيل...

الصيد البحري.. قيمة المنتجات المسوقة بلغت 3.11 مليار درهم عند متم مارس 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

موجة حر تضرب أقاليم جنوب المملكة نهاية الأسبوع

للمزيد من التفاصيل...

إنفانتينو يؤكد مشاركة منتخب إيران في مونديال 2026

للمزيد من التفاصيل...

جامعة موظفي التعليم: 5000 درهم غير منصفة للتعويض عن العمل بالمناطق النائية

للمزيد من التفاصيل...

بوخريص: سنحاول تدارك نتيجة الذهاب أمام الجيش الملكي

للمزيد من التفاصيل...

أخنوش: حققنا تقدما ملموسا في معدلات التأهيل الترابي

للمزيد من التفاصيل...

وهبي بفرنسا للحسم في مشاركة أكرد بالمونديال

للمزيد من التفاصيل...

بوريطة يكشف تفاصيل تأمين عودة المغاربة العالقين بإيران

للمزيد من التفاصيل...

بعثة اتحاد العاصمة تصل للمغرب تأهبا لمواجهة أولمبيك أسفي

للمزيد من التفاصيل...