تساءلت ماديحة خيير عضو الفريق الاستقلالي للوحدة والتعادلية بمجلس النواب، عن التدابير التي ستتخذها وزارة التجهيز والماء قصد التعجيل بإصلاح الطريق الإقليمية 3227 بدائرة قصبة تادلة التابعة لإقليم بني ملال، والتي تعرف حركية كبيرة للشاحنات والسيارات، وعن التاريخ الزمني المحدد لانطلاق أشغالها.
وأوضحت ماديحة خيير في سؤال كتابي وجهته لنزار بركة وزير التجهيز والماء حول توسيع الطريق الإقليمية رقم 3227 (آيت علي) بدائرة قصبة تادلة، أن هذه الطريق تعتبر شريان الحياة الاقتصادية والاجتماعية بالعالم القروي، ولتثمين الرصيد الطرقي وتقليص الفوارق المجالية وفك العزلة ببن المناطق، فإن الطريق الإقليمية السالفة الذكر المتواجدة بمنطقة آيت علي توجد في حالة مهترئة تتطلب إصلاحا جذريا من طرف الجهات المعنية.
وأكدت البرلمانية ماديحة خيير في السؤال نفسه، على مطالبة الساكنة بتوسيعها ليصبح عرضها 6 أمتار بدل 4 بعدما تقلصت إلى 3 أمتار بسبب تآكل جنباتها كما هو الشأن حاليا، حيث أن عرضها الحالي (3 أمتار)، وهو ما يعتبر سببا رئيسيا في ارتفاع حوادث السير خصوصا حافلات النقل المزدوج التي يتم استعمالها عبر هذه الطريق بشكل يومي ومكثف.
وخلصت ماديحة خيير البرلمانية عن الفريق الاستقلالي للوحدة والتعادلية بمجلس النواب في السؤال ذاته، إلى أن عددا كبيرا من المواطنين والمواطنات يستعملون هذه الطريق باعتبارها الرابط الرئيسي بين دواوير(مجاط، آيت علي، آيت سماحة، الشعراني، آيت مزالط، آيت تودرت) بجماعة اكطاية التابعة لدائرة قصبة تادلة، كما أن التسريع بتوسيعها من شأنه أن يساهم في تحسين ظروف عيشها وفك عزلتها وتسهيل عملية تنقلاتها لقضاء مآربها اليومية.
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
الاسم
البريد الإلكتروني
احفظ اسمي، بريدي الإلكتروني، والموقع الإلكتروني في هذا المتصفح لاستخدامها المرة المقبلة في تعليقي.
التعليق *
للمزيد من التفاصيل...