تابعونا على:
شريط الأخبار
معسكر مغلق لاتحاد طنجة بإسبانيا سطات.. 450 شخصا يستفيدون من قافلة طبية لإزالة “الجلالة” 100 مليون للوداد بكأس الكاف وفاة رجل أثناء تفقد شقة ببني ملال طلال يكشف سبب استقالته من المكتب المسير للوداد المغرب يطلق برنامجا لتحديث أسطوله الجوي العسكري فريق تانزاني يطلب استعارة نجم الوداد مصرع طفل غرقًا في حفرة للصرف الصحي بالدار البيضاء حكيمي ضمن التشكيلة المثالية لربع نهائي مونديال الأندية العثور على جثة رجل ستيني معلقة بشجرة بأزيلال الجيش ينفي فشل لاعب بارز في الفحص الطبي عاشوراء.. حملة واسعة بالدار البيضاء للحد من الممارسات الخطيرة محمد أوناجم ينتقل لنادي كهرباء الإسماعيلية منظمات زراعية إسبانية تتهم الطماطم المغربية بـ”إغراق الأسواق” بعد قيادته لأول تتويج..الكرمة يستمر مع أولمبيك أسفي الحسيمة.. انتهاك الخصوصية يقود سيدة إلى السجن الرجاء يطلب مليارين في نزاعه مع العين التعادل الإيجابي ينهي المباراة الافتتاحية لـ”كان” السيدات بين المغرب وزامبيا المبادرة الوطنية للتنمية البشرية ودور التعاونيات في التنمية المستدامة مجموعة من منخرطي الوداد: “مؤسسة المنخرط” لا تمثلنا

24 ساعة

الدار البيضاء... مجموعة هيكسل تفتتح توسعة موقعها الخاص بإنتاج اللوازم الموجهة لأجزاء الطيران

10 مايو 2023 - 17:59

افتتحت شركة هيكسل اليوم الأربعاء، بحضور رياض مزور، وزير الصناعة والتجارة، التوسعة البالغة مساحتها 13000 متر مربع لموقعها الخاص بتصنيع اللوازم الموجهة لأجزاء الطيران بالدارالبيضاء، والذي تم افتتاحه خلال سنة 2018.

ومن شأن هذا المبنى الجديد الملحق بالمصنع الكائن بالمنطقة الصناعية لميدبارك أن يسمح برفع مساحة الموقع إلى 24.000 متر مربع، مع تشغيل 400 مستخدم بحلول سنة 2026.

وتقوم مجموعة هكسل الدار البيضاء منذ إنشائها خلال سنة 2018، بتحويل اللوازم الخفيفة الموجهة لأجزاء الطيران إلى أجزاء مصنعة لتعزيز هياكل الطائرات، وحاضنات محركات الطائرات،وشفرات الطائرات المروحية هيليكوبتير.

وتندرج هذه التوسعة، التي تبلغ قيمتها حوالي 30 مليون دولار، في إطار برنامج الاستثمارلمجموعة هكسل الذي تم تطويره تنويعاً وتأميناً لسلسلة التوريد على الصعيد العالمي.

ومن خلال مشروعها الرامي إلى تركيب الألواح الشمسية في الموقع لتغطية أزيد من 20٪ من الاستهلاك الكهربائي السنوي للمصنع، تُواصل هكسل التزامها بالتنمية المستدامة لتحقيق أهداف المسؤولية الاجتماعية للشركة في أفق لعام 2030.

وفي هذا الصدد قال تييري ميرلوت، رئيس مجموعة هكسل للطيران عن منطقة أوروبا وآسيا والمحيط الهادئ والشرق الأوسط وإفريقيا أن مجموعة هكسل تحتفل هذه السنة بالذكرى الخامسة والسبعين لتأسيسها.

وأضاف المتحدث قائلا:في سنة 1948 طور مهندسان تكنولوجية اللوازم الخفيفة الموجهة لأجزاء الطيران ، وهي المادة الأولية لأجزائنا الخاصة بالهندسة الأساسية EngineereCoreلموقع الدار البيضاء.

وقال ميرلوت بمناسبة الذكرى الخامسة والسبعين لتأسيس هكسل :”يسعدني كثيرا أن أفتتح هذه التوسعة بمناسبة هذه الذكرى،بحضور زبنائنا ووزير الصناعة والتجارة وكافة أعضاء المجتمع المحلي الذين أشكرهم بحرارة على مواكبتهم منذ عدة سنوات”.

وأضاف رئيس مجموعة هيكسل,من المؤهلات والإمكانات الأساسية التي كانت وراء إنجاح هذا المشروع، عامل القرب وثقة زبنائنا، ودعم السلطات المحلية، وتأهيل اليد العاملة والمنظومة الصناعية للطيران بالدار البيضاء.

ومن جهة أجرى قال رياض مزور، وزير الصناعة والتجارة “يتضح بجلاء أن مشروع توسعة مجموعة هكسل دليل على نجاح استقرارها في المغرب ومؤشر قوي على الدينامية التي تشهدها حاليا صناعة الطيران الوطنية”.

وأضاف وزير الصناعة,أن المشروع سيسهم في تعزيز الاندماج المحلي لمهن ذات قيمة مضافة أعلى مع مواجهة تحدي الإنتاج الخالي من الكربون في القطاع.

واعرب مزور قائلا:”يُعزَى هذا الإنجاز إلى جودة منصتنا الصناعية وأيضاً إلى مواردنا البشرية المؤهلة التي تُحفّز القدرة التنافسية للقطاع وجاذبية الوجهة المغربية.

وأضاف في هذا الشأن قائلا إن: المغرب يواصل تعزيز مكتسباته لتنسجم مع اتجاهات قطاع الطيران

العالمي، وهذا حتى يصبح مركزاً لصناعة الطيران على الصعيد الإقليمي وفاعلا بارزا على المستوى الدولي.

 

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

منظمات زراعية إسبانية تتهم الطماطم المغربية بـ”إغراق الأسواق”

للمزيد من التفاصيل...

لفتيت يعلن إجراءات بخصوص خدمات النقل الذكي وسيارات الأجرة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

وكالة بيت مال القدس تدعم الفلسطينيين بمشاريع اجتماعية وتنموية

للمزيد من التفاصيل...

الجزائر.. السجن 5 سنوات للمؤرخ بلغيث بسبب تصريحات عن الأمازيغية

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

624 مليون درهم كلفة مشروع تأهيل الطرق المؤدية إلى ملعب الحسن الثاني ببنسليمان

للمزيد من التفاصيل...

الاقتصاد المغربي يسجل نموا بـ4.8% في الربع الأول من 2025

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

معسكر مغلق لاتحاد طنجة بإسبانيا

للمزيد من التفاصيل...

سطات.. 450 شخصا يستفيدون من قافلة طبية لإزالة “الجلالة”

للمزيد من التفاصيل...

100 مليون للوداد بكأس الكاف

للمزيد من التفاصيل...

وفاة رجل أثناء تفقد شقة ببني ملال

للمزيد من التفاصيل...

طلال يكشف سبب استقالته من المكتب المسير للوداد

للمزيد من التفاصيل...

المغرب يطلق برنامجا لتحديث أسطوله الجوي العسكري

للمزيد من التفاصيل...

فريق تانزاني يطلب استعارة نجم الوداد

للمزيد من التفاصيل...

مصرع طفل غرقًا في حفرة للصرف الصحي بالدار البيضاء

للمزيد من التفاصيل...