ناشد الاتحاد المغربي للشغل مناضليه ومناضلاته، لتقديم الواجب الوطني الإنساني، جراء ضحايا الزلزال الذي كلف خسائر بشرية ومادية. كما قدمت الجامعة الوطنية للصحة أحر التعازي والمواساة لعائلات ضحايا هذه الفاجعة وأسرهم.”
وجاء في نداء الاتحاد المغربي للشغل “إثر فاجعة الزلزال الذي ضرب عدة مناطق حضرية وقروية في عدة أقاليم من بلدنا العزيز ليلة الجمعة والذي كان مركزه بإقليم الحوز جماعة اغيل والذي خلف وراءه خسائر بشرية ومادية كبيرة وبالخصوص في الأرواح. اضافة الى عشرات الجرحى والمفقودين تحت الأنقاض . وبالنظر إلى هول الفاجعة وماتقتضيه من حس وطني وتضامني وانساني ومهني، واستحضار لدور الأطر الصحية في مختلف المواقع وخاصة المتضررة من أجل التخفيف من آثار الفاجعة من أجل التعبئة والتعاون بكل مسؤولية مع مختلف الجهات المتدخلة ومد يد العون والمساعدة وتقديم العلاجات الضرورية للجرحى والمصابين .
وأضاف “ندعو مناضلاتنا ومناضلينا وجميع موظفي القطاع بمختلف المواقع الى التعبئة الشاملة، وتكثيف الجهود وتعزيز الفرق المداومة بفرق من المتطوعين لتخفيف الضغط الذي تعرفه مصلحة النقل الصحي مصالح المستشفيات وخاصة المستعجلات والإنعاش والمركب الجراحي و المصالح الاستشفائية مع وضع أنفسهم رهن إشارة المصالحة المختصة والمكلفة بتنظيم عملية الإغاثة والعلاج التقدم الى مراكز تحاقن الدم وتحسيس الأسر والمواطنين بصفة عامة بضرورة وأهمية التبرع بالدم لإنقاذ أرواح المصابين المحتاجين لهذه المادة الحيوية في مثل هذه الظروف الاستثنائية.”
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
الاسم
البريد الإلكتروني
احفظ اسمي، بريدي الإلكتروني، والموقع الإلكتروني في هذا المتصفح لاستخدامها المرة المقبلة في تعليقي.
التعليق *
للمزيد من التفاصيل...