تابعونا على:

24 ساعة

فاطمة الزهراء عمور

عمور تتفقد المناطق السياحية المتضررة من الزلزال بمراكش

21 سبتمبر 2023 - 11:33

حلت يوم أمس الأربعاء، وزيرة السياحة والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني، فاطمة الزهراء عمور بمدينة مراكش، وذلك في إطار زيارة تفقدية للمعالم السياحية المتضررة من الزلزال.

وقد اطلعت عمور التي كانت مرفوقة خلال هاته الزيارة بكريم قسي لحلو، والي جهة مراكش أسفي، على النشاط السياحي وتقييم وضعية المؤسسات السياحية، وذلك بعد الزلزال الذي ضرب المغرب.

وإلى جانب ذلك، فقد شملت هاته الزيارة التفقدية، زيارة إقليم الحوز بؤرة الزلزال، الذي تضررت معالمه السياحية بشكل كبير.

وتهدف هذه الزيارة وفق بلاغ للوزارة، إلى تقييم وضعية المؤسسات والمواقع السياحية التي تضررت جراء الزلزال، مع العلم أن القطاع السياحي في هذه المنطقة يلعب دور محرك لقطاعات أخرى مثل الصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني ويضمن العيش الكريم لشريحة واسعة من الساكنة .

وفي هذا الإطار، قامت الوزيرة بزيارات تفقدية للعديد من مؤسسات الإيواء السياحي في المنطقتين.

وخلال تواجدها في الحوز، تمكنت الوزيرة من الالتقاء ببعض الساكنة ومهنيي المنطقة، والاطلاع على أوضاعهم، والتبادل معهم حول احتياجاتهم من حيث التشغيل، خاصة في قطاعات السياحة والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني، والتي لها وقع ملموس على هذه المنطقة.

كما قامت الوزيرة أيضا بزيارة للمدينة العتيقة بمراكش، والتي شملت مجموعة من المواقع السياحية كساحة جامع الفنا، وسوق السمارين، ورحبة العطارين.

وبهذه المناسبة، قالت الوزيرة “النشاط السياحي لمدينة مراكش قد استعاد وتيرته العادية. وتأكد لنا ذلك خلال جولتنا في المدينة العتيقة التي ما زالت تستقطب السياح بفضل جاذبيتها القوية”.

كما أضافت: “هناك بالتأكيد بعض الأضرار التي لحقت بالمدينة، إلا أنه تم التكفل بها بسرعة. ونود طمأنة شركائنا والسياح القادمين فيما يخص الوضع المستقر بمدينة مراكش”.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

الزعيم يستفسر عن استراتيجية تطوير الرصد الجوي بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

حزب التقدم والاشتراكية يدعو إلى دراسة علمية لإلغاء الساعة الإضافية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

ارتفاع مداخيل الأسفار بالمغرب إلى 21,4 مليار درهم مع بداية 2026

للمزيد من التفاصيل...

بريد المغرب يصبح أول فاعل وطني معتمد في خدمة الختم الزمني الإلكتروني المؤهل

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

الزعيم يستفسر عن استراتيجية تطوير الرصد الجوي بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

ارتفاع واردات السدود يعزز المخزون المائي بالمملكة

للمزيد من التفاصيل...

السلطات تكثف حملات مراقبة الأسعار بأسواق بوجدور

للمزيد من التفاصيل...

حزب التقدم والاشتراكية يدعو إلى دراسة علمية لإلغاء الساعة الإضافية

للمزيد من التفاصيل...

انتشار وحدات تربية الدواجن قرب الأحياء السكنية يجر بنعلي للمساءلة

للمزيد من التفاصيل...

درك آسفي يطيح بعنصر ينشط ضمن شبكة للتهريب الدولي للمخدرات

للمزيد من التفاصيل...

كارتيرون يستعين بثلاثة لاعبين من رديف الوداد

للمزيد من التفاصيل...

تشديد الحكم في حق قـ ـاتل شرطي مرور بإيموزار كندر

للمزيد من التفاصيل...