تابعونا على:

24 ساعة

بنموسى

بنموسى مطالب بالكشف عن الزمن المهدور للتلاميذ بسبب الإضرابات

30 أكتوبر 2023 - 17:05

طالبت الرابطة الوطنية لجمعيات أمهات وآباء وأولياء التلاميذ، من وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي، نشر تقرير مفصل عن الزمن المهدور للتلاميذ حسب المستويات بالجهات والاقاليم، في ظل الإضرابات المتتالية التي تخوضها الشغيلة التعليمية منذ بداية الموسم الدراسي الحالي، وكيفية تعويضه وكيفية التعامل مع تلاميذ التعليم العمومي في الامتحانات الإشهادية.

واعتبر المكتب التنفيذي للرابطة في بلاغ له، أن استخفاف الوزارة بضياع ملايين ساعات الدراسة بالمدارس العمومية دليل على الهروب إلى الأمام، الذي بات يعتمده الوزير المعني منذ توليه مهمة تدبير الوزارة، ناهيك عن انتقائية في اختيار الشركاء للتعامل مع الوضع القائم، والذي يبقى التلميذ والأستاذ أهم ضحاياه.

وبهذا الخصوص، فقد حمل المصدر الوزير شكيب بنموسى مسؤولية هدر الزمن المدرسي ومسؤولية أي خروج محتمل لأولياء التلاميذ للتنديد بضياع زمن التمدرس، وأي انفلات أمني من الممكن أي يمس بالسلم الاجتماعي.

ومن جهة أخرى، فقد انضمت الرابطة الى صف الرافضين لمضامين النظام الأساسي الجديد، مطالبة بالسحب الفوري لهذا النظام الذي يعد سبب إشعال فتيل الاضطرابات التي أصبح يعاني منها أبناؤنا اليوم حسب مضمون البيان، مؤكدة استمرارها في الدفاع عن المدرسة المغربية وعن التلميذ لنيل حقوقه كاملة، وفي صلبها حماية زمن تعلمه، بما يضمن له الجودة والمجانية المنصوص عليهما في الدستور.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

مسؤول أمريكي سابق يدعو للاعتراف بمغربية سبتة ومليلية

للمزيد من التفاصيل...

المغرب يجدد دعمه التام لدول مجلس التعاون الخليجي

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

خبير اقتصادي يكشف تداعيات الحرب الايرانية على سوق المحروقات في المغرب

للمزيد من التفاصيل...

أخنوش: المغرب حقق قفزة تاريخية في جذب الاستثمارات الأجنبية المباشرة

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

هلال الطير مدربا جديدا لحسنية أكادير

للمزيد من التفاصيل...

عاجل: أمن مراكش يطيح بأحد عناصر أخطر شبكة للنصب على وكالات تحويل الأموال

للمزيد من التفاصيل...

صراع قوي بين نهضة بركان والهلال السوداني في ربع نهائي دوري الأبطال

للمزيد من التفاصيل...

حماس تدعو إيران لعدم استهداف دول الجوار

للمزيد من التفاصيل...

المنتخب المغربي لأقل من 23 سنة يلاقي وديا السعودية والكوت ديفوار

للمزيد من التفاصيل...

بعد التعادل أمام بيراميدز.. سانتوس عازم على العودة بالتأهل من مصر

للمزيد من التفاصيل...

ديوب يختار المغرب

للمزيد من التفاصيل...

آسفي.. انفجار قنينة غاز يرسل 3 أشخاص إلى المستعجلات

للمزيد من التفاصيل...