تابعونا على:

24 ساعة

بنموسى

بنموسى مطالب بالكشف عن الزمن المهدور للتلاميذ بسبب الإضرابات

30 أكتوبر 2023 - 17:05

طالبت الرابطة الوطنية لجمعيات أمهات وآباء وأولياء التلاميذ، من وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي، نشر تقرير مفصل عن الزمن المهدور للتلاميذ حسب المستويات بالجهات والاقاليم، في ظل الإضرابات المتتالية التي تخوضها الشغيلة التعليمية منذ بداية الموسم الدراسي الحالي، وكيفية تعويضه وكيفية التعامل مع تلاميذ التعليم العمومي في الامتحانات الإشهادية.

واعتبر المكتب التنفيذي للرابطة في بلاغ له، أن استخفاف الوزارة بضياع ملايين ساعات الدراسة بالمدارس العمومية دليل على الهروب إلى الأمام، الذي بات يعتمده الوزير المعني منذ توليه مهمة تدبير الوزارة، ناهيك عن انتقائية في اختيار الشركاء للتعامل مع الوضع القائم، والذي يبقى التلميذ والأستاذ أهم ضحاياه.

وبهذا الخصوص، فقد حمل المصدر الوزير شكيب بنموسى مسؤولية هدر الزمن المدرسي ومسؤولية أي خروج محتمل لأولياء التلاميذ للتنديد بضياع زمن التمدرس، وأي انفلات أمني من الممكن أي يمس بالسلم الاجتماعي.

ومن جهة أخرى، فقد انضمت الرابطة الى صف الرافضين لمضامين النظام الأساسي الجديد، مطالبة بالسحب الفوري لهذا النظام الذي يعد سبب إشعال فتيل الاضطرابات التي أصبح يعاني منها أبناؤنا اليوم حسب مضمون البيان، مؤكدة استمرارها في الدفاع عن المدرسة المغربية وعن التلميذ لنيل حقوقه كاملة، وفي صلبها حماية زمن تعلمه، بما يضمن له الجودة والمجانية المنصوص عليهما في الدستور.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

أمام أزمة المحروقات.. البام يدعو إلى اعتماد العمل عن بعد

للمزيد من التفاصيل...

الحكومة تصادق على 12 مشروعا استثماريا يفوق 45 مليار درهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

مجموعة BMCI تحقق نتائج مهمة خلال سنة 2025 .. نمو متواصل وتعزيز للمتانة المالية

للمزيد من التفاصيل...

مزور: الاقتصاد الأخضر بات ضرورة استراتيجية للوقاية من الأزمات العالمية

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

لجنة الاستثمارات تصادق على 44 مشروعا جديدا

للمزيد من التفاصيل...

تحديد موعد معسكر الأسود قبل المونديال

للمزيد من التفاصيل...

الساري: تقلبات النفط وتحديات التخزين تفرض مراجعة التوقعات الاقتصادية بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

غيابات مهمة في أول اختبار للمدرب كارتيرون مع الوداد

للمزيد من التفاصيل...

الجيش الإيراني يتوعد الولايات المتحدة واسرائيل بهجمات “ساحقة”

للمزيد من التفاصيل...

ارتفاع خيالي لأسعار تذاكر نهائي مونديال 2026

للمزيد من التفاصيل...

السوادي يرد على الانتقادات الموجهة للاعب حكيمي

للمزيد من التفاصيل...

أمام أزمة المحروقات.. البام يدعو إلى اعتماد العمل عن بعد

للمزيد من التفاصيل...