تابعونا على:
شريط الأخبار
رداءة طريق بين أزيلال ومراكش تجر بركة للمساءلة الدار البيضاء.. توقيف شخص متحوزا ل1525 قرص مخدر الصفريوي ينفي نية شرائه لنادي “شيفيلد وينزداي” الانجليزي مغربي يقترف في إسبانيا جـ.رائـ.م ضد عشرات الأطفال بنعلي: مشروع أنبوب الغاز المغرب-نيجيريا وصل إلى مراحل متقدمة عبد النباوي: منظومة العدالة ستعرف تغييرات هيكلية جراء الذكاء الاصطناعي قيوح: الدراسة التعريفية لـTGV مراكش-أكادير ستنتهي بعد 3 أشهر مساعدة 1400 طفل في الشوارع… أرقام مثيرة تحت قبة البرلمان بنعلي تكشف مستجدات الغاز الطبيعي بالناظور وبرامج إنتاج الطاقة حاملو الشهادات بالجماعات الترابية يعلنون التصعيد إحداث الوكالة المغربية لتنمية الأنشطة اللوجستيكية على طاولة المجلس الحكومي برلماني لبركة: الانتخابات قريبة برمجو لينا إصلاح الطرق “مازن” تعلن عن استئناف العمل بمحطة “نور ورزازات 3” مهاجم الفتح ضمن اهتمامات الوداد الأمير مولاي الحسن يترأس حفل افتتاح الدورة الـ 17 للملتقى الدولي للفلاحة الحبس لمغني الراب “طوطو” لاعب بارز يرفض فسخ عقده مع الرجاء الملك يعين الأعضاء الجدد للمجلس الأعلى لمراقبة مالية الأوقاف تأخير محاكمة عميد شرطة متابع أمام القضاء بسبب “زرابي” صينية نزار بركة يعود لمهاجمة “الفراقشية”

مجتمع

موسم الحج.. وزارة الأوقاف تكشف موعد انطلاق عملية التسجيل الإلكتروني

29 يناير 2024 - 14:52

أعلنت وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية، أن عملية التسجيل الإلكتروني للمواطنين الراغبين في أداء مناسك الحج لموسم 1446هـ / 2025م، ستتم ابتداء من يوم الإثنين 05 فبراير إلى غاية يوم الجمعة 15 فبراير 2024 .

وأوضحت الوزارة، في بلاغ لها، أن اللجنة الملكية للحج ” قررت بالنسبة لأداء فريضة الحج لعام 1446هـ / 2025م، فتح باب التسجيل الإلكتروني أمام المواطنات والمواطنين البالغين من العمر 18 سنة فما فوق والذين لم يسبق لهم أداء مناسك الحج خلال العشر سنوات صدر بلاغ هام من وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية، أكدت من خلاله أن عملية التسجيل الإلكتروني للمواطنين الراغبين في أداء مناسك الحج لموسم 1446هـ / 2025م، ستتم ابتداء من يوم الإثنين 05 فبراير إلى غاية يوم الجمعة 15 فبراير 2024 .

وأوضحت الوزارة، في بلاغ لها، أن اللجنة الملكية للحج ” قررت بالنسبة لأداء فريضة الحج لعام 1446هـ / 2025م، فتح باب التسجيل الإلكتروني أمام المواطنات والمواطنين البالغين من العمر 18 سنة فما فوق والذين لم يسبق لهم أداء مناسك الحج خلال العشر سنوات الأخيرة”.

كما أكدت اللجنة، على أنه “بالنسبة لكبار السن ضرورة التسجيل مع أحد أفراد العائلة لا يتجاوز عمره 50 سنة، يتوفر على القدرة البدنية التي تمكنه من مرافقة المسن في كل مراحل الحج ومساعدته على أداء المناسك”.

وأشارت الوزارة إلى أن عملية التسجيل الإلكتروني تتم من خلال الولوج لموقع الوزارة على الأنترنيت (www.habous.gov.ma)، وفق لائحتين: اللائحة الأولى خاصة بالراغبين في أداء هذه الفريضة بتأطير من وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية، واللائحة الثانية خاصة بالراغبين في أداء هذه الفريضة بتأطير من وكالات الأسفار السياحية. الأخيرة”.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

بنعلي: مشروع أنبوب الغاز المغرب-نيجيريا وصل إلى مراحل متقدمة

للمزيد من التفاصيل...

قيوح: الدراسة التعريفية لـTGV مراكش-أكادير ستنتهي بعد 3 أشهر

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

الفاتيكان يعلن وفاة البابا فرنسيس

للمزيد من التفاصيل...

فرنسا تطرد 12 موظفا بالسفارة الجزائرية

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

الصفريوي ينفي نية شرائه لنادي “شيفيلد وينزداي” الانجليزي

للمزيد من التفاصيل...

“مازن” تعلن عن استئناف العمل بمحطة “نور ورزازات 3”

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

رداءة طريق بين أزيلال ومراكش تجر بركة للمساءلة

للمزيد من التفاصيل...

الدار البيضاء.. توقيف شخص متحوزا ل1525 قرص مخدر

للمزيد من التفاصيل...

الصفريوي ينفي نية شرائه لنادي “شيفيلد وينزداي” الانجليزي

للمزيد من التفاصيل...

مغربي يقترف في إسبانيا جـ.رائـ.م ضد عشرات الأطفال

للمزيد من التفاصيل...

بنعلي: مشروع أنبوب الغاز المغرب-نيجيريا وصل إلى مراحل متقدمة

للمزيد من التفاصيل...

عبد النباوي: منظومة العدالة ستعرف تغييرات هيكلية جراء الذكاء الاصطناعي

للمزيد من التفاصيل...

قيوح: الدراسة التعريفية لـTGV مراكش-أكادير ستنتهي بعد 3 أشهر

للمزيد من التفاصيل...

مساعدة 1400 طفل في الشوارع… أرقام مثيرة تحت قبة البرلمان

للمزيد من التفاصيل...