تابعونا على:

24 ساعة

مع اقتراب انتهاء فترة التمديد لألزا.. صفقة النقل تثير الجدل بمراكش

12 فبراير 2024 - 17:44

أمام اقتراب انتهاء فترة التمديد التي سبق وأن تم منحها لشركة ألزا للنقل الحضري والشبه الحضري لمدة 6 أشهر إضافية، عادت صفقة النقل بمدينة مراكش، تطفو على السطح من جديد، خاصة بعد الرد الذي تلقاه مسؤولو عاصمة النخيل من قبل وزارة الداخلية، والقاضي برفض الدراسات السابقة التي تم إنجازها من أجل إخراج مشروع جديد يلبي متطلبات الساكنة المراكشية فيما يخص قطاع النقل.

وفي هذا الصدد، أوضح محمد الحر المستشار الجماعي بجماعة مراكش، أن مدة التمديد الممنوحة لشركة ألزا تشرف على الانتهاء، حيث من المقرر أن تنتهي شهر مارس المقبل، وهو ما يستلزم تسليط الضوء على قطاع النقل العمومي بمراكش بدرجة كبيرة، خاصة أن عاصمة النخيل، على موعد مع أحداث مهمة تستلزم التوفر على نقل عمومي يكون عند مستوى هذه التظاهرات.

ويقصد الحر بكلامه، حسب تصريح لموقع الأنباء تيفي، كأس افريقيا للأمم وكأس العالم المقبلين، حيث يشدد على أن هاذين الحدثين، يسلتزمان ضرورة توفير وسائل نقل عمومية في المستوى، عكس الأسطول المتوفر حاليا، مشددا على أن ذلك ينبغي أن ينعكس بشكل جلي على الدراسات التي سيتم انجازها خلال الفترة المقبلة.

وأضاف الحر، على أن التمديد لشركة ألزا لمدة 6 أشهر، كان بسبب الدراسات التي أنجزت في السابق حول عرض النقل العمومي بمدينة مراكش وضواحيها، وهي الدراسات التي رفضتها وزارة الداخلية آنذاك، نظرا لانعدام التوازنات الاقتصادية وكذا لكون العرض أكثر من الطلب.

وأكد المتحدث، على أن نقطة الدراسات المنجزة بهذا الخصوص، أخذت حيزا مهما من زمن المناقشات بالمجلس الجماعي لمراكش، وذلك قبل أن ترضخ المعارضة لمقترح الأغلبية بخصوص ما يتعلق بالاختلاف الذي كان حاصلا بسبب مكتب الدراسات المعتمد في هذا الشق.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

تسجيل ارتفاع لافت في حركة النقل الجوي بمطار الداخلة

للمزيد من التفاصيل...

من ضمنها المغرب.. أكبر 10 دول عربية في القدرات التشغيلية لصناعة الصلب

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

حجز 691 كيلوغرام من الشيرا وتوقيف شخصين بفاس

للمزيد من التفاصيل...

المنتخب يحرم الرجاء من لاعب جديد ضد بركان

للمزيد من التفاصيل...

جمعية حقوقية تستنكر الاعتداء على طفلة بابن جرير وتدعو لحمايتها

للمزيد من التفاصيل...

إحباط محاولة تهريب أزيد من 17 ألف قرص طبي مخدر بميناء طنجة

للمزيد من التفاصيل...

عملاق أوروبي يفتح باب المفاوضات لضم الصيباري

للمزيد من التفاصيل...

صفرو.. شابة عشرينية تنهي حياة جدتها بواسطة فأس

للمزيد من التفاصيل...

الدرك يفك لغز مقـ ـتل سائق نقل عبر التطبيقات

للمزيد من التفاصيل...

سلطات طنجة تنفي تسجيل إصابات بفيروس “هانتا” بكزناية

للمزيد من التفاصيل...