تستضيف الولايات المتحدة الأمريكية، النسخة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية سيدات خلال الفترة من 3 إلى 30 يناير 2028، بمشاركة 19 ناديا يمثلون الاتحادات القارية الستة.
ووفق بلاغ للاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، فقد تم تخصيص ثلاثة مقاعد لكل من الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، والاتحاد الأفريقي لكرة القدم، واتحاد أمريكا الشمالية والوسطى والكاريبي لكرة القدم، واتحاد أمريكا الجنوبية لكرة القدم، ومقعد واحد لاتحاد أوقيانوسيا لكرة القدم، وستة مقاعد للاتحاد الأوروبي لكرة القدم.
في حين ضمنت سبعة أندية تأهلها إلى النسخة الأولى من بطولة كأس العالم لأندية السيدات وهي: أرسنال (إنجلترا)، وكلوب أمريكا (المكسيك)، وبرشلونة (إسبانيا)، وغوثام (الولايات المتحدة)، ونايغوهيانغ (جمهورية كوريا الديمقراطية الشعبية)، وكورينثيانز (البرازيل)، ووهان جيانغدا (جمهورية الصين الشعبية).
وأكدت الفيفا، أن نظام التأهل للنسخة الأولى التي ستقام بأمريكا، يمنح الأولوية لبطلات القارات خلال المواسم الكروية المنتهية بين عامي 2024 و2027. وفي حال فاز ناد بعدة نسخ من البطولة خلال الفترة المحددة سيتم تخصيص بطاقات التأهل الإضافية بناء على تصنيف الأندية.
للمزيد من التفاصيل...