تابعونا على:
شريط الأخبار
درك باب دكالة يقود حملة أمنية واسعة بجماعات لوداية والسويهلة وسعادة المليوي ينقذ نهضة بركان من الهزيمة الأولى أمام حسنية أكادير عامل إقليم شفشاون يشرف على انطلاق استغلال محطة تحلية مياه البحر بالرويس الكورفا سود تواصل مقاطعتها لمباريات الرجاء في ملعب العربي الزاولي حملة مراقبة صحية بطنجة تنتهي بإتلاف 158 كلغ من المواد الغذائية الفاسدة وداد تمارة يطعن في قرار اللجنة التأديبية الذكرى 51 للمسيرة الخضراء المظفرة.. ملحمة وطنية متجددة ومكاسب دبلوماسية راسخة اللجنة المركزية للتأديب تعاقب وداد تمارة بسبب إشراك باباس أمام الوداد الجيناني يختار مساعديه بالرجاء أمن القنيطرة يوقف فرنسيا مبحوث عنه دوليا إقليم النواصر.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية واجتماعية استئنافية طنجة تؤيد الحكم بسجن “مولينيكس” 6 سنوات نافذة مباراتان تفتتحان الجولة السابعة من البطولة الاحترافية منتخب المغرب للفوتسال يهزم اليابان وديا بهدف نظيف رغم إنهاء مهمة المينورسو.. دي ميستورا يواصل مهامه الأممية مديرية التحكيم تكشف عن حكام الجولة السابعة من البطولة الاحترافية بعد 6 مباريات.. زياش يفشل في التسجيل أو الصناعة مع بوتافوغو فاس.. إدانة عون سلطة وزوجته بالحبس النافذ في قضية وفاة سيدة 6 لاعبين جدد بلائحة الأولمبيين الكونفدرالية تطالب لقجع بالتدخل لإنقاذ حقوق 415 أجيراً بشركة “سامير”

24 ساعة

بنعبد الله

ملتمس الرقابة..بنعبد الله مستاء ومستعد للتوفيق بين المعارضة

17 أبريل 2024 - 09:23

عبر حزبُ التقدم والاشتراكية، عن أسفه لعدم التوصل إلى صيغة توفيقية قابلة للتنفيذ حالاً فيما يتعلق خاصة بملتمس الرقابة، بما يتلاءم وحجم الفشل الحكومي الذريع.

وأكد حزب التقدم والاشتراكية في بلاغ أصدره عقب اجتماع مكتبه السياسي أمس الثلاثاء بالرباط يتوفر موقع “الأنباء تيفي” بنسخة منه، على عزمه مواصلة مساعيه من أجل تجاوز اعتباراتٍ ثانوية، بعضُها مرتبطٌ بتجديد هياكل مجلس النواب، أعاقت مرحليًّا تَــجميعَ ورَصَّ صفوفِ المعارضة والارتقاءَ بأدائها الجماعي السياسي والرقابي.

بنعبد الله

وأشار حزب التقدم والاشتراكية في نفس البلاغ، إلى أهمية الدخول البرلماني والحيثيات الــمُحِــــيطَة بانطلاق الدورة الربيعية الحالية التي تُصادف منتصف الفترة النيابية 2021-2026، والتي يتعين أن تحظى بما يلزم من نقاشٍ عمومي تقييمي واستشرافي واسع، يُسهم في تطوير مسارنا الوطني تنمويا وديموقراطيا، مبرزا موضوعَ تقديمِ رئيسِ الحكومة أمام البرلمان الحصيلةَ المرحلية لعمل الحكومة، والمبادرات الرقابية التي سعى الحزبُ إلى أن تقدمها المعارضةُ بشكل مشترك، بما في ذلك إمكانية تقديم ملتمس الرقابة.

بنعبد الله

وأضاف حزب التقدم والاشتراكية في البلاغ نفسه، أنه لم يَدَّخِر جُهداً، منذ أسابيع، لأجل تقريب وجهات نظر مكونات المعارضة وتجميع قواها، والسعي الحثيث نحو إيجاد الصيغ التوفيقية المناسبة بين مختلف أطرافها، بما من شأنه أن يُمَكِّنَها من تقوية حضورها وتمتين أدوارها في مواجهة فشل الحكومة وإخفاقاتها وعجزها البَـــيـــِّــن عن تلبيةِ انتظارات المواطنات والمواطنين، والوفاءِ بالالتزامات المعلَنَة، وإجراءِ الإصلاحات الضرورية، لافتا إلى أنه سيعمل، على تقوية أدائه الحزبي وفريقه النيابي، حيث سيظل رافعاً، بكل قوة، من داخل البرلمان وخارجه، صوتَ الدفاعِ عن المصالح العليا للوطن وعن الطموحاتِ والانتظاراتِ المشروعة للشعب المغربي.

بنعبد الله

وتابع حزب التقدم والاشتراكية في البلاغ ذاته، أن اجتماع المكتب السياسي، الذي التأم في شكل ندوةٍ، عرف تقديمَ ومناقشةَ عدة عروضٍ موضوعاتية، شملت جميعَ أوجه السياسات الحكومية وتقييمَ حصيلتها انطلاقاً من الالتزامات التي أخذتها الحكومةُ الحالية على عاتقها أثناء تنصيبها، حيث سيحرص على بلورة واستثمار خلاصات العروض والمناقشات المذكورة في التقييم المؤسساتي، الذي سيقوم به الفريقُ النيابي للحزب، لحصيلة عمل الحكومة وهي في منتصف ولايتها، وأيضاً في كل المبادرات السياسية التي سيتخذها الحزب في الموضوع.

بنعبد الله

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

رشاشي تسائل بركة حول مشروع تعبئة مياه منبع بوعادل

للمزيد من التفاصيل...

استقالات الوزراء من البرلمان.. المحكمة الدستورية تعلن شغور عدة مقاعد

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

المرشد الإيراني يتوعد بتوسيع الحرب في حال استئناف الضربات الأمريكية

للمزيد من التفاصيل...

فييخو يتعهد بفتح صفحة جديدة مع المغرب ويشدد على ملف الهجرة

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

تجار ومسيرو محطات الوقود بالمغرب: هامش ربح المحطات محدد بالسنتيمات

للمزيد من التفاصيل...

المكتب الوطني المغربي للسياحة يطلق دينامية واسعة لتسريع ولوجه للسوق البريطانية

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

درك باب دكالة يقود حملة أمنية واسعة بجماعات لوداية والسويهلة وسعادة

للمزيد من التفاصيل...

المليوي ينقذ نهضة بركان من الهزيمة الأولى أمام حسنية أكادير

للمزيد من التفاصيل...

عامل إقليم شفشاون يشرف على انطلاق استغلال محطة تحلية مياه البحر بالرويس

للمزيد من التفاصيل...

الكورفا سود تواصل مقاطعتها لمباريات الرجاء في ملعب العربي الزاولي

للمزيد من التفاصيل...

حملة مراقبة صحية بطنجة تنتهي بإتلاف 158 كلغ من المواد الغذائية الفاسدة

للمزيد من التفاصيل...

وداد تمارة يطعن في قرار اللجنة التأديبية

للمزيد من التفاصيل...

الذكرى 51 للمسيرة الخضراء المظفرة.. ملحمة وطنية متجددة ومكاسب دبلوماسية راسخة

للمزيد من التفاصيل...

اللجنة المركزية للتأديب تعاقب وداد تمارة بسبب إشراك باباس أمام الوداد

للمزيد من التفاصيل...