تابعونا على:
شريط الأخبار
برلمان الاتحاد الاشتراكي يصادق بالإجماع على المشاركة في حكومة المنصوري الصيباري يسجل هدفا جديدا في الدوري الألماني 3 مدربين يواجهون خطر الإقالة بالبطولة طنجة.. توقيف متطرف موالي لتنظيم “داعـ ـش” المنصوري تدعو برلمانيي حزبها إلى الالتزام والارتقاء بالأداء السياسي إصابة بانون لاتدعو للقلق فاس.. الأمن يحبط محاولة تهريب 4 أطنان و100 كيلوغراما من الشيرا نشرة إنذارية: أمطار رعدية بعدة مناطق لشݣر: المشاركة الحكومية ينبغي أن تقوم على تعاقد يثبت أولويات الإصلاح الرسائل الحازمة للخطاب الملكي تثير اهتمام الإعلام الإسباني السلامي يعلق على خسارته الأولى في الدوري السعودي البروفي: البرلمانيون ينبغي أن يكونوا عند مستوى المسؤولية الملقاة على عاتقهم الرجاء يستعيد نجم الأردن ضد الفتح الصين تعرض مقاتلات ومسيرات عسكرية متطورة في معرض مراكش للطيران أولمبيك آسفي ينجح في تأهيل جميع لاعبيه الجدد 8 أشهر حبسا نافذا لرئيس جماعة ملعب في قضية وفـ ـاة سيدة بفندق بميدلت الأردني نزار الرشدان ينضم لتداريب الوداد الاحتجاجات الطلابية تتصاعد ببلجيكا نقابة تطالب الحكومة المقبلة بزيادات في الأجور والمعاشات موتسيبي: ندرس إمكانية إعادة إقامة كأس الأمم الأفريقية كل عامين

24 ساعة

بنعبد الله

ملتمس الرقابة..بنعبد الله مستاء ومستعد للتوفيق بين المعارضة

17 أبريل 2024 - 09:23

عبر حزبُ التقدم والاشتراكية، عن أسفه لعدم التوصل إلى صيغة توفيقية قابلة للتنفيذ حالاً فيما يتعلق خاصة بملتمس الرقابة، بما يتلاءم وحجم الفشل الحكومي الذريع.

وأكد حزب التقدم والاشتراكية في بلاغ أصدره عقب اجتماع مكتبه السياسي أمس الثلاثاء بالرباط يتوفر موقع “الأنباء تيفي” بنسخة منه، على عزمه مواصلة مساعيه من أجل تجاوز اعتباراتٍ ثانوية، بعضُها مرتبطٌ بتجديد هياكل مجلس النواب، أعاقت مرحليًّا تَــجميعَ ورَصَّ صفوفِ المعارضة والارتقاءَ بأدائها الجماعي السياسي والرقابي.

بنعبد الله

وأشار حزب التقدم والاشتراكية في نفس البلاغ، إلى أهمية الدخول البرلماني والحيثيات الــمُحِــــيطَة بانطلاق الدورة الربيعية الحالية التي تُصادف منتصف الفترة النيابية 2021-2026، والتي يتعين أن تحظى بما يلزم من نقاشٍ عمومي تقييمي واستشرافي واسع، يُسهم في تطوير مسارنا الوطني تنمويا وديموقراطيا، مبرزا موضوعَ تقديمِ رئيسِ الحكومة أمام البرلمان الحصيلةَ المرحلية لعمل الحكومة، والمبادرات الرقابية التي سعى الحزبُ إلى أن تقدمها المعارضةُ بشكل مشترك، بما في ذلك إمكانية تقديم ملتمس الرقابة.

بنعبد الله

وأضاف حزب التقدم والاشتراكية في البلاغ نفسه، أنه لم يَدَّخِر جُهداً، منذ أسابيع، لأجل تقريب وجهات نظر مكونات المعارضة وتجميع قواها، والسعي الحثيث نحو إيجاد الصيغ التوفيقية المناسبة بين مختلف أطرافها، بما من شأنه أن يُمَكِّنَها من تقوية حضورها وتمتين أدوارها في مواجهة فشل الحكومة وإخفاقاتها وعجزها البَـــيـــِّــن عن تلبيةِ انتظارات المواطنات والمواطنين، والوفاءِ بالالتزامات المعلَنَة، وإجراءِ الإصلاحات الضرورية، لافتا إلى أنه سيعمل، على تقوية أدائه الحزبي وفريقه النيابي، حيث سيظل رافعاً، بكل قوة، من داخل البرلمان وخارجه، صوتَ الدفاعِ عن المصالح العليا للوطن وعن الطموحاتِ والانتظاراتِ المشروعة للشعب المغربي.

بنعبد الله

وتابع حزب التقدم والاشتراكية في البلاغ ذاته، أن اجتماع المكتب السياسي، الذي التأم في شكل ندوةٍ، عرف تقديمَ ومناقشةَ عدة عروضٍ موضوعاتية، شملت جميعَ أوجه السياسات الحكومية وتقييمَ حصيلتها انطلاقاً من الالتزامات التي أخذتها الحكومةُ الحالية على عاتقها أثناء تنصيبها، حيث سيحرص على بلورة واستثمار خلاصات العروض والمناقشات المذكورة في التقييم المؤسساتي، الذي سيقوم به الفريقُ النيابي للحزب، لحصيلة عمل الحكومة وهي في منتصف ولايتها، وأيضاً في كل المبادرات السياسية التي سيتخذها الحزب في الموضوع.

بنعبد الله

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

برلمان الاتحاد الاشتراكي يصادق بالإجماع على المشاركة في حكومة المنصوري

للمزيد من التفاصيل...

المنصوري تدعو برلمانيي حزبها إلى الالتزام والارتقاء بالأداء السياسي

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

الصين تعرض مقاتلات ومسيرات عسكرية متطورة في معرض مراكش للطيران

للمزيد من التفاصيل...

الاحتجاجات الطلابية تتصاعد ببلجيكا

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

سهام بنك يجدّد تطبيقه لتجربة بنكية أكثر بساطة وسلاسة وفعالية

للمزيد من التفاصيل...

المغرب استقبل 15.7 مليون سائح خلال 9 أشهر بزيادة 5%

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

برلمان الاتحاد الاشتراكي يصادق بالإجماع على المشاركة في حكومة المنصوري

للمزيد من التفاصيل...

الصيباري يسجل هدفا جديدا في الدوري الألماني

للمزيد من التفاصيل...

3 مدربين يواجهون خطر الإقالة بالبطولة

للمزيد من التفاصيل...

طنجة.. توقيف متطرف موالي لتنظيم “داعـ ـش”

للمزيد من التفاصيل...

المنصوري تدعو برلمانيي حزبها إلى الالتزام والارتقاء بالأداء السياسي

للمزيد من التفاصيل...

إصابة بانون لاتدعو للقلق

للمزيد من التفاصيل...

فاس.. الأمن يحبط محاولة تهريب 4 أطنان و100 كيلوغراما من الشيرا

للمزيد من التفاصيل...

نشرة إنذارية: أمطار رعدية بعدة مناطق

للمزيد من التفاصيل...