تابعونا على:
شريط الأخبار
أزيلال.. تسجيل 89 حالة لسعة عقرب و3 لدغات أفاعٍ خلال 10 أيام العثور على مسدسين وأزيد من 100 رصاصة يستنفر أمن تزنيت الرجاء يراسل الجامعة للطعن في انتقال رحيمي للعين شقير: دعم حزب زوما لمبادرة الحكم الذاتي يحرج الحزب الحاكم في جنوب إفريقيا تفكيك شبكة لتزوير التأشيرات بالناظور وجرسيف 11 لاعبا أجنبيا للوداد بالمونديال مخطط مكافحة ظاهرة الكلاب والقطط الضالة يكلف الحكومة 1.04 مليار درهم التزوير يقود إلى اعتقال زوجين بالدار البيضاء الإصابة تبعد مدافع الجيش الملكي لأسبوعين العلمي يجري مباحثات مع فريق عمل من المنظمة الدولية للأجهزة العليا للرقابة المالية العامة.. إنفانتينو: أفضل 32 ناديا ينافسون على لقب مونديال الأندية في أمريكا الشمالية الفيفا يتدخل في انتقال رحيمي للعين انطلاق عملية “مرحبا 2025” لاستقبال المغاربة المقيمين بالخارج وزارة العدل ترد على مزاعم التسريبات المثيرة للجدل طنجة.. الحبس النافذ لشاب حرّض قاصرين على الدعارة مزور: الهيدروجين الأخضر سيساهم في استقطاب استثماراتٍ مهمة الرجاء يكشف موعد جمعه العام حزب جاكوب زوما بجنوب أفريقيا يتبنى مبادرة الحكم الذاتي لفتيت يعفي شوراق من مهامه ويعين بنشيخي خلفا له بالنيابة بعد الإساءة التي تعرض لها..منخرطو الوداد يعتذرون من آيت منا

مال و أعمال

خبراء دوليون

خبراء دوليون يناقشون تحديات التأمين بملتقى الدار البيضاء

18 أبريل 2024 - 14:55

عرفت النسخة العاشرة من ملتقى الدار البيضاء للتأمين نقاشات متطورة حول موضوع “أي تأمين في عالم يسوده عدم اليقين؟”، وذلك يومي 17 و18 أبريل 2024 بفندق حياة ريجنسي.

وجمع هذا اللقاء، الذي تم تنظيمه من طرف الجامعة المغربية للتأمين، خبراء وشخصيات عالمية بارزة لمناقشة مختلف التحديات والفرص التي تتخلل مشهد التأمين على المستوى الوطني والدولي.

خبراء دوليون

ووفقا لبلاغ صادر ,سلط السيد تويوناري ساساكي، المدير التنفيذي لجمعية التأمين على الحياة اليابانية (LIAJ) الضوء على أهمية الإعداد والوقاية والحماية، الذين يشكلون نهجا متكاملا لمواجهة المخاطر غير المتوقعة، وذلك خلال ندوة حول دور التأمين في سد فجوات الحماية.

وأوضح بأن “هذا النهج مهم لاستباق المخاطر واتخاذ التدابير الوقائية للتخفيف منها قدر الإمكان وتوفير الحماية الكافية في حال حدوثها. ومن خلال اعتماد هذا النهج المتكامل، يمكن للأفراد والشركات والحكومات بناء القدرة على التكيف مع الأحداث غير المتوقعة وتقليل الأضرار المحتملة وضمان التعافي بشكل أسرع في حال وقوع حادث”.

وأفاد ذات المصدر ,أن السيدة ميكايلا كولت، المديرة التنفيذية لمؤسسة Insurance Europe،تناولت أهمية تكنولوجيا التأمين وتجربة التقنيات الجديدة في مجال التأمين، حيث أكدت على أهمية الابتكار الرقمي واستخدام البيانات لمواجهة المخاطر الناشئة. وبالنسبة لها فإن “التكنولوجيا، مثل الذكاء الاصطناعي، إذا تم توظيفها مع بيانات عالية الجودة، يمكنها مساعدة شركات التأمين على تحديد المخاطر ومراقبتها وتخفيفها، بما في ذلك المخاطر الناشئة التي لا يمكن التأمين عليها حاليًا”.

وفي نفس السياق، أكد السيد ريتشارد ويوردينج، المدير العام للجمعية الهولندية لشركات التأمين، خلال ندوة حول التأمين وتحديات تغير المناخ، على أهمية استخدام البيانات لتقييم مخاطر تغير المناخ ومنع الأضرار، ولا سيما من خلال أنظمة الإنذار المبكر.

وشدد في هذا الجانب على أهمية التزام قطاع التأمين بالاستثمار في حلول مستدامة، مثل الطاقة المتجددة، بالإضافة إلى استخدام نفوذه لتشجيع الشركات على تبني ممارسات تجارية أكثر استدامة، حيث قال إنه “على الرغم من أن سوق التأمين ليس مسؤولا بشكل مباشر عن تغير المناخ، إلا أنه يتحمل مسؤولية إيجاد حلول للتخفيف من آثاره”.

 

 

وفيما يخص الحلول القادرة على تخطي حدود التأمين وسد فجوات الحماية، أبرزت السيدة فلورنس لوستمان، رئيسة مؤسسة France Assureurs، الحاجة إلى تسهيل تغطية المخاطر من قبل القطاع الخاص، بالإضافة إلى التعاون مع السلطات العمومية لتعزيز أساسيات التأمين السيبراني ودعم الابتكار في هذا المجال. كما دعت السلطات العمومية والمواطنين إلى التعاون لتعزيز حماية الأفراد والاقتصاد.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

شقير: دعم حزب زوما لمبادرة الحكم الذاتي يحرج الحزب الحاكم في جنوب إفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

مخطط مكافحة ظاهرة الكلاب والقطط الضالة يكلف الحكومة 1.04 مليار درهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

مأساة المهاجر المغربي غير النظامي في كندا

للمزيد من التفاصيل...

وزير الداخلية السعودي يعلن نجاح موسم الحج

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

لأول مرة.. المغرب يحصل على أعلى مستوى من الضمان من لدن الوكالة الدولية للطاقة الذرية

للمزيد من التفاصيل...

التجاري وفا بنك يحتفي بريادة الأعمال في الحفل الختامي لجوائز “أنا معاك”

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

أزيلال.. تسجيل 89 حالة لسعة عقرب و3 لدغات أفاعٍ خلال 10 أيام

للمزيد من التفاصيل...

العثور على مسدسين وأزيد من 100 رصاصة يستنفر أمن تزنيت

للمزيد من التفاصيل...

الرجاء يراسل الجامعة للطعن في انتقال رحيمي للعين

للمزيد من التفاصيل...

شقير: دعم حزب زوما لمبادرة الحكم الذاتي يحرج الحزب الحاكم في جنوب إفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

تفكيك شبكة لتزوير التأشيرات بالناظور وجرسيف

للمزيد من التفاصيل...

11 لاعبا أجنبيا للوداد بالمونديال

للمزيد من التفاصيل...

مخطط مكافحة ظاهرة الكلاب والقطط الضالة يكلف الحكومة 1.04 مليار درهم

للمزيد من التفاصيل...

التزوير يقود إلى اعتقال زوجين بالدار البيضاء

للمزيد من التفاصيل...