تابعونا على:

24 ساعة

الاشتراكي الموحد

قيادي بالاشتراكي الموحد..يتهم مسؤولي الفروع الغاضبة بـالتحايل"

16 مايو 2024 - 20:54

أثارت عريضة موقعة من قبل كتاب فروع حزب الاشتراكي الموحد في جهة سوس ماسة جدلا واسعا، حيث طالب الموقعون بإنهاء ما وصفوه بـ”سياسة الكيل بمكيالين وازدواجية المعايير” داخل الحزب.

ودخل قيادي بالحزب على خط الضجة واصفا الفروع التي تقدمت بالعريضة الى سكرتارية المجلس الوطني، بالذي يحب أكل اللوز ولا يحب أن يعمل على تكسيره.

وقال القيادي ذاته في تصريح لموقع “الأنباء تيفي”، الفروع المقدمة للعريضة “غير نشيطة”، مؤكدا أن فرع حزب ” الشمعة” بأكادير، بريئ براءة الذئب من دم يوسف. وأضاف المصدر ذاته، أنه تم التحايل على الكاتبة العامة لفرع أكادير للتوقيع على العريضة، التي لا علم لها بها.

وكان بعض كتاب فروع حزب “الإشتراكي الموحد” بجهة سوس ماسة قد تقدموا بعريضة إلى سكرتارية المجلس الوطني لوقف سياسة الكيل بمكيالين وازدواجية المعايير والحيف المتعمد اتجاه فروع جهة سوس ماسة.

واستنكر كتاب الفروع من خلال العريضة التي توصل موقع ” الانباء تيفي” بنسخة منها، أسلوب المحاباة الذي تتعامل به مؤسسات حزب ” الشمعة”، بالإضافة الى تعطيل إعمال القوانين حين تم تسجيل اختلالات صادرة عن بعض المنتمين لهذا الفرع وإشهار سلاح المحاسبة والمحاكمة كلما تعلق الأمر بفرع إنشادن وفروع أخرى.

وطالبت العريضة بنشر النظام الأساسي للحزب لضمان الشفافية والمساواة بين جميع الفروع، ووضع نظام داخلي ينظم عمل الحزب ويضع حدا للفراغ الحالي، واحترام صلاحيات المجلس الوطني في تشكيل اللجان وتطبيق القانون الداخلي.

ودعت العريضة الى وضع نظام داخلي للحزب يناقش في أقرب دورة للمجلس الوطني لجعل حد للفراغ الحالي.

وطالبت العريضة المكتب السياسي باحترام المادة 10 من القانون الأساسي المعدل، والعمل على توفير شروط موضوعية لتطبيق هذه المادة التي تؤكد على أن النقد والنقد الذاتي وسيلة للكشف عن الأخطاء من أجل إصلاحها وتجنبها وتجنب تكرارها وليس إدانة العضو والهرولة من أجل إقامة المشنقة للمناضلين وخاصة الشباب منهم قصد إحجامهم عن التعبير عن آرائهم، بناء على شكايات كيدية أو تحت الطلب. وفق تعبيرهم.

واعتبرت العريضة “أن الهدف من النقد والنقد الذاتي هو محاربة جميع المواقف والأفكار والأفعال السلوكية التي تتعارض مع خط الحزب وبرنامجه ومشروعه المجتمعي”، كما ينص على ذلك النظام الأساسي.

وطالبت العريضة المكتب السياسي “بالعدول عن مسطرة استدعاء المناضلين للاستماع إليهم من طرف لجنة الاستماع مشكلة من طرفه بناء على شكايات موجهة هدفها تصفية حسابات ذاتية”.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

أمام أزمة المحروقات.. البام يدعو إلى اعتماد العمل عن بعد

للمزيد من التفاصيل...

الحكومة تصادق على 12 مشروعا استثماريا يفوق 45 مليار درهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

مجموعة BMCI تحقق نتائج مهمة خلال سنة 2025 .. نمو متواصل وتعزيز للمتانة المالية

للمزيد من التفاصيل...

مزور: الاقتصاد الأخضر بات ضرورة استراتيجية للوقاية من الأزمات العالمية

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

أمام أزمة المحروقات.. البام يدعو إلى اعتماد العمل عن بعد

للمزيد من التفاصيل...

مومن: المنتخب المغربي يشهد تغييرات عديدة مع وهبي

للمزيد من التفاصيل...

لجنة الأخلاقيات تؤجل الحسم في قضية بوشتة

للمزيد من التفاصيل...

المغرب يكسب نقاطا جديدة لاستضافة نهائي المونديال

للمزيد من التفاصيل...

عدول الرباط يحتجون ضد مشروع القانون 16.22

للمزيد من التفاصيل...

أبوالفتح يغيب عن الوداد ضد الفتح

للمزيد من التفاصيل...

الحكومة تصادق على 12 مشروعا استثماريا يفوق 45 مليار درهم

للمزيد من التفاصيل...

لقجع: الحكومة تخصص 400 مليون درهم شهريا للحفاظ على سعر الكهرباء دون تغيير

للمزيد من التفاصيل...