تابعونا على:

مجتمع

السياحة الرياضية

طلبة الهندسة يستعدون للمونديال انطلاقا من تنمية السياحة والرياضة

15 يونيو 2024 - 20:42

يستعد طلبة الهندسة بالمدرسة الوطنية المعادن بالرباط، للحدث العالمي الذي سيحتضنه المغرب سنة 2030، بابتكار مجموعة من الأفكار التي تستساهم في هذه التظاهرة الدولية عبر بلورة السياحة والرياضة والتنمية المستدامة.

المنتدى الدولي الأول للسياحة الرياضية والتنمية المستدامة الذي احتضنته مدينة مراكش اليوم السبت 15 يونيو 2024، كان مناسبة لطرح مجموعة من الأفكار التسليط الضوء على السياحة الرياضية والاستحقاقات الدولية المقبلة، وذلك من قبل مجموعة من طلبة الهندسة بالمدرسة الوطنية للمعادن، وذلك بمشاركة رئيس المجلس الجهوي للسياحة بجهة الدار البيضاء وكذا عدد من الخبراء والمهتمين بالمجال السياحي والرياضي.

وكان المنتدى، مناسبة تم خلالها تسليط الضوء على مجموعة من المشاريع التي يشهدها المغرب استعدادا لكأس العالم، وهو ما يستدعي حسب مداخلات الطلبة انخراط الجميع في هذه الدينامية، بما فيها مهنيو المجال السياحي الذي يشكل أحد أعمدة الاقتصاد الوطني.

وبهذه المناسبة، قال المراكشي بوبكر العودي ياسين، مدير مجموعة من الفنادق والمنتجعات السياحية، أن احتضان المغرب للمونديال، يفرض على جميع مهنيي قطاع الفنادق الانخراط في الدينامية والحركية التي يعرفها المغرب والتي أعطى جلالة الملك محمد السادس تعليماته السامية بخصوصها.

وأضاف بوبكر في تصريح لموقع الأنباء تيفي، أن انفتاح الفنادق على القطاع الرياضي والترفيهي يساهم في جذب السياح بشكل كبير، ومن ثم تحريك عجلة القطاع السياحي الذي بات يلعب دورا كبيرا في دورة الاقتصاد الوطني.

وفي هذا الصدد، يؤكد بوبكر على أنه تنفيذا للتعليمات السامية، قامت الفنادق التي يديرها بتنظيم تظاهرات رياضية كبرى، وبتعزيز مرافقها بفضاءات خاصة بممارسة أنواع مختلفة من الرياضة، وهو ما يلهم السياح أكثر بحكم الظروف المناخية للمغرب، والتي تساعد على ممارسة الرياضة على مدار أيام السنة، عكس الضفة الأخرى التي تعرف فيها الفصول الباردة تدنيا كبيرا في درجات الحرارة، مما يستحيل معه ممارسة الرياضة في فضاءات أوسع، وهو ما يجعل طبيعة المغرب مغرية لهذا النوع من السياح، خاصة إن توفرت الفضاءات الرياضية داخل الفنادق.

ومن جهته، يرى عثمان شريف العلمي، رئيس المجلس الجهوي للسياحة بجهة الدار البيضاء، على أنه بالرغم من كون المغرب لا يتوفر على مصادر الطاقة، من قبيل البترول والغاز، إلا أنه يتوفر على طاقات هائلة يترجمها الجيل القادم من المهندسين المغاربة.

وأضاف العلمي في كلمة له بالمناسبة، على أن هذا الجيل قادر بأفكاره وقدراته أن يحقق الكثير للمغرب الذي يشهد الكثير من المشاريع و النجاحات.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

البيجيدي يحذر من مخاطر مصابيح غير القانونية

للمزيد من التفاصيل...

الانتخابات.. إحداث منصة خاصة باللوائح الانتخابية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

نمو مرتقب بـ5,6% في 2026 بفضل انتعاش القطاع الفلاحي

للمزيد من التفاصيل...

لقاء أممي يبرز دور OCP في تمكين المرأة وتعزيز الأمن الغذائي بإفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

منظمة التعاون الإسلامي تدين الاعتداءات الإسرائيلية على جنوب سوريا

للمزيد من التفاصيل...

الوداد يستعيد الثنائي زياش وأمرابط أمام أولمبيك أسفي

للمزيد من التفاصيل...

السطي يسائل برادة حول تأخر مستحقات أساتذة التبريز

للمزيد من التفاصيل...

22 لاعبا بلائحة الوداد بكأس الكاف

للمزيد من التفاصيل...

مجلس المنافسة: تأخر الترخيص يعرقل ولوج الأدوية الجنيسة ويؤثر على الأسعار

للمزيد من التفاصيل...

معركة مثيرة بين الوداد وأولمبيك أسفي في كأس الكونفدرالية

للمزيد من التفاصيل...

4 غيابات لنهضة بركان أمام الهلال السوداني

للمزيد من التفاصيل...

تصعيد أمريكي إيراني وتهديدات متبادلة تستهدف منشآت الطاقة

للمزيد من التفاصيل...