تابعونا على:

سياسة

محمد أبركان

ملف الاتحادي ابركان: محكمة جرائم الأموال تستدعي المتهمين

10 يوليو 2024 - 22:11

قررت غرفة الجنايات الاستئنافية المكلفة بالجرائم المالية لدى محكمة الاستئناف بفاس، اليوم الأربعاء، تأخير أولى جلسات محاكمة البرلماني الاتحادي محمد أبركان، في قضية اختلالات مالية وتسييرية شهدتها جماعة “إعزانن” بالناظور، بعد تقرير المفتشية العامة للإدارة الترابية.

وجاء تأخير الملف إلى جلسة 11 شتنبر القادم من أجل إعداد الملف واستدعاء المتهمين المتخلفين عن حضور الجلسة الأولى.

ويتابع في القضية البرلماني عن حزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية محمد أبركان، الذي كان رئيسا لجماعة “إعزازن” ونائبي رئيس الجماعة الأول والثاني، ونجله حمزة أبركان و4 آخرون، في القضية التي فتحت عناصر الفرقة الوطنية للشرطة القضائية تحقيقا حولها بعد صدور تقرير المفتشية العامة للإدارة الترابية.

ويواجه برلماني حزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية محمد أبركان ومن معه تهما تتعلق بـ “استغلال النفوذ، والغدر، وتسليم أو الأمر بتسليم إحدى الوثائق الإدارية والشهادات لشخص يعلم أنه لا حق له فيها، والارتشاء، والمشاركة في البناء بدون رخصة، والمشاركة في التزوير في محررات رسمية، وتزوير محررات عرفية واستعمالها، وممارسة مهنة دون استيفاء الشروط اللازمة لمزاولتها، والمشاركة في إحداث تجزئات عقارية ومجموعات سكنية من غير إذن سابق، وإقامة بناية فوق ملك من الأملاك العامة للدولة دون إذن.”، كل حسب المنسوب إليه.

وسبق لمحكمة الجرائم المالية في الشق الابتدائي أن أدانت البرلماني الاتحادي أبركان ب5 سنوات حبسا نافذا وغرامة 100 ألف درهم، فيما أدانت النائبين الأول والثاني لرئيس جماعة “إعزازن” بسنة واحدة نافذة وغرامة 10 آلاف درهم، بينما قضت ببراءة نجل أبركان رئيس الجماعة الحالي و4 آخرون من التهم المنسوبة إليهم.

وكان قاضي التحقيق قد قرر متابعة الجميع في حالة سراح، مقابل كفالة مالية، مع الأمر بإغلاق الحدود في وجوههم، ومنعهم من مغادرة التراب الوطني.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

ارتفاع واردات المحروقات بالمغرب إلى 6.9 ملايين طن خلال 2025

للمزيد من التفاصيل...

وسط مؤشرات إيجابية.. “كوسومار” تطلق موسم قلع ومعالجة المحاصيل السكرية

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

جمهورية بوروندي تجدد دعمها للوحدة الترابية للمغرب

للمزيد من التفاصيل...

العثور على جثـ ـة داخل حجرة معدات هبوط طائرة قادمة من طنجة إلى لندن

للمزيد من التفاصيل...

بعد 28 عاما.. الأسود وإسكتلندا يجددان الموعد في بوسطن

للمزيد من التفاصيل...

وزارة العدل تدعو أصحاب السيارات إلى الحذر من رسائل احتيالية حول الغرامات

للمزيد من التفاصيل...

الرجاء يستعيد 4 لاعبين ضد الكوديم

للمزيد من التفاصيل...

سلا.. توقيف مواطن فرنسي للاشتباه في تورطه في جريمة قتـ ـل واخـ ـتطاف

للمزيد من التفاصيل...

حكيمي يعلق على قرار إحالته للمحاكمة بسبب تهمة الاغتـ ـصاب

للمزيد من التفاصيل...

غرفة جرائم الأموال الاستئنافية بمراكش تسدل الستار على ملف رئيس جماعة اغمات

للمزيد من التفاصيل...