أقدمت القوات العمومية عشية أمس الأحد على فض وقفة احتجاجية بسوق السبت أولاد النمة، كانت قد دعا لها المكتب المركزي للجمعية المغربية لحقوق الإنسان بعد رفع متابعة نشطاء الفرع المحلي للجمعية.
وقد طوقت القوات العمومية الوقفة من كل الجوانب، وحالت دون وصول المحتجين إلى مركز الدرك الملكي بسوق السبت المكان الذي كان مقررا تنفيذ الوقفة أمامه.

وفرقت القوات العمومية النشطاء الذين حجوا من مختلف المدن المغربية في الأزقة والشوارع المجاورة بعد إصرارهم على تنفيذ الوقفة التي دعا لها المكتب المركزي للجمعية.
وخلف هذا التدخل العديد من الإصابات في صفوف نشطاء الجمعية، وعلى رأسهم عزيز غالي رئيس الجمعية المغربية لحقوق الإنسان، حيث جرى نقلهم إلى مستشفى القرب بسوق السبت أولاد النمة لتلقي الإسعافات الضرورية، فيما تم توجيه حالتين وصفت إحداهما بالخطيرة إلى المستشفى الإقليمي بالفقيه بن صالح.