تابعونا على:

24 ساعة

الصمدي

حذف شعبة الدراسات الإسلامية,..الصمدي يطالب الوزارة بتوضيح عاجل

17 أكتوبر 2024 - 20:55

طالب خالد الصمدي، كاتب الدولة السابق المكلف بالتعليم العالي والبحث العلمي، وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بكشف حقيقة حذف شعبة الدراسات الإسلامية من المراكز الجهوية لمهن التربية والتكوين.

وفي تدوينة نشرها على حسابه في فيسبوك، بيّن الصمدي أن الوزارة لم تخصص أي منصب لشعبة الدراسات الإسلامية في جميع المراكز الـ12 على الصعيد الوطني، وفقا للمعطيات المنشورة عبر مواقع التواصل الاجتماعي حول خلاصات عمل اللجنة المكلفة بهذا الملف.

وشدّد كاتب الدولة السابق، على أنه في حال تأكد الخبر، فإن هناك تساؤلات حول وضع الأساتذة العاملين في التعليم المدرسي والحاملين لشهادات الدكتوراه في هذا التخصص، خاصة في سياق عملية الإدماج التي وعدت بها الوزارة والمحددة في 600 منصب.

وأشار الصمدي إلى أهمية معرفة ما إذا كانت اللجنة قد أخذت بعين الاعتبار الحاجيات الحقيقية التي عبّرت عنها الشعب واللجن البيداغوجية في هذه المراكز، وفقا للقانون 00-01 الذي تخضع له هذه المؤسسات، علمًا بأن الشعبة تحتضن اليوم مئات الطلبة الأساتذة المتدربين.

وأفاد المتحدث ذاته، بأن هذه التساؤلات تُطرح بحدة وتنتظر إجابات واضحة قبل اعتماد الوزارة لخلاصات اللجنة، داعيًا إلى نشر بلاغ رسمي من شأنه قطع الشك باليقين في ظل تضارب المعلومات المنتشرة على مواقع التواصل الاجتماعي.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ولد الرشيد يمثل الملك في تدشين قصر المؤتمرات بالغابون

للمزيد من التفاصيل...

البيجيدي يدعو إلى تحسين أوضاع المتقاعدين وإعفاء معاشاتهم من الضريبة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

البنوك المغربية تحافظ على حضور وازن عربياً

للمزيد من التفاصيل...

تراجع أسعار المحروقات بدرهم للتر في المغرب

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

إجهاض محاولة للهجرة السرية بالعيون

للمزيد من التفاصيل...

المغرب الفاسي يطرح تذاكر مباراة القمة أمام الرجاء

للمزيد من التفاصيل...

أمير المؤمنين الملك محمد السادس يوصي الحجاج بأداء مناسك الحج بأركانها وواجباتها

للمزيد من التفاصيل...

3 مواجهات تختتم الجولة الـ 18 من البطولة الاحترافية

للمزيد من التفاصيل...

إصابة شرطي مرور في حادث دهس بورزازات

للمزيد من التفاصيل...

ترامب يعلن عن إطلاق “مشروع الحرية” في مضيق هرمز وطهران ترد

للمزيد من التفاصيل...

بانون يغيب عن الرجاء ضد الماص

للمزيد من التفاصيل...

السلطات تمنع بيع أضاحي العيد داخل “الكراجات”

للمزيد من التفاصيل...