تابعونا على:

مجتمع

المعطلين

حقوقيون يطالبون بفتح الحوار مع معطلي تاونات

18 نوفمبر 2024 - 12:21

طالبت الجمعية المغربية لحقوق الإنسان، كلا من رئيس جهة فاس مكناس ووالي الجهة وكافة الجهات المختصة، بفتح قنوات التواصل والحوار مع المعطلين بتاونات المضربين عن الطعام منذ 40 يوما بعد نقلهما إلى المستشفى الجامعي بفاس لتلقي الإسعافات الضرورية، بشكل فوري، من أجل إنقاذ حياتهما وتوفير شغل يضمن كرامة مناضلي ومناضلات فرع تاونات للجمعية الوطنية لحملة الشهادات المعطلين بالمغرب.
ونبهت الجمعية في بيان لها، إلى مغبة استمرار المسؤولين في صم الآذان وتجاهل معطلي الجمعية الوطنية لحملة الشهادات المعطلين بالمغرب بتاونات، محملة الجهات المختصة مسؤولية تداعيات تدهور الأوضاع الصحية لزهير الهواري ورضوان المرضي، جراء الإضراب الذي يخوضانه منذ 6 من أكتوبر الماضي.

ودقت الجمعية في نفس البيان، ناقوس الخطر بشأن التطور الخطير للوضع الصحي للمعطلين المضربين، ولما يمكن أن تنتج عنه من مضاعفات قد تمس بحقهما المقدس في الحياة، داعية الجهات المسؤولة إلى التدخل العاجل والفوري عبر فتح باب الحوار مع معطلي فرع تاونات، حتى لا يتفاجأ الرأي العام الوطني والدولي بخبر وقوع الفاجعة التي هي على وشك الحدوث.
وأكدت الجمعية في البيان ذاته، على أن الحق في الشغل اللائق في إطار مبدأ تكافؤ الفرص، هو حق مشروع ودستوري، وجب على الدولة احترامه وتوفيره لجميع المواطنين والمواطنات، مستنكرة الطريقة التي يتم بها التعاطي من طرف الجهات الرسمية مع مطالب مناضلي الجمعية على مستوى تاونات، والتي لم تحرك ساكنا بالرغم من مسؤوليتها الثابتة تجاه ما ستؤول إليه التطورات، مستهجنا اللامبالاة التي تسلكها السلطات في هذا الملف المؤرق.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

المغرب والنيجر يجددان عزمهما على تعزيز التعاون الثنائي

للمزيد من التفاصيل...

النيجر تجدد دعمها لمبادرة تعزيز ولوج بلدان الساحل إلى المحيط الأطلسي

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

البنك الشعبي يكشف ملامح منظومته في مجال الأمن السيبراني

للمزيد من التفاصيل...

السيادة الرقمية تجمع بين اتصالات المغرب والمفوضية الأوروبية

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

إدانة سبعيني بـ6 سنوات سجنا بسبب جرائم جنـ ـسية تثير الجدل

للمزيد من التفاصيل...

رئيس “لاليغا” يشير إلى احتمالية إجراء مباريات الدوري الإسباني بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

4 حكام مغاربة يقودون نهائيات كأس العالم 2026

للمزيد من التفاصيل...

استئنافية مراكش تنظّم حلقة تكوينية حول “إنهاء علاقة الشغل والإشكالات المرتبطة بها”

للمزيد من التفاصيل...

ثلاثة ملايين للاعبي الماص لهزم الوداد

للمزيد من التفاصيل...

المجلس الاقتصادي يدعوي إلى تعميم إلزامية التأمين الإجباري الأساسي عن المرض

للمزيد من التفاصيل...

آيت منا يضع الحارس بنعبيد فوق فوهة بركان قبل قمة الماص

للمزيد من التفاصيل...

آيت منا يضع شرطا لتقديم استقالته من رئاسة الوداد

للمزيد من التفاصيل...