انتقل والي جهة مراكش–آسفي وعامل عمالة مراكش، خطيب لهبيل، رفقة رئيس الجهة سمير كودار وعامل الإقليم محمد فطاح في الساعات الأولى من صباح يومه الاثنين، إلى المستشفى الإقليمي محمد الخامس بآسفي، من أجل تفقد أوضاع ضحايا الفيضانات العنيفة التي ضربت مدينة آسفي مساء أمس الأحد، والتي خلفت خسائر بشرية جسيمة.
وقام الوالي خلال هذه الزيارة، بتفقد الوضع الصحي للمصابين، وكذا ظروف التكفل والعناية الطبية المقدمة لهم، كما قدم توجيهاته لتوفير جميع الإمكانيات اللازمة وضمان الرعاية الصحية المستعجلة لكافة الضحايا.
ووفق المعطيات التي توصل بها موقع الأنباء تيفي، فقد استقبلت مصالح المستعجلات بالمستشفى المذكور ما يزيد عن 60 حالة، من بينها حالتان تم الاحتفاظ بهما بقسم الإنعاش، كما تم استشفاء 18 مصابا آخرين كانوا يعانون من انخفاض حاد في درجة حرارة الجسم، فيما غادر 13 مصابا المستشفى بعد خضوعهم للعلاجات اللازمة.
هذا، وقد تسببت التساقطات الرعدية الاستثنائية التي شهدها الإقليم مساء أمس الأحد 14 دجنبر 2025 وما نتج عنها من سيول فيضانية قوية ومفاجئة، في مصرع سبعة وثلاثين (37) شخصا وفي خسائر مادية جسيمة.
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
الاسم
البريد الإلكتروني
احفظ اسمي، بريدي الإلكتروني، والموقع الإلكتروني في هذا المتصفح لاستخدامها المرة المقبلة في تعليقي.
التعليق *
للمزيد من التفاصيل...
body.postid-1152232